Pesos e medidas

Para que uma receita dê certo, é importante ter todas as medidas certas. Um pouco mais de farinha ou um pouco a menos de manteiga podem fazer a diferença em uma receita.

Pesos e medidas

 

  1
xíc
1/2
xic
1/3
xic
1/4
xic
1 col
(sopa)
1 col
(chá)
Líquidos 240ml 120ml 80ml 60ml 15ml 5ml
Açúcar 200g 100g 70g 50g 15g 5g
Açúcar
(confeiteiro)
140g 70g 45g 35g 8g 2,5g
Açúcar
(Mascavo)
220g 110g 75g 55g 15g 5g
Amido 120g 60g 40g 30g 8g 2,5g
Bicarbonato
de sódio
        24g 8g
Chocolate em pó 90g 45g 30g 20g 6g 2g
Coco ralado 100g 50g 35g 25g 6g 2g
Farinha de trigo 120g 60g 40g 30g 7,5g 2,5g
Fermento em pó         12g 4g
Gordura
vegetal
200g 100g 65g 50g 15g 5g
Manteiga 200g 100g 65g 50g 15g 5g
Mel 190g 95g 65g 45g 20g 7g
Sal         24g 8g

OBS: Xic = Xícara e Col = Colher

Temperaturas

As temperaturas estão arrendondas.

  Fahrenheit (°F) Celsius (ºC)
Forno Baixo 320° 160°
Forno Médio 355° 180°
Forno Quente 390° 200°
Forno Forte 480° 250°