Imprimir Pin

Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese

Prep Time 20 min
Cook Time 1 hour 20 min
Total Time 1 hour 40 min
Servings 12
Author Bigger Bolder Baking

Ingredients

Bolo de cenoura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 colher chá de baunilha
  • 1 1/4 xícara de trigo
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela e noz moscada misturados
  • 4 xícaras de cenoura ralada (200g)
  • 1/2 xícara de uvas passas

Cobertura de cream cheese

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 240 g de cream cheese
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (sopa) de baunilha

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus, unte e enfarinhe uma assadeira.
  • Bata o açúcar, baunilha, ovos e óleo até que engrosse.
  • Adicione o trigo, fermento e a canela e mexa delicadamente.
  • Por último adicione a cenoura ralada e as passas até que fique homogêneo.
  • Despeje na forma e leve ao forno.

Cobertura

  • Bata o cream cheese e a manteiga até que fique bem fofo.
  • Em seguida, adicione aos poucos o açúcar e a baunilha até que fique cremoso. Não bata demais.
  • Deixe na geladeira até a hora de decorar.
  • Decore somente depois que o bolo esfriar.