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Cupcakes de Oreo (Negresco)

Cook Time 20 min
Total Time 20 min
Servings 15
Author My darlings and me

Ingredients

Cupcakes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de leite
  • 3/4 xícara de água quente
  • 15 biscoitos (Oreo, Negresco, Escuretto ou similar)

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (chá) de biscoito esfarelado (3 a 4 biscoitos)

Instructions

Cupcakes

  • Pré-aqueça o forno (baixo) e coloque as forminhas de papel na assadeira.
  • Misture bem os ingredientes secos: trigo, chocolate, açúcar, bicarbonato, fermento e o sal.
  • Junte os ovos, óleo, baunilha, leite e a água quente e mexa bem.
  • Coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
  • Despeje nas forminhas (3/4 do total) e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  • Adicione duas colheres de leite e a baunilha e bata mais um pouco.
  • Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres até dar o ponto desejado.
  • Amasse ou bata no liquidificador/processador os biscoitos (com recheio de tudo) até obter um farelo.
  • Misture ao creme de manteiga sem bater, apenas usando uma espátula.
  • Decore os cupcakes.
  • Você pode finalizar com meio biscoito cortado em cima de cada bolinho.

Notes

Sugiro usar um bico grande se houver pedaços grandes de biscoito na cobertura, senão eles ficam impedindo a passagem do creme.