Imprimir Pin

Bolo de catchup

Este bolo foi criado para o aniversário de 100 anos da Heinz no Canadá.
Prep Time 10 min
Cook Time 45 min
Total Time 55 min
Servings 12 porções
Author Kraft

Ingredients

  • 3/4 xic manteiga amolecida
  • 1 1/2 xic açúcar mascavo ou demerara
  • 2 ovos
  • 1/2 xic água
  • 1/2 xic catchup
  • 1/2 col (chá) gengibre ralado (ou em pó)
  • 1/2 col (chá) noz moscada ralada
  • 1 1/2 col (chá) canela em pó
  • 2 col (sopa) corante vermelho (líquido) metade se for gel
  • 2 xic farinha de trigo
  • 2 col (chá) fermento químico em pó
  • 1 col (chá) bicarbonato de sódio

Cobertura e recheio

  • 3/4 xic manteiga amolecida
  • 1 col (chá) extrato ou essência de baunilha
  • 175 g cream cheese
  • 4 xic açúcar de confeiteiro

Instructions

  • Pré-aqueça o forno em 180 graus (baixo) e unte duas formas de 20cm ou uma de anel grande.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo e claro
  • Acrescente os ovos um a um batendo entre cada adição
  • Adicione a água, o corante,  catchup, canela, gengibre e noz moscada
  • Bata até misturar tudo
  • Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato mexendo delicadamente.
  • Despeje em forma untada e leve ao forno por 30-45min.

Cobertura e recheio

  • Basta bater a manteiga, a baunilha e o cream cheese até que fique fofo.
  • Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem.
  • Espere o bolo esfriar para rechear e cobrir.