Início Receitas Receita de buttercream à prova de calor e umidade

Receita de buttercream à prova de calor e umidade

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Uma das principais coberturas para cupcakes é o buttercream. Gostoso e fácil de fazer, mas a maioria das receitas tem um problema com o calor e a umidade. E pelos comentários e pelo nosso programa de estatísticas, parece que muitos de vocês enfrentam esta dificuldade.

Então, vasculhando as InterWebs, no Cake Central, uma enorme comunidade de gente interessada em confeitaria, achei esta receita resistente a tudo.

A diferença é que a receita não leva manteiga. Ela é a vilã e se liquefaz ao menor sinal de calor. Então, a receita leva gordura vegetal como substituição. A outra novidade é o pó para chantilly, como aquele Chanti-Neve da Oetker.

Receita de buttercream à prova de calor e umidade

  • 2/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada ((65g))
  • 1 1/2 colher (sopa) de pó para chantilly
  • 1/4 xícara de leite ((60ml))
  • 1 colher (sopa) de extrato/essência de baunilha
  • 450 g de açúcar de confeiteiro
  1. Bata a gordura por uns 5 minutos.
  2. Adicione os outros ingredientes por alguns minutos.
  3. Adicione leite ou açúcar até atingir a consistência desejada.
Dá para adicionar sabores (essências/extratos) e cores (corantes), sempre de olho na consistência.

Então, temos dois lados aqui. O lado ruim é que sabemos que gordura vegetal é ruim para saúde, mas é usado amplamente na culinária.

A vantagem é que para quem não quer consumir leite ou lactose, basta substituir o leite pelo de soja ou outro, já que não leva manteiga.

Posts relacionados

Comente

123 comentários

Renata Noleto 8 de outubro de 2013 - 10:39

Olá Angel…
EU ja tinha visto uma receita aqui mesmo no seu blog do butercreem com gordura hidrogenada, acho que seria até do Baddy Valastro, mas se nao me falha a memoria o dele tb vai um pouco de manteiga sem sal. Massssss eu, sofredora de ver meus caps desmoronando devido ao calor da minha região, fico mto feliz em ter essa receitinha em mãos. Vou testa- la o mais breve possível. Será se ela aguentaria eu colocar um pouco de choc derretido frio? Dar aquele sabor ne? kkkkkk
Bjus adorei o post… Viva Angelica!!!

Responder
Angel Costa 8 de outubro de 2013 - 15:31

Olha, Renata, chocolate derretido eu não sei, talvez dê… Só tentando. Tente também com chocolate em pó.

Responder
Eduardo 4 de dezembro de 2013 - 21:18

Renata, boa noite. Você chegou a testar com o chocolate derretido ou chocolate em pó????

Responder
Renata Noleto 5 de dezembro de 2013 - 09:36

Testei cmmas duas maneiras. Choc em po nao fica saboroso em quase nada. Mas cm 100g de choc ao leiite derretido fik top. Nao coloquei mto pra n perder a consistencia.

Responder
jaqueline 8 de outubro de 2013 - 11:33

oi Angel,vou testar o mas rapído possivel essa cobertura,mas sera q é gostosa?obrigado

Responder
Angel Costa 8 de outubro de 2013 - 15:34

Olha, Jaqueline, eu só vi avaliação boa. O açúcar e a baunilha devem dar conta do recado.

Responder
lucia nazarina gomes 9 de outubro de 2013 - 01:45

muito boa esta ideia

Responder
Cintia 9 de outubro de 2013 - 15:57

olha vou testar essa semana, pois t^com uns clientes vegetarianos e acho que essa receita vai dar certo par fazer os top dos cups que eu vou preparar, se tudo der certo volto pra dizer! brigadão bj

Responder
Raphaely 11 de novembro de 2013 - 20:38

Eu já fiz esta receitinha e acrescentei meia lata de leite condensado, dá um gostinho muito bom e não interfere na consistência!! Esse blog é perfeito!!! Parabéns!!!

Responder
jeane 13 de novembro de 2013 - 14:03

Olá! Gostaria de saber se eu posso cobrir um bolo com esse creme e depois cobri-lo com pasta americana. Bjs jeane.

Responder
malu 20 de novembro de 2013 - 11:21

Tem uma ideia do rendimento dessa receita?

