Chocolate-Fudge-Glazed-Brownies
Imprimir Pin
3.5 from 2 votes

Brownie com cobertura de chocolate

Preparação 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Total 35 minutes
Porções 18

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate meio amargo (pode ser de 150 a 180g)
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de açúcar comum
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (demerara também serve)
  • 2 ovos + 1 gema
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Cobertura

  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 colheres (chá) de água

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus (baixo).
  • Se quiser, pode forrar a forma com papel manteiga untado.
  • Leve metade do chocolate (80-90g) para derreter com a manteiga (microondas ou fogão).
  • Mexa bem e adicione os dois tipos de açúcar e a baunilha.
  • Adicione os ovos e a gema e continue mexendo.
  • Pique o chocolate que sobrar e jogue na massa.
  • Acrescente a farinha, o fermento e o sal, mexa até ficar homogêneo.
  • Desepeje em forma untada e leve ao forno.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes e despeje por cima do brownie ainda quente.