Pesos e medidas
Para que uma receita dê certo, é importante ter todas as medidas certas. Um pouco mais de farinha ou um pouco a menos de manteiga podem fazer a diferença em uma receita.
Pesos e medidas
1 xíc |
1/2 xic |
1/3 xic |
1/4 xic |
1 col (sopa) |
1 col (chá) |
|
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Líquidos | 240ml | 120ml | 80ml | 60ml | 15ml | 5ml |
Açúcar | 200g | 100g | 70g | 50g | 15g | 5g |
Açúcar (confeiteiro) |
140g | 70g | 45g | 35g | 8g | 2,5g |
Açúcar (Mascavo) |
220g | 110g | 75g | 55g | 15g | 5g |
Amido | 120g | 60g | 40g | 30g | 8g | 2,5g |
Bicarbonato de sódio |
24g | 8g | ||||
Chocolate em pó | 90g | 45g | 30g | 20g | 6g | 2g |
Coco ralado | 100g | 50g | 35g | 25g | 6g | 2g |
Farinha de trigo | 120g | 60g | 40g | 30g | 7,5g | 2,5g |
Fermento em pó | 12g | 4g | ||||
Gordura vegetal |
200g | 100g | 65g | 50g | 15g | 5g |
Manteiga | 200g | 100g | 65g | 50g | 15g | 5g |
Mel | 190g | 95g | 65g | 45g | 20g | 7g |
Sal | 24g | 8g |
OBS: Xic = Xícara e Col = Colher
Temperaturas
As temperaturas estão arrendondas.
Fahrenheit (°F) | Celsius (ºC) | |
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Forno Baixo | 320° | 160° |
Forno Médio | 355° | 180° |
Forno Quente | 390° | 200° |
Forno Forte | 480° | 250° |