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Cupcakes de manteiga de amendoim

Cook Time 20 min
Total Time 20 min
Servings 24

Ingredients

Massa

  • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/4 xícara de buttermilk
  • 2 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo ou demerara
  • 1 xícara (bem cheia) de açúcar branco (refinado de preferência)

Cobertura

  • 2 xícaras de manteiga sem sal
  • 1 xícara de manteiga de amendoim
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 a 6 colheres (sopa) de leite
  • 6-8 xícaras de açúcar de confeiteiro

Instructions

Preparo da massa

  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Bata a manteiga, a manteiga de amendoim e os dois tipos de açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo.
  • Adicione o buttermilk à mistura e bata mais um pouco.
  • À parte, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato. E depois adicione à mistura, batendo por um ou dois minutos.
  • Despeje nas forminhas de cupcake e leve ao forno.

Preparo da cobertura

  • Bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o leite e a essência de baunilha por 5 minutos até que esteja leve e fofa.
  • Adicione 2 xícaras de açúcar e bata por outros 5 minutos.
  • Vá adicionando o restante do açúcar até obter um ponto bom para confeitar.