Imprimir Pin
4 from 1 vote

Cookie de gengibre

Ingredientes

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibe em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 colheres (chá) de canela
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1/4 xícara de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 175 graus e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • À parte, peneire em uma tigela: a farinha, o gengibre, o bicarbonato, a canela e o sal. Reserve.
  • Bata a manteiga com a xícara de açúcar até ficar bem fofo e claro.
  • Adicione o ovo com a água e o melado e bata até ficar homogêneo.
  • Junte a mistura da farinha aos poucos.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Faça bolas do tamanho de uma noz, role no açúcar, coloque na assadeira e achate levemente.
  • Leve ao forno por dez minutos.