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Biscoitos recheados

Ingredients

Biscoito

  • 250 g manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g açúcar confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • 440 g farinha de trigo
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 1 pitada sal

Recheio & Cobertura

  • 600 ml creme de leite fresco gelado
  • 250 g cream cheese ou mascarpone gelado
  • 160 g açúcar de confeiteiro
  • 7 g gelatina incolor em pó
  • 40 ml água fria

Instructions

Biscoito

  • Peneire o trigo e a farinha de amêndoas com o sal e reserve.
  • Na batedeira (de preferência com o batedor folha/leque/pá), bata o açúcar com a manteiga até que fique claro e fofo.
  • Acrescente o ovo e bata até que ele se incorpore à mistura.
  • Adicione a baunilha.
  • Acrescente toda a mistura do trigo aos poucos até que forme uma bola.
  • Comece a amassar com as mãos. 
  • Coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga. E abra com o rolo até que fique com 0,5cm de espessura.
  • Vá ligando o forno em 180 graus ou a temperatura mais baixa.
  • Coloque em uma assadeira com cuidado para não quebrar. Leve ao congelador por 15 minutos (ainda com o papel manteiga).
  • Remova a folha de cima, aplique o molde e corte no formato.
  • Leve ao forno por 15 minutos. 
  • Tire do forno e deixe que esfriem para poder montar o doce.

Recheio

  • Coloque a gelatina na água fria e deixe descansar por 10 minutos.
  • Depois deste tempo, leve ao microondas por 15 segundos ou até que derreta/dissolva. Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco (e bem gelado) com o cream cheese/mascarpone por 2 a 3 minutos em velocidade alta.
  • Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo em velocidade média por mais 1 minuto.
  • Pegue uma colher do creme e misture com a gelatina.
  • Junte a mistura ao creme e bata em velocidade alta por mais 2 minutos. Ela deve estar com a consistência parecida com a de chantilly.

Montagem

  • Coloque um pouco do creme na base dos biscoito para ajudar a colá-lo e para que não se mexa muito. Apenas em alguns pontos.
  • Usando um bico redondo largo, faça as gotas de creme em todo o biscoito.
  • Bote o outro biscoito por cima e cubra este também.
  • Agora, você pode cobrir e decorar com o que desejar: granulado, flores, macarons, bombons, frutas, etc.