Imprimir Pin
5 from 1 vote

Cookies de chocolate para o Natal

Cozimento 15 minutes
Total 15 minutes
Porções 12
Author Dr. Oetker

Ingredientes

  • 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal amolecida (não é derretida)
  • 1/3 xícara (70g) de açúcar refinado
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 + 1/3 (100g) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (20g) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) (5g) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (100g) de gotas de chocolate

Decoração

  • Pasta americana
  • Glacê real

Instructions

  • Pré-aquela o forno em 180 graus e prepare as formas forradas com papel manteiga ou untadas com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até que fique fofo, claro e cremoso.
  • Adicione o voo e bata somente até incorporar à massa.
  • Adicione com peneirando a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Em seguida acrescente 3/4 das gotas de chocolate.
  • Divida a massa em 12 partes, forme bolinhas e achate-as um pouco ao colocá-las na forma.
  • Em seguida, coloque as gotas de chocolate restantes por cima das bolinhas achatadas, com o lado pontudo para baixo.
  • Leve ao forno por 15 minutos e deixe descansar por mais 5 antes de decorar.

Decoração

  • Derrame o glacê em 1/3 do biscoito de forma aleatória.
  • Decore com pasta americana cortada em formas natalinas.

Notes

Você pode adicionar uma pitada de canela ou noz-moscada para colaborar com o clima natalino.