Substituindo #1 – Açúcar

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Segundo estudo realizado em algum lugar por algum cientista cujo nome eu nunca vou lembrar, o açúcar é um dos anti-Cristos dos alimentos da nossa época. E os cavaleiros do apocalipse são o glúten, a lactose, a gordura vegetal, a gordura trans, o sal, os transgênicos, os conservantes/aromatizantes e outros à sua escolha.

Trocadilhos ruins à parte, não importa o motivo que te impeça de ingerir açúcar, seja dieta ou diabetes, ninguém deveria ser privado de um bom pedaço de bolo.

Antes, porém, uma observação: estas substituições são para receitas onde o açúcar é adicionado ao resto da receita, como um bolo ou cookie. Se for para derreter, caramelizar, bater com claras, a troca pode não dar certo. Na dúvida, pergunte nos comentários, ok?

1 xícara de açúcar branco é igual a…

  • 1 xícara de açúcar de coco
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/3 xícara de melado de cana + reduza outros líquidos em 5 colheres (sopa) + adicione 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio para diminuir a acidez.
  • 3/4 xícara de mel + reduza outros líquidos em 2 colheres (sopa) + adicione uma pitada de bicarbonato de sódio para diminuir a acidez.
  • 2/3 xícara de agave
  • 1/3 xícara de stévia
  • 1 xícara de xylitol culinário
  • 24g sacarina ou aspartame
  • 1 xícara de sucralose

Lembre sempre de ler as instruções e usar o bom senso. O tempo de forno do doce pode ser aumentado ou diminuído. Fique de olho!

O sabor e a cor do produto final podem, obviamente, ficar diferentes do esperado.

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Solei bolos, queimei sopa e comi muito açúcar para poder chegar aqui e dar dicas de como não fazer tudo isso! :D Adoro ajudar, se tiver dúvida, não hesite em entrar em contato.

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