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Red velvet vegano

Cozimento 30 minutes
Total 30 minutes

Ingredientes

Buttermilk vegano

  • 1 colher (sopa) de limão ou vinagre
  • Leite vegetal (soja, arroz, coco, amêndoas, etc)

Massa

  • 2 xícaras (250g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (200g) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (240ml) de buttermilk vegano
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 (80ml) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de corante vermelho líquido

Cobertura

  • 3 3/4 xícaras (450g) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) (45g) de gordura vegetal ou margarina vegana
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Instructions

Buttermilk

  • Coloque o vinagre ou limão em uma xícara e complete com leite vegetal até completar.
  • Deixe descansar por 15 minutos antes de usar.

Preparo da massa

  • Pré-aqueaça o forno em 180 graus.
  • Peneire a farinha, o açúcar, bicarbonato, sal e chocolate. Reserve.
  • Misture o buttermilk, bauinlha, óleo, vinagre e o corante.
  • Junte as duas misturas mexendo bem até ficar homogêneo. (Se quiser, use uma batedeira)
  • Despeje em 2 formas de 15cm untadas e enfarinhadas e leve ao forno.

Cobertura

  • Misture o açúcar, a margarina/gordura vegetal, a baunilha e esprema o limão por cima.
  • Comece batendo bem devagar e aumente a velocidade até que a cobertura esteja consistente e lisa.
  • Se a cobertura estiver muito densa, adicione 1 colher (sopa) de leite de soja.
  • Se estiver muito líquida, adicione mais açúcar de confeiteiro.
  • Cubra quando o bolo estiver frio.