WS0404_Almond-Green-Tea-Cupcake_s4x3_lg
Imprimir Pin

Cupcakes de chá verde (receita do Cupcake Wars)

Prep Time 15 min
Cook Time 15 min
Total Time 30 min
Servings 24
Author Andrea Maue

Ingredients

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 1/4 xícaras de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 colheres (sopa) pó de chá verde
  • 2 colheres (chá) de extrato/essência de amêndoas
  • 2 ovos

Cobertura

  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de pó de chá verde

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus.
  • Misture o trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  • À parte, misture bem o leite com o óleo e junte à mistura seca.
  • Bata por dois minutos em velocidade média.
  • Adicione o pó de chá verde, o extrato de amêndoas e ovos.
  • Bata por mais dois minutos.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno.
  • Bata a manteiga com 1/3 da quantidade de açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione o resto de açúcar, 1/3 por vez.
  • Adicione o leite e o pó de chá verde e bata até ficar leve e fofo.