A gente sabe que está perto da páscoa quando vai ao supermercado e começa a ver a montagem daqueles túneis de ovos de chocolate a preços absurdos. Se você estiver com seus filhos, dá um calafrio na espinha, um aperto no coração, aliás, o aperto agora é no bolso. Passar com criança perto daquilo requer um altíssimo nível de habilidade.
Notaram como hoje em dia a atenção está no brinde e não no chocolate? A gente paga uns 40-50 reais para ganhar 0,05mm de chocolate e um brinquedo frágil que será esquecido – ou quebrado – no prazo máximo de 1 semana.
Mas tem o outro lado. Repararam como comida tá na moda? Pelos meus cálculos, de cada 10 programas de TV uns 47 são sobre comida. Meu marido matemático pode confirmar isso. E o que a gente ganha com isso? Todo este fenômeno torna as pessoas mais abertas a novos sabores e produtos. Antes, a gente mal sabia o que era o crème brûlée, agora a sua vizinha está fazendo ovos com crème brûlée para a páscoa.
Com o Youtube e outras fontes de conteúdo ensinando todo mundo, ninguém mais precisa ir fazer cursos caríssimos ou ir procurar produtos em lojas chiques. Então, para quem trabalha com chocolate – e quem quer trabalhar – este é um momento excelente.
O que vender?
Não basta mais vender somente aquela casca de chocolate. Tem que caprichar no recheio, cobertura, decoração. Olha algumas ideias:
- Ovos com a casca recheada. Deus abençoe a alma que inventou isso.
- Ovos de colher
- Ovos recheados com bolo. Amém.
- Ovos com sorvete
- Ovos de páscoa decorados
- Mini-ovos de páscoa recheados
- Versões caseiras de chocolates conhecidos (Prestígio, Ferrero Rocher, Sonho de Valsa, etc)
Nem só de ovos de chocolate vive a Páscoa. Existem outros produtos que podem ajudar a aumentar a sua renda que fazem sucesso neste período:
- Bolos e tortas de chocolate
- Bombons recheados e trufas
- Cake pops
- Coelhinhos de chocolate
- Pratos salgados para o domingo de páscoa
O blog recomenda este curso de Ovos de Páscoa: Bombons, Trufas Artesanais e Delícias de Páscoa
Receitas
Como chocolate não é minha especialidade (de fazer, comer é comigo mesmo), segue aí uma lista de sites com receitas de babar:
- As 10 melhores receitas de ovos de páscoa
- 23 receitas de ovos de páscoa
- 10 receitas de ovos de páscoa caseiro e recheados
- 5 receitas de ovos de páscoa
Nichos
Com tanta opção de sabor por aí, é bom prestar atenção aos nichos de mercado, afinal todo mundo merece um ovo:
- Veganos – os veganos não consomem nada de origem animal ou que seja produto de sofrimento animal. Mas dá para fazer ovo sim, olha a receita aqui.
- Diabéticos – Não basta só ser sem açúcar, se informe mais aqui.
- Sem glúten – Além dos celíacos, muitas pessoas tem optado por deixar o glúten de fora. Veja alguns exemplos de chocolates aqui.
- Sem lactose – Como a intolerância tem tomado conta do país, já não é tão difícil achar ovos de páscoa sem lactose.
- Ovos fit/diet/light/funcionais – Foco nas pessoas que querem o chocolate, mas estão de olho na saúde. Tem mais opção do que você pensa.
- Alérgicos a chocolate – Até quem não pode chocolate tem vez, o ovo de alfarroba esta aí para matar a vontade.
Dicas
Em geral, as receitas são simples, a montagem é que pode requerer algum cuidado. Minha única dica é que você use um chocolate de qualidade. Lembro de ter arrepios sempre que alguém me dava chocolate caseiro. Era sinônimo de chocolate com textura horrível e sabor ainda pior. Ah, e capriche na embalagem e decoração!
Preço
Antes de qualquer coisa, para saber quanto você vai cobrar em cada, é preciso calcular o custo do seu produto. Para isto, use a nossa calculadora. Depois veja a média de preços na sua região, leve em conta o nível do seu público e o volume do pedido.
14 comentários
Amei a postagem de hoje.
Mil idéias e dicas.
Este blog é muito especial. Tudo de bom! Obrigada Angel Costa. Bjimm.
Chocolate não é muito a minha praia. Não sei porque, mas não gosto de trabalhar com chocolate. De chocolate mesmo nesta Páscoa, só estou fazendo um ovo de 25grs. para montar com a modelagem em pasta do coelhinho. Seguem aí as fotos que consigo postar. Mais fotos na minha página Bake Your Wish no Facebook. Beijos
Adorei o post! mas vamos falar a verdade, com esse calor q esta fazendo, trabalhar c chocolate é quase uma missão impossivel! bjinho!!!
Amei a postagem de hoje!!!! Muito boa as dicas também. Seu BLOG é muita Benção. Suspirei com as inspirações,muito obrigado Angel pela sua atenção,abraços!
Angel Costa uma das melhores coisas que já fiz foi optar por receber suas dicas, esse blog é o máximo! Obrigada mesmo! Amei esse post, bjs!!!
Ah, Angel, amo chocolate e fiquei doida com esses ovos recheados! Queria fazer um pra alguém que eu amasse muito, mas só tenho 3 alguéns nessa categoria: um alguém alérgico, um pequeno demais e um bem acima do peso. Acho muito solitário fazer pra mim mesma… Mas vou deixar a ideia guardada pro futuro. Obrigada.
Excelente Post, amei visitar este site, muito bom.
Parabéns !
Olá Lindas, Amei esse post bastante interessante, boa ideia vamos que vamos meninas…… Bjs…
Lindas Visite Meu Site : roupaspararevender.net
Cada dia mais amando seu blog. Fiz a cobertura com gelatina e achei perfeita. Obrigada!!!!
Nossa que ótima ideia, vou vender na minha rua para ganhar uma grana boa,rsrsrss
Parabéns !
Trabalho com chocolate a 4 anos e amo muito. O calor a gente dribla trabalhando de madrugada kkkk. A qualidade e a criatividade é a maior arma dos “coelhos caseiros”.
Adora presenciar presenciar que eu gosto. Por isso quero concorrer ao curso curso on-line de ovos de Páscoa.
Ual! Amei o conteúdo desta página! Você caprichou Angel!
Agora vou até me animar a fazer algo para a Páscoa!
Obrigada
Boa sorte então, Regina! Se fizer, volta aqui pra dizer do resultado 😀