Imprimir Pin

Barra de chocolate com morango e pistache

Prep Time 15 min
Cook Time 1 hour 30 min
Total Time 1 hour 45 min

Ingredients

  • 200 g chocolate ao leite, meio amargo ou branco
  • morangos
  • pistache (ou nozes, castanhas, etc)

Instructions

  • Lave bem os morangos e fatie-os.
  • Forre uma forma com papel manteiga, coloque cada fatia em contato com o papel manteiga (não bote um em cima do outro).
  • Leve ao forno mais baixo possível por 60 a 90 minutos ou até que o morangos estejam secos.
  • Quando estiverem secos, deixe-os no forno desligado para que continuem desidratando. (Cuidado para que não queimem)
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.
  • Forre uma forma pequena (15cm) com papel manteiga (lembrando de cobrir as paredes da forma também) e despeje o chocolate.
  • Com cuidado, coloque as fatias de morango decorando como desejar e também os pistache.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Quando estiver duro, corte em quadradinhos e sirva.

Notes

A receita é bem versátil. Dá pra trocar o morango por laranja, abacaxi, banana, vai tudo depender do seu gosto.