Imprimir Pin
3.5 from 2 votes

Cupcake de chocolate com buttercream de baunilha

Cook Time 20 min
Total Time 20 min
Servings 10

Ingredients

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açũcar
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de água quente ou café quente fresco (ou 1 xícara de água morna com 1 1/2 colher de chá de café solúvel)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de óleo vegetal

Buttercream

  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e prepare as forminhas.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate, o açúcar, o bicarbonato e o sal.
  • Em outra tigela, misture os líquidos: a água ou café, o vinagre, a baunilha e o óleo.
  • Misture os dois até ficar homogêneo.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Buttercream

  • Leve ao fogo o leite, a baunilha com a farinha de trigo e mexa até engrossar bem.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e claro.
  • Adicione a mistura do leite e bata até ficar homogêneo.