Imprimir Pin
4.75 from 4 votes

Receita básica para muffins

Preparação 10 minutes
Cozimento 10 minutes
Total 20 minutes
Porções 12

Ingredientes

  • 1 ¾ xícaras farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) sal
  • ½ colher (chá) canela em pó (opcional)
  • ½ xícara manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ¾ xícara açúcar demerara ou mascavo
  • 2 ovos
  • ½ xícara iogurte
  • 1 ½ colher (chá) extrato ou essência de baunilha
  • ¼ xícara leite

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 220 graus por 15 minutos e deixe as forminhas já preparadas na assadeira.
  • Em uma tigela, peneire e misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
  • Bata a manteiga por 1 minuto até que fique cremosa, clara e fofa. Adicione o açúcar mascavo/demerara e bata por mais 2 minutos.
  • Adicione os ovos, iogurte e a baunilha, batendo em alta velocidade por 1 minuto.
  • Junte os ingredientes secos, batendo em velocidade baixa somente até incorporar tudo.
  • Acrescente o leite, batendo somente o necessário.
  • Despeje a massa até atingir 3/4 da forminha.
  • Asse por 5 minutos na temperatura inicial e os 15 restantes em 180 graus (ou a temperatura mais baixa do seu forno).