Responder
Erica 4 de dezembro de 2013 - 11:43

Ia perguntar o mesmo que a Malu, qual o rendimento?

Responder
Joana - RJ 17 de dezembro de 2013 - 11:03

Olá Angélica!! Parabéns pelo seu blog, perfeito!!!
Então, já vi muitos comentários sobre o buttercream, principalmente da não durabilidade em temperaturas extremas. Moro em São Gonçalo (RJ) e por aqui faz muito calor e o meu creme fica consistente. Sempre uso o glaçúcar como base, mas quando eu usei o açúcar de confeiteiro ele não resistiu. Sugiro que algumas colegas testem a receita com o glaçúcar para ver como ele vai se comportar rsrsrs. Não sei explicar, mas acredito que o glaçúcar seja mais consistente tanto para o buttercream quanto para o de cream cheese. Bjs e boas festas de final de ano para tod@s!!

Responder
Angel Costa 18 de dezembro de 2013 - 11:04

Opa, dica muito boa, Joana. Obrigada!

Responder
Lilian Rodrigues 2 de janeiro de 2017 - 11:28

Poderia substituir o pó para chantilly por Emustab?

Responder
Denyse 26 de maio de 2014 - 10:23

Oi, Joana, também moro em SG e vivo aflita com coberturas que derretem. Obrigada pela dica.

Responder
Betel 25 de janeiro de 2014 - 15:01

Adorei essa dica, vou fazer o teste! Espero que dê certo! Obrigada pelo seu esforço em nos ajudar! bjs!

Responder
tatiele 8 de março de 2014 - 11:45

Ola Angel,gostaria de saber se a gordura vegetal tem q ser refrigerada ou temperatura ambiente?
Grata

Responder
Angel Costa 12 de março de 2014 - 10:54

Ela aguenta bem ao calor fora da geladeira, mas se for o caso de fazer de armazenar, eu colocaria na geladeira.

Responder
Sonia Oliveira 24 de março de 2014 - 22:09

Amei as receitas. Seu site é ótimo com ideias bem práticas, vou testar e enviar minha opinião, mas já sei que vão ser muito úteis. Muuuito obrigada!!!

Responder
Juliana 26 de março de 2014 - 15:45

Oi Angel me ajudaa?
Gostaria de saber si esse burtecreen serve para cobrir um bolo antes de cobrir com pasta americana? E outra coisa se acrescentar chocololate ao leite serve como recheio?

Responder
Angel Costa 27 de março de 2014 - 07:41

Sim, Juliana, ele é muito usado para dar “acabamento” ao bolo antes de ser usado com pasta americana!
O buttercream serve tanto como cobertura como recheio. Também temos aqui no blog uma receita de um de chocolate:
http://doce.blog.br/receitas/cobertura-buttercream-facil-de-chocolate

Responder
M Raquel Machado 9 de abril de 2014 - 16:04

5 stars
Fiz este receita ontem a noite, ficou “deliciosa” e até o momento esta “firme e forte”, brigaduuuu por compartilhar. Abraços

Responder
Joana Mendes 26 de junho de 2014 - 20:04

5 stars
Fiz e deu MUITO certo. Usei pó de glacê real no lugar de pó pra chantily pq era o que eu tinha na hora 🙂
obrigada pela receita.

Responder
Angel Costa 27 de junho de 2014 - 11:56

Valeu pela dica, Joana!

Responder
Cris 2 de julho de 2014 - 18:58

Será que dá pra usar como recheio? Ficaria bom? Eu nunca comi buttercream e não quero que meu primeiro bolo ao estilo Buddy Valastro fique ruim (cerca de 30 pessoas irão comê-lo) rsrs. Estou em busca de alguns recheios mas só encontro a tradicional receita de coco, leite condensado e algumas variações desta receita. Eu não me lembro qual recheio o Buddy usa. Você sabe?

Responder
Angel Costa 3 de julho de 2014 - 10:18

Sim, a maioria dos americanos usa o mesmo buttercream da cobertura para o recheio. Fica muito boa, eu fiz um bolo ontem com a receita dele:
http://doce.blog.br/receitas/buttercream-do-buddy-valastro-cake-boss

Responder
Cris 3 de julho de 2014 - 13:52

Obrigada! 😀
Vou fazer ele de recheio então!
PS: Adorei o blog!

