Pode parecer que é fácil manter um blog, mas realmente não é. Uma das coisas que sempre me deixa em dúvida na hora em que vou escrever um post é o tal estrangeirismo – uso de palavras estrangeiras. Com a popularidade da TV por assinatura e a globalização, estamos sendo constantemente expostos a novas sobremesas. O problema é que todas tem nome próprio: brownie, cupcake, cheesecake, etc. Nem todas de fácil pronúncia.

O fato é que os doces do mundo estão invadindo o Brasil. Não vivemos mais só de pudim ou brigadeiro. Youtube e Pinterest estão aí para mostrar que com farinha de trigo, ovos, leite, manteiga e açúcar dá para fazer combinações incríveis.

Então, hoje vamos aprender a fazer Cinnamon Rolls. É um tipo de pão doce com recheio de canela e açúcar. Quem já provou um pão feito por mim (e sobreviveu para contar a história), sabe que não é um dos meus talentos. Construir um site do zero usando o Bloco de Notas? Consigo. Fazer as compras do mês em menos de meia hora? Eu. Resolver conflitos político/social/amoroso na família? Conte comigo. Pães fofinhos? Nem que o futuro da raça humana dependesse de mim.

Se eu consegui fazer, então qualquer um faz. É bem assim mesmo. Sério. Nem aqueles pães prontos de caixinha eu conseguia acertar. Estes são bons para comer metade assim que saem do forno (não que eu tenha feito exatamente isso ontem à noite…)

Ah, aviso logo que estava sem cream cheese em casa, daí usei apenas um glacê simples para a cobertura. A receita veio lá do Tatyana Everyday’s Food. Vi uma versão dela com morangos que parecia divina e resolvi testar a original.

Cinnamon Rolls – Pães doces com canela

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  • 1 xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de creme de leite fresco

Recheio

  • 1/3 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 1/2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó ((ou ralada))

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de essência ou extrato de baunilha ((opcional))

Massa

  1. Misture o leite morno com o açúcar e jogue o fermento por cima. Aguarde 10 minutos para o fermento começar a agir.
  2. Acrescente os ovos, a manteiga e o sal.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo.
  4. Agora, sove a massa levemente até que ela deixe de grudar. (No meu caso, deixei a batedeira fazer TODO o sovamento com aquele batedor em forma de gancho).
  5. Coloque em uma tigela untada levemente, cubra com um pano e deixe em um local escuro/abafado (uso o forno convencional desligado ou o microondas) por 1 hora.

Recheio

  1. Abra massa em superfície enfarinhada de modo que forme um retângulo.
  2. Derrame a manteiga derretida por cima da massa.
  3. Jogue o açúcar misturado com a canela e a noz-moscada.
  4. Feche como se fosse um rocambole.
  5. Corte em fatias de 1 a 2 dedos de grossura e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Cubra e deixe crescer por mais 1 hora.
  7. Quando faltar 10 minutos, ligue o forno para pré-aquecê-lo em 175 graus.
  8. Coloque a assadeira no forno e depois de 10 minutos jogue o creme de leite por cima dos pãezinhos.

Cobertura

  1. Leve tudo ao fogo até derreter a manteiga e jogue em cima dos pãezinhos.
Se você não tiver o açúcar demerara, pode usar uma mistura do branco com o mascavo ou do branco com 1 colher de melado de cana ou até açúcar branco puro.
Se não tiver creme de leite fresco, use o creme de leite normal com 1 colher de manteiga.
*A Piracanjuba lançou um creme de leite gourmet, pode usar ele puro como substituto.

Olha o vídeo original da receita aí abaixo. Fiz algumas adaptações nas observações da receita, para adaptar os ingredientes que são chatos de encontrar por aqui.

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Receitas,