Pesos e medidas

Para que uma receita dê certo, é importante ter todas as medidas certas. Um pouco mais de farinha ou um pouco a menos de manteiga podem fazer a diferença em uma receita.

Pesos e medidas

1
xíc
1/2
xic
1/3
xic
1/4
xic
1 col
(sopa)
1 col
(chá)
Líquidos240ml120ml80ml60ml15ml5ml
Açúcar200g100g70g50g15g5g
Açúcar
(confeiteiro)
140g70g45g35g8g2,5g
Açúcar
(Mascavo)
220g110g75g55g15g5g
Amido120g60g40g30g8g2,5g
Bicarbonato
de sódio
24g8g
Chocolate em pó90g45g30g20g6g2g
Coco ralado100g50g35g25g6g2g
Farinha de trigo120g60g40g30g7,5g2,5g
Fermento em pó12g4g
Gordura
vegetal
200g100g65g50g15g5g
Manteiga200g100g65g50g15g5g
Mel190g95g65g45g20g7g
Sal24g8g

OBS: Xic = Xícara e Col = Colher

Temperaturas

As temperaturas estão arrendondas.

Fahrenheit (°F)Celsius (ºC)
Forno Baixo320°160°
Forno Médio355°180°
Forno Quente390°200°
Forno Forte480°250°

 

Quer tudo isso em seu email?

Faça parte do Doce Clube e receba as novidades direto em sua caixa de entrada!

Obrigada por se cadastrar.

Ocorreu um erro.