Responder
renatta b de sá 18 de julho de 2014 - 10:37

4 stars
ola… adoro seu site, é referencia pra quase todos os cups que ando fazendo. e ja testei varias receitas de Buttercream e todas ficam com aquele aspecto de fofo porem ainda tem aqueles pedacinhos de açucar que insistem em resistir e fica com aspecto de areia. o que estou fazendo de errado?

Responder
Angel Costa 18 de julho de 2014 - 15:40

Você tem usado açúcar de confeiteiro, Renatta?

Responder
Vittoria 14 de agosto de 2014 - 18:01

5 stars
Olá! Gostaria de saber se a receita funciona com o batedor sem ser o de folha.. se for o comum.. tem como dar certo?

Responder
Angel Costa 15 de agosto de 2014 - 15:03

Funciona sim, só não precisa bater tanto, Vittoria.

Responder
daniele 16 de setembro de 2014 - 19:07

boa noite angel, adorei essa receita parece ser muito fácil , vou fazer cupeke pela primeira vez , pra comemorar 5 anos de casamento.Espero que de certo.bjs

Responder
Angel Costa 17 de setembro de 2014 - 10:52

Daniele, vamos torcer para que dê certo. Quando tiver tudo pronto, tira foto e mostra aqui pra gente!

Responder
Enilce 23 de setembro de 2014 - 18:06

Oi gente, recebi o link desse blog da minha filha. Estou comecando a fazer cupcake e to precisando aprender tudo. Já fiz alguns de teste mas o problema e sempre a cobertura. Não fica firme. Queria esse aspecto de torre mas nao consegui ainda. Vou testar essa receita pra ver se eu vou conseguir. Obrigada pelo seu blog estou lendo tudo nele. Se der certo volto e falo pra todas vcs. Bjs!

Responder
Angel Costa 24 de setembro de 2014 - 12:27

Enilce, estou fazendo uns testes aqui quanto a isso. Você pode me dizer qual receita usou e o seu tipo de batedeira (se é comum ou planetária)?

Responder
Simone 27 de setembro de 2014 - 14:15

Olá, posso usa açúcar refinado?
Bjuss

Responder
Angel Costa 28 de setembro de 2014 - 09:05

Simone, até pode, mas vai ficar com uns grãozinhos na cobertura, como se fosse areia…
Em casa, não tem problema, mas para vender não dá.

Responder
Rosy 1 de outubro de 2014 - 12:17

5 stars
Oi, adoro seu blog vc está de parabéns.
Tenho uma dúvida, esta receita dá para cobrir qts cupcakes aproximadamente?

Responder
Rosy 1 de outubro de 2014 - 12:20

Esta receita aguenta 24 hs em temperatura ambiente?

Responder
Angel Costa 2 de outubro de 2014 - 12:09

Aguenta sim, até porque com o tempo o buttercream vai endurecendo.

Responder
Luciana 16 de outubro de 2014 - 11:27

Vocês sabem se pode substituir a gordura vegetal por margarina sem sal? Qual o rendimento?

Responder
Angel Costa 20 de outubro de 2014 - 10:35

O que deixa ele resistente é justamente a gordura, se não quiser usar é melhor fazer a receita de buttercream comum, senão altera a textura.

Responder
Luciana 20 de outubro de 2014 - 20:01

Pois é, tentei fazer e não deu certo, ela não cresceu e ficou meio liquida. Vou tentar a receita comum, vou ver se ela resiste ao calorão q está fazendo no RJ. Obrigada

Responder
Patricia 29 de outubro de 2014 - 14:25

Olá! Eu posso fazer essa receita e congelar para usar 2 dias depois?

Responder
Angel Costa 30 de outubro de 2014 - 10:11

Olha, Patricia, acho que dois dias depois é o tempo limite, eu não consumiria o buttercream no terceiro dia (se guardado fora da geladeira), com este clima louco aqui do Brasil.

Responder
Miriam Lima 5 de novembro de 2014 - 13:22

Olá Angel! Amei essa receita.
Vou tentar…tenho um dúvida,2/3 de xícara seria? 130 gramas? Obrigada.

Responder
Angel Costa 5 de novembro de 2014 - 19:51

Sim, 125-130 gramas, Miriam.

Responder
Talita Barbosa 19 de novembro de 2014 - 07:43

Oi queria saber se é 11/2 colheres de pó pra chantilly ou 1 1/2 colher

Responder
Angel Costa 19 de novembro de 2014 - 08:23

1 colher e meia, Talita.

