Imprimir Pin
5 from 2 votes

Cupcakes Red Velvet

Cook Time 20 min
Total Time 20 min
Servings 15
Author Cooking Classy

Ingredients

Cupcakes

  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de manteiga (com sal)
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho (se for gel, vá adicionando aos poucos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Cobertura

  • 1/2 xícara de manteiga firme , mas não gelada
  • 1 pote de 150g de cream cheese
  • 1/2 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Instructions

Preparo dos cupcakes

  • Em um copo, misture o leite e o vinagre e deixe separado.
  • Peneire e misture o trigo, o chocolate e o bicarbonato e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
  • Adicione um ovo de cada vez e bata mais um pouco.
  • Acrescente o corante e a baunilha.
  • Misture o conteúdo do copo (leite + vinagre) na massa e mexa.
  • Adicione a mistura da farinha à massa e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno baixo.

Cobertura

  • Bata a manteiga e o cream cheese até obter uma mistura fofa e clara.
  • Adicione a baunilha e continue batendo.
  • Acrescente o açúcar e bata até obter o ponto desejado (que seja consistente o suficiente para confeitar).
  • Cubra os bolinhos :)