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Donuts - Rosquinhas do Homer

Ingredients

  • 1 pacote de 10g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 3/4 xícara de leite morno
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) cheias de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo

Glacê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água

Instructions

  • Despeje a água morna sobre o fermento e reserve por 5 minutos.
  • Bata em velocidade baixa o fermento, leite, sal, açúcar, ovo e gordura vegetal e 1 xícara da farinha.
  • Quando estiver bem misturado, adicione o restante do trigo de meia em meia xícara.
  • Bata até não grudar mais.
  • Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada até que fique elástica.
  • Guarde-a em recipiente untado e coberto com um pano, dentro do microondas ou forno (sem estar ligado).
  • Deixe crescer por 1 a 2 horas.
  • Espalhe a massa em superfície enfarinhada, abra-a e corte os círculos com um copo (ou cortador) e o meio com um cortador menor, para dar o formato de rosquinha tradicional.
  • Deixe a massa crescer por mais 1 hora.
  • Leve ao óleo bem quente para fritar até que fiquem dourados e vire-os para fritar do outro lado.
  • Retire-os do óleo e ponha para secar em papel toalha.

Glacê

  • Misture todos os ingredientes e mexa bem com um garfo ou fouet até que fique homogêneo.
  • Mergulhe um lado das rosquinhas no glacê e deixe escorrer o excesso.