Responder
Ana Magioli 9 de janeiro de 2015 - 09:09

Oi Angel, eu tenho dúvida quanto ao tipo de batedor…

Pela foto da receita vejo q parece o batedor folha, mas a descrição dos batedores q vem escrito no manual da batedeira me confunde…

Essa receita é considerada como “massa leve” ou “média”?

Bem q vc poderia escrever um artigo explicando né…

Obrigada Bjs, testarei a receita e darei retorno, se possível com foto!

Responder
sumaya 6 de fevereiro de 2015 - 16:09

Olá Angel.
A pouco tempo encontrei você e esse blog maravilhoso. Parabéns.
Gostaria de saber se colocar o pó de chantilly na manteiga em vez de na gordura vegetal, daria certo?
Bjs
Sumaya

Responder
Angel Costa 9 de fevereiro de 2015 - 08:44

Pode até dar certo, mas a durabilidade não vai ser a mesma, Sumaya.

Responder
sumaya 9 de fevereiro de 2015 - 08:52

Grata. Bjs

Responder
marilene 26 de abril de 2015 - 20:57

Amei seu site. Vou fazer esa receita.

Responder
Rebeca 30 de abril de 2015 - 02:28

5 stars
Gente, preciso fazer uma cobertura de buttercream pra cobrir um bolo do frozen mas minha tia axabou comprando gordura vegetal ao invés de manteiga, eu continuo fazendo a receita normalmente? Ou altera em algo usar a gordura?

Responder
Angel Costa 2 de maio de 2015 - 16:39

Olha até que dá, mas o gosto fica diferente. Algumas receitas indicam metade de manteiga e metade de gordura vegetal…

Responder
Luciana Sá Freire 3 de maio de 2015 - 10:39

queria Angel, sempre uso suas receitas, mas nunca copiei, sempre entro no site e faço, porém hoje não esta aparecendo no site. tem a materia, mas nao tem a receita. tem como resolver?

Responder
Angel Costa 4 de maio de 2015 - 10:08

Deu um problema, mas já corrigi. Elas devem estar aparecendo agora.

Responder
Jana Rocha 4 de maio de 2015 - 15:42

Tive uma duvida no preparo diz adicione leite ou açucar esta relacionado a ordem de adição dos produtos é isso? Desculpe mas sou amadora kkkkkk .

Responder
Angel 4 de maio de 2015 - 18:08

É leite e açúcar. Tenho que corrigir.

Responder
jana 26 de maio de 2015 - 13:48

ok grata!

Responder
Cassio Fernandes Machado 30 de maio de 2015 - 09:54

Fiz a sua receita para um bolo de aniversário e foi o maior sucesso, pois por aki esse creme não é tão conhecido.A mesma pessoa que encomendou, ja encomendou outro, só que agora para casamento. Obrigado pela dica, seu blog é show de bola. Ah sim, hora quem ue o bolo ficar pronto, comento e posto fotos.Obrigado.

Responder
Carlos Oliveira 31 de maio de 2015 - 21:56

Olá, eu faço cupcake para vender, e gostei muito dessa dica de usar a gordura vegetal ao invés da manteiga, eu só queria saber pra quantos cupcakes posso cobrir com as medidas acima citado.

agradeço, o seu site contém muitas informações importante para quem segue esse ramo ou só cozinha por hobby.

Responder
Angel Costa 3 de junho de 2015 - 11:47

Carlos, deve dar pra cobrir de 12 a 15, dependendo da quantidade que vc coloca em cada bolinho.

Obrigada, é bom saber que o conteúdo está sendo útil.

Responder
Narcelo 18 de junho de 2015 - 14:11

3 stars
Obrigado pelas dicas, o maior problema é creme dismanchar, mas vou fazer esta e ver o que dá, mas pelos ingredientes vai ficar bem firme e boa.. Obrigado

Responder
Renata 8 de julho de 2015 - 15:54

Pode ser feito na batedeira convencional ? Quero começar a vender bolo de potes e estou pesquisando os recheios e coberturas e acho que a decoração com o buttercream fica linda!

