Imprimir Pin
0 from 0 votes

Petit gateau de chocolate com caramelo salgado

Author Aime Mange

Ingredientes

  • 100 g chocolate amargo
  • 100 g manteiga
  • 2 ovos
  • 80 g açúcar de confeiteiro
  • 50 g de farinha de trigo

Caramelo salgado

  • 150 g de açúcar
  • 50 g de manteiga salgada
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 3 g de flor de sal

Instructions

Caramelo salgado

  • Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo até virar uma calda (sem mexer).
  • Junte o creme de leite lentamente, mexendo bem e depois tire-o do fogo.
  • Acrescente o sal e a manteiga, mexendo até ficar homogêneo e cremoso.
  • Coloque em uma tigela e deixe esfriar.

Massa

  • Pré-aqueça o forno a 210 graus.
  • Derreta a manteiga e chocolate juntos em banho-maria ou no microondas.
  • Em uma tigela, bata os ovos e adicione a mistura de manteiga com chocolate e mexa.
  • Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e a farinha.
  • Despeje a massa até a metade e adicione uma colher (sopa) do caramelo salgado bem frio e cubra com a massa de chocolate.
  • Leve ao forno por 10 minutos.