Uma das principais coberturas para cupcakes é o buttercream. Gostoso e fácil de fazer, mas a maioria das receitas tem um problema com o calor e a umidade. E pelos comentários e pelo nosso programa de estatísticas, parece que muitos de vocês enfrentam esta dificuldade.

Então, vasculhando as InterWebs, no Cake Central, uma enorme comunidade de gente interessada em confeitaria, achei esta receita resistente a tudo.

A diferença é que a receita não leva manteiga. Ela é a vilã e se liquefaz ao menor sinal de calor. Então, a receita leva gordura vegetal como substituição. A outra novidade é o pó para chantilly, como aquele Chanti-Neve da Oetker.

Receita de buttercream à prova de calor e umidade

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  • 2/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada ((65g))
  • 1 1/2 colher (sopa) de pó para chantilly
  • 1/4 xícara de leite ((60ml))
  • 1 colher (sopa) de extrato/essência de baunilha
  • 450 g de açúcar de confeiteiro
  1. Bata a gordura por uns 5 minutos.
  2. Adicione os outros ingredientes por alguns minutos.
  3. Adicione leite ou açúcar até atingir a consistência desejada.
Dá para adicionar sabores (essências/extratos) e cores (corantes), sempre de olho na consistência.

Então, temos dois lados aqui. O lado ruim é que sabemos que gordura vegetal é ruim para saúde, mas é usado amplamente na culinária.

A vantagem é que para quem não quer consumir leite ou lactose, basta substituir o leite pelo de soja ou outro, já que não leva manteiga.

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Receitas,