Responder
Angel Costa 9 de julho de 2015 - 11:32

Pode sim, sem problemas. 🙂

Responder
Suzana jacob 25 de agosto de 2015 - 08:31

Fiz e ficou perfeito, usei pra confeitar bolo,detalhe q eu nunca tinha feito nada disso, sou cabeleireira,ficou perfeito melhor do q de muitos profissionais aqui da minha área!!!

Responder
Angel Costa 25 de agosto de 2015 - 10:37

Parabéns, Suzana! Quem sabe pode complementar a sua renda, hein?

Responder
Regiane 15 de outubro de 2015 - 17:05

Boa Tarde,para usar buttercream no recheio posso acrescentar frutas picadas.

Responder
Angélica Costa 19 de outubro de 2015 - 08:39

Pode sim, Regiane, mas lembra de não usar fruta que solte muita água.

Responder
Mayara 27 de outubro de 2015 - 13:28

Pode usar corantes? Qual a quantidade usar?

Responder
Angélica Costa 27 de outubro de 2015 - 16:59

Pode sim, Mayara, use em gel/pasta ou pó para não alterar a consistência, assim dá para usar na quantidade que precisar para atingir a cor que você deseja.

Responder
Natasha 25 de novembro de 2015 - 08:06

Oi angel descobri o seu site e estou AMANDO
Comecei a me interessar por cupckes e tudo mais, é um mundo maravilhoso dos doces 🙂
A minha dúvida é sobre onde eu posso encontrar a gordura vegetal ? Vende no mercado e em poucas quantidades? E é caro?
Parabéns menina e obrigada por todas as dicas e receitas sem vc a vida de mt gente n seria oq é sem elas !! 😉

Responder
Angélica Costa 25 de novembro de 2015 - 19:58

Oi, Natasha, seja bem-vinda!
A gordura vegetal geralmente fica junto da manteiga e margarina nos supermercados e vem em embalagens de 500g.
Precisando de ajuda, estou por aqui, ok?

Responder
Camila Vianna 12 de janeiro de 2016 - 14:53

Nunca fiz esta cobertura de buttercream, gostaria de saber se o gosto é parecido com aquele chantilly de gordura vegetal que existe nos supermercados. Qual das receitas fica mais saboroso com gordura vegetal e pó para chantilly ou a de manteiga!? Adorei o blog e as dicas!

Responder
Angel Costa 12 de janeiro de 2016 - 15:56

Camila, não fica aquele gosto de creme de padaria não. Sou suspeita pra falar da melhor receita porque eu não suporto chantilly. Mas um buttercream bem feito e bem batido (sem nem parecer que leva manteiga) é muito gostoso, viu?

Responder
Luiza medeiros 2 de fevereiro de 2016 - 12:14

5 stars
Posso usar pó do refresco, sabor morango como corante?

Responder
Angel Costa 3 de fevereiro de 2016 - 14:16

Luiza, ideia interessante… Acho que sim, mas lembra de derreter ele no leite antes.

Responder
Janete cordeiro 3 de fevereiro de 2016 - 21:27

5 stars
Boa noite, queria primeiro agradecer pela sua dedicação e atenção. Estou começando nesse mundo lindo de cupcakes e estou apaixonadíssima, rsrs, porem sem experiência e até mesmo noção, as vezes fico muito perdida e agradeço muito pessoas, que como você, que compartilham suas experiências e sabedorias. Muito obrigada de coração! E queria apenas tirar uma duvida, eu gostaria de fazer essa receita, por que onde moro é muito quente, mas queria fazer o de chocolate, aí nesse caso como faço? apenas acrescento o chocolate? e qual a quantidade? por favor! obrigada mais uma vez!

Responder
Angel Costa 5 de fevereiro de 2016 - 10:51

Se for usar chocolate em pó, vá adicionando aos poucos. Já aconteceu de eu colocar muito e ficar aquele gosto amargo mesmo com o tanto de açúcar que ele leva. Se for usar chocolate em barra, tente o meio amargo.
Eu começaria com 1/4 de xícara.

Responder
janete cordeiro 11 de fevereiro de 2016 - 17:54

5 stars
Muito obrigada!!!

Responder
Naldiene 26 de maio de 2016 - 11:59

Querida quanto uso de gordura vegetal? não entendi a proporção.
obg.

Responder
Angel Costa 27 de maio de 2016 - 12:32

Naldiene, são 2/3 da xícara, isso é aprox. 130g.

