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Red Velvet

Prep Time 20 min
Cook Time 20 min
Total Time 40 min
Servings 12
Author Georgetown Cupcakes

Ingredients

Cupcakes

  • 3 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 12 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) de corante vermelho (líquido)
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 170 gramas de cream cheese

Instructions

Massa

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e deixe as forminhas na assadeira.
  • Peneire a farinha com o sal e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar por 3 a 5 minutos em velocidade média ou até que fique leve e fofo.
  • Adicione os ovos um de cada vez, mexendo devagar após cada adição.
  • Usando uma colher ou fouet, acrescente o corante, a baunilha e o chocolate em pó até que fique bem homogêneo.
  • Adicione um terço da farinha e um terço do leite e mexa. Repita o processo até acabar o leite e a farinha.
  • Em uma tigela à parte, misture o bicarbonato com o vinagre. Haverá uma reação (parecido com vitamina efervescente), mexa bem e misture à massa.
  • Despeje nas forminhas, enchendo até 2/3 da forminha e leve ao forno.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela e bata com o batedor em folha até que fique bem homogêneo.
  • Nos últimos 2 minutos, bata em alta velocidade para que a cobertura fique bem fofa.