Imprimir Pin
5 from 3 votes

Cupcakes de morango com creme

Prep Time 10 min
Cook Time 20 min
Total Time 30 min
Servings 12

Ingredients

  • 1 xícara + 1 colher (chá) de farinha de trigo (125g)
  • 2/3 xícara de açúcar (125g)
  • 2/3 xícara de manteiga (125g)
  • 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 1 colher (chá) de fermento
  • 1/4 colher (chá) de baunilha (extrato ou essência)
  • 2 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de leite (22,5ml)
  • 4 colheres (sopa) de geleia de morango

Cobertura

  • 1/2 xícara de manteiga (100g)
  • 1 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro (225g)
  • 2 colheres (sopa) creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 175 graus e coloque as forminhas na assadeira.
  • Bata todos os ingredientes menos a geleia de morango até ficar homogêneo.
  • Acrescente a geleia à massa pronta, mexendo suavemente para que ela não incorpore à massa.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga com o açúcar até que fique bem claro e fofo.
  • Adicione a geleia de morango e o creme de leite.
  • Bata até ficar no ponto de cobrir os cupcakes.

Notes

Se não tiver creme de leite fresco (aquele de garrafinha), você pode usar iogurte comum ou o grego (1 colher de sopa apenas).