Responder
VALDILENE ELOY 25 de junho de 2016 - 18:50

OLÁ . GOSTARIA DE SABER SE POSSO UTILIZAR AÇÚCAR IMPALPÁVEL? É A MESMA QUANTIDADE?

Responder
Angel Costa 26 de junho de 2016 - 12:08 Responder
Rosemeire 7 de julho de 2016 - 17:16

Boa tarde.. Eu usando a gordura vegetal, consigo um creme saboroso p cobertura de bolo?

Responder
Angel Costa 7 de julho de 2016 - 20:03

Olha, Rosemeire, com manteiga fica melhor, mas só com a gordura também fica bom.

Responder
Carla Jeane 2 de agosto de 2016 - 08:53

Oi, bom dia!
Você teria essa receita em peso ao invés de medidas?
E se o chantilly em pó pode ser substituído pelo líquido?

Responder
Angel Costa 2 de agosto de 2016 - 20:27

Atualizei as medidas, Carla. Mas se for o chantilly líquido, ele não se segurar tanto no calor. Tem outras receitas de buttercream pro calor:
https://cupakes.blog.br/busca/buttercream+calor

Responder
Priscila 11 de agosto de 2016 - 00:40

5 stars
Olá, adorei teu blog. Eu normalmente uso uma cobertura, em que a base é chocolate derretido (tipo ganache, mas com emulcificante junto). Mas tenho uma cliente que quer um determinado tom de azul, que não consigo com o chocolate. Mas minha dúvida é, essa cobertura fica bem consistente mesmo???? Gosto meio durinha pra poder levar no carro e ela não desmoronar… e tbm quero saber se posso fazer com um dia de antecedência e se fica fora da geladeira em qualquer clima e com umidade tbm.

Responder
Angel Costa 11 de agosto de 2016 - 11:58

Priscila, essa vai dar certo sim. O buttercream segura bem por até uns 2 ou 3 dias…

Responder
Priscila 17 de agosto de 2016 - 20:59

5 stars
Fica fora da geladeira?

Responder
Angel Costa 17 de agosto de 2016 - 22:03

Fica sim, Priscila.

Responder
Priscila 26 de agosto de 2016 - 20:32

5 stars
Olá, voltei aqui para dizer que ficou perfeito e com gosto de sorvete de creme hehehe A consistência é ótima de trabalhar e no dia seguinte estava perfeito, consegui até transportar com tranquilidade. Funciona bem com corantes em gel. 😉 Ahh e para as meninas que estavam em dúvida sobre o Glaçucar, usei ele. Como disse a consistência foi ótima, porém ficou com aquela textura meio arenosa, mas nada que interfira na qualidade. 😉

Responder
Angel Costa 30 de agosto de 2016 - 20:20

Que bom, Priscila 😀

Responder
Elizabeth 30 de agosto de 2016 - 18:58

5 stars
Olá Angel…tenho uma encomenda de cupcakes para vender em uma escola ,por ser crianças e por causa da vigilância tenho que ser rigorosa nas cobertura oque me indica para cobri-los tem que ser algo consistente e firme essa receita que publicou me interessou só fiquei na dúvida por causa da banha hidrogenada posso substitui-la ou não faz mal se armazena-lá por 3 dias refrigerados,parta as crianças?

Responder
Angel Costa 30 de agosto de 2016 - 20:23

Elizabeth, a gordura em si não é a coisa mais saudável do mundo, mas é o que mais se usa nestas padarias, para baratear o custo.
Se a questão é algo gorduroso, você pode tentar o chantininho, mas não sei se como ele segura por 3 dias. Tem a opção de ganache ou glacê também.

Responder
Daniele Naveca Alecrim 5 de setembro de 2016 - 15:32

Olá. Eu sou nova nos cupcakes, mas gosto muito e estou pensando em fazer para vender na rua, tipo em uma bolsa térmica eu acho. O problema é que eu moro em Manaus-AM 35gráus?, vc acha que essa cobertura com a gordura vegetal irá aguentar mesmo o calor? Por quantas horas ela aguenta fora da geladeira? Me ajude por favor..Agradeço desde já.

Responder
Angel Costa 5 de setembro de 2016 - 19:32

Acho que a bolsa térmica não é uma boa pois acho que pode abafar (não estou certa), talvez um isopor bem vedado seja melhor.
Em sol direto, de 35 graus, ele não aguenta não, mas guardado em lugar fresco acho que dá…

Responder
Daniele Naveca Alecrim 8 de setembro de 2016 - 14:28

Será se da para fazer sem o pó? Não tenho aqui no momento..?

