Outro dia, estava lanchando no Giraffas aqui perto e uma moça chegou perto de mim com um depósito cheio de cupcakes dizendo “oi, seu marido mandou eu vir aqui falar com você”.

Sérgio já sabe para onde encaminhar qualquer pessoa que apareça perto dele vendendo doce. Pedi para dar uma olhada no produto e todos pareciam muito bons, mas não comprei nenhum. E o motivo? Todos levavam leite condensado, seja na cobertura, no recheio ou na massa.

Se você é novo por aqui pode não saber que sou intolerante a lactose. É a restrição alimentar da moda que causa ocupação garantida do banheiro a cada dose de laticínio ingerida. Quanto mais concentrado o leite, pior é a reação.

Como este lance de comida sem leite, sem ovos, sem glúten e sem um monte de coisa é relativamente recente, eu entendo a “falta de consideração” com esta minoria da cadeia alimentar. O meu problema aqui é com o uso de um ingrediente em todos os seus cupcakes. É disso que quero falar com vocês hoje.

Variedade

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Existem tantas receitas clássicas de bolo e/ou cupcake, várias com baixíssimo custo que são ideais para venda, como o de cenoura, chocolate vegano, etc. Encare o seu cardápio com um currículo das suas habilidades cupcaketícias.

Não dá pra cobrir todos os bolinhos com a mesma cobertura, não é? Sem falar que se você tiver pelo menos umas 5 opções, aumentam as chances de agradar os clientes.

Combinações de massa, recheio e cobertura

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Se tá complicado variar na massa, varie no recheio e cobertura. Existem algumas coisas que todo mundo que faz cupcakes deve ter: uma massa básica de baunilha, uma de chocolate e uma de buttercream. Com elas você pode pirar! Frutas frescas na massa de baunilha, nozes na de chocolate, granulado/negresco no buttercream.

Só não faça como  padaria aqui perto, eles apenas variam na fruta que decora o bolinho.

Faça disso um tema

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Não me recordo direito, mas acho que metade (ou todos) que ela vendia eram de chocolate. Quer fazer apenas cupcakes de chocolate? Beleza, então jogue no seu depósito de cupcakes: red velvet, chocolate branco, negresco/oreo, chocolate com brigadeiro, nutella, brownie, prestígio, napolitano, chocolate com frutas vermelhas.

Aprenda com os grandes

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Por que lojas como a Sprinkles tem dezenas de sabores? Porque existe uma clientela para cada um deles. Eles usam e abusam de cupcakes sazonais e temáticos. Algumas lojas se organizam oferecendo alguns sabores apenas em alguns dias da semana.

Então é hora de ver se o que você está oferecendo aos seus clientes é realmente o melhor que você pode fazer. #PenseNisso

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