Olha, ainda estou para procurar a versão vegana de uma receita na Internetz e não achar. Há um tempinho atrás, nos temidos fins de semana da vida, me encontrava sem ovos em casa e uma vontade grande de um red velvet.

Mesmo com uma padaria/conveniência a menos de 100 metros da sua casa, você decide que não precisa de ovos e vai procurar alternativas. Pois o site Loving it vegan, me deu uma opção muito boa.

A receita é simples, não exige ovos, leite animal, manteiga ou cream cheese.

Parece que o universo quer que a gente pare de comer bolo. Já viram como está o preço do cream cheese, leite condensado e da manteiga (de verdade)? Por aqui não acho nenhum deles por menos de R$ 6,00. É o jeito usar a criatividade…

Red velvet vegano

Red velvet vegano 2

Buttermilk vegano

  • 1 colher (sopa) de limão ou vinagre
  • Leite vegetal ((soja, arroz, coco, amêndoas, etc))

Massa

  • 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (240ml) de buttermilk vegano
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 (80ml) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de corante vermelho líquido

Cobertura

  • 3 3/4 xícaras (450g) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) (45g) de gordura vegetal ou margarina vegana
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Buttermilk

  1. Coloque o vinagre ou limão em uma xícara e complete com leite vegetal até completar.
  2. Deixe descansar por 15 minutos antes de usar.

Preparo da massa

  1. Pré-aqueaça o forno em 180 graus.
  2. Peneire a farinha, o açúcar, bicarbonato, sal e chocolate. Reserve.
  3. Misture o buttermilk, bauinlha, óleo, vinagre e o corante.
  4. Junte as duas misturas mexendo bem até ficar homogêneo. (Se quiser, use uma batedeira)
  5. Despeje em 2 formas de 15cm untadas e enfarinhadas e leve ao forno.

Cobertura

  1. Misture o açúcar, a margarina/gordura vegetal, a baunilha e esprema o limão por cima.
  2. Comece batendo bem devagar e aumente a velocidade até que a cobertura esteja consistente e lisa.
  3. Se a cobertura estiver muito densa, adicione 1 colher (sopa) de leite de soja.
  4. Se estiver muito líquida, adicione mais açúcar de confeiteiro.
  5. Cubra quando o bolo estiver frio.

Ah, antes que perguntem: sim, dá para fazer como cupcakes. Deve render uns 24.

Categoria:

Receitas,

Atualizado em: 15 de agosto de 2016

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