Responder
Angel Costa 9 de setembro de 2016 - 10:39

Dá para fazer sem ele, mas ele não vai ficar tão resistente ao calor, Daniele.

Responder
José Eduardo Rodrigues Pinto 14 de setembro de 2016 - 22:49

5 stars
Já utilizo essa receita a algum tempo e ñ tenho oq reclamar, até já adaptei para fazer com Chocolate em Pó, e gostaria de saber se há a possibilidade de usar Leite em Pó nessa receita.
Para minha receita de Buttercream de Chocolate, utilizo 15% da quantidade do açúcar com o Chocolate (383g açúcar, 68g Chocolate), e o Leite em Pó? Será que da certo a mesma medida?

Responder
Angel Costa 15 de setembro de 2016 - 10:20

Acho que deve dar certo sim, Eduardo… É uma ideia interessante. Me diga como ficou!

Responder
José Eduardo Rodrigues Pinto 25 de setembro de 2016 - 11:16

5 stars
Oi Angel, demorei pra responder porque estamos na correria com as encomendas!
Deu muito certo essa mudança que propus. Alterei a quantidade de Açúcar de Confeiteiro para 380grs, e coloquei 70grs de Leite em Pó. Ficou delicioso e no ponto certo.
Recomendo para quem quiser provar!

Responder
Juliana 15 de setembro de 2016 - 14:52

Olá, boa tarde!
Tem como trocar o pó do chantilly por pó de glacê real?

Responder
Angel Costa 17 de setembro de 2016 - 16:17

Eles têm funções diferentes, mas vai funcionar, Juliana. O pó pra glacê vai dar estabilidade à cobertura.

Responder
Kathleen 21 de setembro de 2016 - 18:00

Oi , onde moro é quente, tenho um bolo pra decorar com rosas, quero saber se essa receita pega gosrdura e manteiga?

Responder
Angel Costa 26 de setembro de 2016 - 10:52

Sim, kathleen.

Responder
Haydée 3 de outubro de 2016 - 11:20

Gostaria de saber se eu posso substituir o chantily em pó , por chantily líquido e qual a quantidade? Obrigada

Responder
Angel Costa 3 de outubro de 2016 - 11:58

Acho que não dá, Haydée, se não o creme pode não segurar, já que o chantilly batido é muito “derretível”. Tente ver a nossa outra receira de buttercream: https://doce.blog.br/receitas/um-buttercream-que-nao-derrete

Responder
geane 22 de outubro de 2016 - 12:30

Oi Angel posso usar achocolatado na cobertura pois o chocolate é sem açucar?

Responder
Angel Costa 24 de outubro de 2016 - 16:13

Geane, acho que dá pra usar sim. Tente 1/4 a meia xícara para ver o sabor.

Responder
geane 24 de outubro de 2016 - 16:22

Muito obrigada vou tentar com sua dica bjussss.

Responder
Viviane Damásio 5 de dezembro de 2016 - 10:22

Olá Angel, quero fazer um bolo e decorar com rosas, e procuro uma receita dessa, pois aqui em Recife é quente demais, e todos os glacês que faço derretem… Porém quero saber se esta quantidade da para decorar um bolo de rosas com diâmetro de 22cm???

Responder
Angel Costa 5 de dezembro de 2016 - 11:11

Viviane, acho que uma receita e meia deve ser o suficiente…

Responder
Lilian Rodrigues 2 de janeiro de 2017 - 11:29

Poderia substituir o pó de chantilly por Emustab?

Responder
Angel Costa 2 de janeiro de 2017 - 20:40

Eu acho que dá pra tentar, Lilian.

Responder
catia ribeiro 10 de janeiro de 2017 - 22:26

posso substituir o leite por leite de coco?

Responder
Angel Costa 13 de janeiro de 2017 - 11:15

Pode sim, Cátia. Já usei até extrato de coco caseiro, fica muito bom.

Responder
Julia 15 de agosto de 2019 - 17:08

Uso o batedor aramado ou raquete para fazer este creme?

Responder
Angel Costa 16 de agosto de 2019 - 08:52

Para ele ficar bem fofinho é o aramado, Julia.

Responder