Imprimir Pin

Brioche fácil e versátil

Aprenda a fazer brioche de uma maneira simples e descomplicada.
Prep Time 3 hours
Cook Time 20 min
Total Time 3 hours 20 min
Servings 36 brioches pequenos

Ingredients

  • 4 xícaras (500g) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara + 1/3 xícara (200ml) de leite
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) (50g) cheias de açúcar
  • 1 colher (chá) (10g) de sal
  • 1/2 xícara (100g) de manteiga em temperatura ambiente

Instructions

  • Com o batedor de gancho na batedeira, bata o trigo, os ovos, leite e o fermento até misturar bem.
  • Depois acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Bata até que a massa fique elástica e solte das paredes da tigela.
  • Transfira para uma tigela untada com manteiga ou óleo, cubra com papel filme, cubra com uma toalha e deixe em um lugar escuro e abafado, como o microondas desligado.
  • Em geral, a massa cresce em uma ou duas horas e deve estar com o dobro do tamanho.
  • Neste momento, corte a massa como desejar: faça trança ou bolinhas, por exemplo.
  • Transfira para a assadeira untada, torne a cobrir com papel filme e uma toalha e deixe crescer por mais meia hora.
  • Depois deste tempo, com os bolinhos mais crescidos, pincele com um ovo batido com 1 colher (sopa) de leite.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por uns 20 minutos.

Notes

Aproveite!