Imprimir Pin

Bolo de cenoura

Prep Time 15 min
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 min
Servings 15
Author All Recipes

Ingredients

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de buttermilk
  • 3/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres (chá) de baunilha)
  • 2 colheres (chá) canela em pó
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de uvas passas
  • 1/2 lata de abacaxi em calda (200g) passado no liquidificador com um pouco da calda para "desfiar" um pouco

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte e enfarinhe uma assadeira (30x20cm).
  • Em uma tigela, peneire o trigo, o bicarbonato, sal e canela. Reserve.
  • Em outra tigela, misture os ovos, buttermilk, óleo, açúcar e baunilha.
  • Adicione a mistura do trigo e misture mais um pouco.
  • Vá misturando o restante dos ingredientes: cenoura, coco, nozes, abacaxi e passas.
  • Despeje na assadeira e leve ao forno até dourar.

Notes

Este bolo demora para assar mesmo. Não se espante se ficar até uma hora, dependendo da potência do seu forno.
Como cobertura, você pode usar até aquelas misturas de marshmallow que fica muito bom.