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Cupcake de limão com framboesa

Prep Time 20 min
Cook Time 20 min
Total Time 40 min
Servings 12

Ingredients

Cupcakes de limão

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 limões (raspas e suco)

Buttercream de framboesa

  • 3/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de creme para chantilly (aquele de caixinha, gelado e sem bater)
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de geléia ou purê de framboesa
  • Framboesas para decorar

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 175 graus (forno baixo) e arrume as forminhas na assadeira.
  • Bata a manteiga e o açúcar até que fique fofo.
  • Adicione os ovos e baunilha, bata mais um pouco.
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e o sal, batendo aos poucos (a massa ficará densa).
  • Junte à mistura o leite, o suco do limão e as raspas sem bater.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga até que fique fofa, clara e cremosa.
  • Acrescente o açúcar, o creme de chantilly, a baunilha e o sal.
  • Continue batendo em velocidade alta por 1 minuto.
  • Adicione a geléia/purê e bata por mais 2 minutos.
  • Se ficar muito líquido, adicione mais açúcar (e mais uma pitada de sal para balancear).
  • Quando atingir a consistência desejada, coloque no saco de confeitar e decore.