cupcake-goiaba
Imprimir Pin
5 from 2 votes

Cupcake de goiabada

Prep Time 20 min
Cook Time 20 min
Total Time 40 min
Servings 12

Ingredients

Massa

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de fatrinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de suco de goiaba
  • 1 xícara de geléia de goiaba ou goiabada derretida

Buttercream

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de suco de goiaba
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de geléia de goiaba ou goiabada derretida

Instructions

Massa

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus e arrume as forminhas na assadeira.
  • Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal e reserve.
  • Leve à batedeira a manteiga e o açúcar até que fique fofo e homogêneo.
  • Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Acrescente a essência de baunilha.
  • Acrescente a mistura do trigo alternando com o suco de goiaba.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
  • Depois de prontos, recheie com a geléia ou goiabada.

Buttercream

  • Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara.
  • Em seguida, acrescente o açúcar, a baunilha e o sal e bata até que fique bem misturado.
  • Junte o suco de goiaba, e bata até que fique leve, por uns 2 minutos.
  • Acrescente a geléia/goiabada e mexa com a colher.
  • Decore os cupcakes.