Butter Cream Frosting
Imprimir Pin
3.5 from 2 votes

Buttercream

Prep Time 10 min
Cook Time 10 min
Total Time 20 min
Servings 2 xícaras

Ingredients

  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 2 a 3 colheres (sopa) de leite

Instructions

  • Bata a manteiga por uns 30 segundos a 1 minuto até que fique fofa.
  • Adicione o sal.
  • Acrescente duas xícaras de açúcar (uma de cada vez, batendo bem cada uma).
  • Adicione a baunilha e 1 colher de leite. Continue batendo.
  • Adicione as duas xícaras restantes de açúcar.
  • Acrescente uma ou duas colheres de leite até atingir a consistência desejada.

Notes

É preciso bater bem para que a mistura fique fofa e seja fácil de trabalhar/confeitar.
Para um buttercream de chocolate, adicione mais 1/2 xícara de chocolate em pó.
Para outros sabores diminua a baunilha para 1/2 colher (chá) e acrescente 1/2 colher do sabor desejado (limão, maracujá, laranja, etc)