Testamos: Folha antiaderente da Mago

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Fazia tempo que não trazia uma avaliação de produtos, não é mesmo? E eu tenho testado algumas coisas novas e interessantes por aqui. Enquanto procurava uma forma para macarons, acabei achando a folha antiaderente da Mago e resolvi comprá-la.

Também comprei uma outra folha antiaderente de silicone da Mart, mas fiquei tão decepcionada com o produto que vou deixar para fazer essa avaliação em outro momento. Só um aviso: não vale a pena comprar.

Agora vamos ver a surpresa boa que foi essa folha da Mago...

O produto

A folha antiaderente da Mago serve para substituir o papel manteiga com mais eficiência durante o (assamento? assadura? ?) tempo de forno de biscoitos, macarons, chocolates e similares. Ela dispensa o uso de manteiga e farinha.

Do que é feita? Não faço ideia e a embalagem e o site não ajudam. Mas se eu fosse chutar diria que é feita de materiais não grudamentícios e uma camada de Teflon.

O site e a embalagem têm algumas informações divergentes. Na embalagem, a temperatura suportada é de -80 a 260 graus e é reutilizável. No site, -40 a 260 e pode ser utilizado mais de 100 vezes, ou seja, não é para sempre.

Pelas Internetz, meus amoriguetes, ela está num preço muito convidativo de R$ 20 - R$30. A maioria das lojas que indicamos tem ela em estoque.

O tamanho? A folha tem 40cmx30cm.

O teste

Na verdade, em vez de testar somente a folha da Mago, fiz um comparativo durante um Cookiefest que rolou aqui em casa. Distribuí a produção em folhas de papel manteiga, o tapete de silicone e a folha da Mago.

O tapete e o papel manteiga

Passe o mouse para descrição e clique para ver a foto maior.

Todos ficaram o mesmo tempo no forno e a folha foi meu resultado preferido. O papel manteiga cumpriu seu papel bem, mas o fundo dos biscoitos ficaram mais escurinhos. O tapete de silicone foi uma zona só: ficou cheio de bolhas de ar, esquentou muito e o fundo ficou mais escuro em algumas partes.

A folha antiaderente da Mago

Folha antiaderente
Folha antiaderente - base

A folha deixou tudo igual, não esquentou (era possível manuseá-la normalmente quando tirei do forno). O fundo dos biscoitos ficou assado uniformemente e a bordinha ficou dourada, do jeito que eu gosto.

Ela se ajusta sem problemas ao tamanho da sua forma sem ficar marcada depois. Para limpar é bem simples, basta dar uma sacudida, passar um pano e pronto.

Conclusão

Eu sou justa, gente. Sei que peguei "de com força" no pé da Mago por conta da qualidade das forminhas de cupcakes e alguns outros produtos de lá. Mas eu reconheço quando estou errada e a folha é boa mesmo. Pode comprar "de com força".

É uma excelente alternativa para quem não pode investir ainda naqueles Silpat da vida.

Quer aprender mais ou fazer para vender? Confira: Intensivo de brownie

16 COMENTÁRIOS

  1. Vou experimentar, porque já havia riscado a Mago do caderninho. As forminhas deles são simplesmente horriveis, além de não desgrudarem nem com reza forte, muitas vezes ficam amareladas pela temepratura do forno.

  2. Angel ! Vc é mesmo ótima , pra mim é muito bom ver seus testes de comprar pra não gastar dinheiro a toa ! Mas ..." materiais não grudamentícios..." foi o melhor...kkk
    Vou querer essas folhas...
    E queria te pedir pra falar de formas...não consigo encontrar formas de fundo falso,qdo encontro só de um tamanho ou caríssimas ....
    Obrigadinha !
    beijos

  3. Gostei muito da dica.Parabéns por compartilhar.
    Gostaria de saber,sobre forma de silicone,qual é a melhor para comprar,se tem uma marca específica que você usou e deu certo,tenho receio de comprar e não gostar.
    Obrigada.

  4. Legal, Angel! É bom mesmo alguém fazer o teste pra nós; vou ver se acho por aqui, gosto de comprar em loja física. Peguei o meu mini dicionário de bolsa pra ter certeza: deve ser assamento (parece errado, né), já que assadura é no bumbum do bebê. Acredita que não tem essas palavras? Quem mandou eu comprar um de 3 reais?

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