ca474560a7bbdce4349807ac06fa4bbf
Imprimir Pin
4 from 2 votes

Cupcakes de chocolate com menta

Porções 16

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 xícara de buttermilk (ou leite + 1 colher (sopa) de limão)
  • 2/3 xícara de café forte e fresco (sem açúcar)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos

Buttercream

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência/extrato de menta
  • Corante verde

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 175 graus e prepare as forminhas.
  • Misture e peneire os secos: açúcar, trigo, chocolate, bicarbonato e sal.
  • À parte, misture levemente o buttermilk, o café, o óleo e os ovos com um garfo.
  • Junte as duas misturas e mexa até que fique homogêneo.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga até que fique bem clara e fofa.
  • Aos poucos, adicione o açúcar.
  • Acrescente o leite misturado com a essência e o corante e bata até atingir a consistência desejada.

Notes

A quantidade de corante vai depender do tipo que você estiver usando. Os líquidos, geralmente, são muito ralos. Já os em gel ou pasta são bem concentrados.
Comece adicionando uma gota e vá aumentando até chegar no tom desejado.