mb_1001_strawberry_cupcake_vert
Imprimir Pin
5 from 6 votes

Cupcakes de morango com buttercream de morango

Preparação 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Total 35 minutes
Porções 12 -15

Ingredientes

Massa

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de farinha para bolo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 xícara de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara de morangos picados
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 1-2 xícara (s) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha

Instructions

Massa

  • Pré-aqueça o forno (baixo) e prepare as forminhas na assadeira.
  • Peneire os dois tipos de farinha, o fermento e sal. Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo.
  • Acrescente a baunilha e os ovos, um de cada vez.
  • Em velocidade baixa, adicione a mistura da farinha alternando com o leite.
  • Para finalizar, acrescente os morangos picados, mexendo com delicadeza.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Cobertura

  • Leve os morangos picados ao processador ou liquidificador para fazer um purê.
  • Em seguida, leve ao fogo médio com 1 colher de açúcar e deixe reduzir por uns 10 minutos.
  • Deve render aproximadamente 1/2 xícara. Deixe esfriar e reserve (leve à geladeira ou congelador se tiver pressa).
  • Enquanto isso, bata o cream cheese com a manteiga até ficar bem fofo, uns 3 minutos.
  • Acrescente 1 xícara de açúcar e continue batendo.
  • Adicione a baunilha e o purê de morango e continue batendo.
  • Se a consistência não estiver boa para confeitar, acrescente mais 1/2 xícara de açúcar e verifique o ponto.
  • Repita até atingir o ponto desejado.