Início Dicas Cupcake com “forminha” comestível

Cupcake com “forminha” comestível

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Há algumas semanas atrás, alguém me enviou um email dizendo que onde morava tinha tudo para fazer cupcakes, menos a forminha de papel. Houve também um comentário aqui no blog com o mesmo problema. Neste último caso, indiquei um site que mostra como fazer suas próprias forminhas com papel manteiga (mostro outros exemplos por aqui outro dia).

Hoje vamos dar uma olhada neste ideia bacana do Jen Just Desserts: usar confeitos como a forminha do cupcake. Aqui, os cupcakes vão ao forno direto na assadeira, sem o papel.

É recomendado untar a forma para que a massa não grude
Os cupcakes têm que crescer acima da linha da assadeira
Espete os bolinhos e mergulhe a lateral em chocolate branco
Depois passe no confeito ou no granulado

Pronto, agora basta servir. Como o post original cita, você pode combinar com o bolo aplicando a mesma técnica nele.

Posts relacionados

Comente

3 comentários

Ana couto 18 de novembro de 2016 - 18:50

acho esses bolinhos uma graça e quero aprender.

Responder
Fernanda 25 de março de 2017 - 21:59

Na casquinha tipo a de sorvete, já testou?
Ando enjoada das forminhas de papel 0 qualidade aqui da minha região.
Li seu artigo sobre as melhores forminhas, mas está fora de questão pra mim, estão muito caras na unica loja do ramo da minha cidade e pela internet ainda não tá muito atraente.

Responder
Angel Costa 26 de março de 2017 - 13:31

Eu nunca fiz na casquinha, Fernanda, mas já vi em todo lugar. Na falta da forminha de papel, dá pra fazer que nem muffin se a massa for um pouco mais consistente.

Responder