Aprenda a fazer doces em casa. Olha a nossa página de cursos online!
Você está aí, sentada, com a mão na cabeça de preocupação com a tal da crise, não é? Bom, a uma altura dessas, você já aprendeu que mesmo em tempos ruins as pessoas não param de comer. Então, vamos mostrar uma lista com mais de 50 itens que você pode fazer a partir do conforto do seu lar para faturar um extra. Percebam que alguns itens são o mesmo produto, mas em apresentações diferentes.
Aproveite e faça o curso sobre como lidar com alimentos
Alfajor
Uma massa crocante, recheada com doce de leite e coberta com chocolate. Apesar do doce ter origem espanhola, ele ganhou a boca dos brasileiros. Até no palito eles já estão vindo.
Receitas: Alfajores argentinos, Alfajor de doce de leite e chocolate
Bala de gelatina
Meu tipo de bombom/bala preferido, as balas de gelatina não são tão doces e agradam a todos. Além disso, você pode dar o sabor e formato que desejar.
Receitas: Balas de gelatina, Receita Balas Fini (Vídeo)
Bark
Apesar de não serem muito comuns por aqui, os barks são feitos de uma base de chocolate (branco, ao leite, meio amargo, qualquer um) que leva literalmente qualquer coisa como cobertura: nozes, frutas secas, cereais, doces/bombons/balas, etc. São muito simples de fazer e dá para personalizar de vários jeitos. Existem até versões mais light usando iogurte como base (tipo um frozen yogurt).
Receitas: Bark de chocolate com nozes, Bark de chocolate
Barrinha doce
As barrinhas doces ainda não são bem uma moda aqui no Brasil, mas são uma delícia. Elas tem uma base de bolo, chocolate ou biscoito e uma cobertura ou recheio cremoso.
Receitas: Quadradinhos de limão, Barrinha de morango com cream cheese
Bem-casado
Já foi-se o tempo em que bem-casado era apenas visto em casamentos. Hoje, já podem ser encontrados em vários sabores e formatos.
Receitas: Bem-casado
Biscoito
Biscoitinhos fazem parte da nossa infância: casadinhos, sequilhos, monteiro lopes, etc. Quem nunca comprou um saquinho na rua para ir beliscando?
Receitas: Várias lá no Tudo Gostoso
Biscoito decorado
Serve como comida, presente e decoração. Os biscoitos decorados são um charme e estão limitados apenas pela sua criatividade.
Receitas: Glacê fluído (aqui do blog), Receita da massa de biscoito (também daqui), biscoito decorados, biscoito com glacê
Bolinhos
Quem nunca se deliciou com um bolinho de chuva ou um lambe-dedo não sabe o que está perdendo. Tem gosto de infância e é impossível comer um só!
Receitas: Bolinho de chuva, Lambe-dedo, Beijo de mulata
Bolo de pote
É um bolo com várias camadas de recheio em um pote. Como não pode dar certo? Não é à toa que eles estão em toda esquina hoje.
Receitas: 5 receitas de bolo de pote, Massa para 100 bolos de pote
Bolo
Bolo é bolo, né, gente? Não tem como errar. Todo mundo gosta de bolo e existe um número infinito de combinações de sabores possíveis.
Receitas: Nossas receitas de bolos, Bolo simples
Bolo decorado
Ocasiões mais festivas pedem um bolo decorado, não é mesmo? Não importa se é com pasta americana, glacê, chantilly ou até mesmo um naked cake, eles são essenciais.
Receitas: Bolo Kit Kat, Bolo churros
Brigadeiros
Há muito que os brigadeiros eram coisinha de festa de criança. Eles cresceram e adentraram o mundo gourmet.
Receitas: Brigadeiro tradicional, 17 receitas de brigadeiro
Brittle
O brittle é um tipo de doce caramelado com algo crocante, meio que parecido com o pé de moleque ou aquelas barrinhas de gergelim. Dá para usar qualquer noz disponível.
Receitas: Brittle de castanha do pará, Brittle de castanha de caju
Brownies
Não pense que brownie está destinado a ser somente chocolate. Você pode rechear com morango, chocolate branco, Nutella, variar o sabor da massa, etc.
Receitas: Nossos brownies aqui no blog
Cake balls/Cake bites
Não confunda-os com os cake pops. Os cake balls são a fase inicial do cake pop. É bolo coberto com alguma cobertura como chocolate ou fondant. Seria quase um brigadeiro recheado com bolo. É um jeito de comer um bolo em uma mordida só. Perfeito!
Receitas: Cake balls de amora, cake balls de chocolate e coco
Cakelette/Mini-bolos
Os cakelettes são bolos em miniatura que são tão lindos que dá pena de comer. São excelentes como decoração em uma mesa de festa, mas nada impede de serem vendidos para qualquer ocasião.
Cake pops
Os cake pops já são mais elaborados e estão, geralmente, em um palito. Servem de decoração já que dá para fazer arte até não poder mais com eles.
Cheesecakes
Outro sobremesa que veio de fora e ganhou a boca dos brasileiros. A massa crocante de torta, o recheio de cream cheese e uma cobertura doce foram uma sobremesa equilibrada.
Chocolates e trufas
Ah, quem não gosta de chocolate? E chocolate recheado quem resiste? As trufas ganharam popularidade há alguns anos trás e vendem como água. Quer aprender a fazer? Vamos lá pro tutorial de trufas do Cozinha do Quintal!
Churros
Churros não é apenas doce de rua. Como o brigadeiro, ganhou variações de massa e de recheio.
Receitas: Churros aqui no blog
Cocada
Cocada é a cara do brasileiro, a gente encontra em todo lugar e já tem tanto sabor que é difícil optar por um só. Tem cocada comum, de forno, cremosa…
Receitas: Cocada cremosa de abacaxi, 10 receitas de cocada
Cone cakes
Os cone cakes são bolos dentro de casquinhas de sorvete. Servem geralmente de decoração em festas, mas são uma delícia e podem ser vendidos em qualquer ocasião.
Cone trufado ou Cone recheado
Os cones trufados são aquelas casquinhas de sorvete cheias de chocolate e/outros recheios deliciosos.
Receitas: 5 Receitas de cones trufados,
Cookies
Ah… os cookies. Eles ganharam uma variedade de sabores tão grande além do “gotas de chocolate” que ficam impossível imaginar um sabor só. O de aveia com passas é o meu preferido.
Receitas: Receitas de cookie do nosso blog
Cupcakes
É cupcake, gente! Um bolo em miniatura, com recheio de cobertura. É fofo e não tem como não comer. É algo com o potencial de um bolo, mas para a gula individual.
Receitas: Sério? Tem mais do que eu possa contar aqui mesmo…
Dindim / Dudu / Geladinho / Sacolé / Suquinho
Quem nunca provou um destes na infância? Não importa o nome, agora eles voltaram com tudo e estão se “gourmetizando”. A vantagem é que dá para fazer um monte por vez.
Doces cremosos
Você já deve ter visto no supermercado aqueles doces de leite com ameixa, doce de abóbora cremoso. Em algumas regiões, tem o doce de japonês que é feito com as frutas bem picadinhas.
Doces em calda e compotas
Não sei por aí, mas cresci com muita gente na família fazendo doces em calda. São feitos com a fruta inteira ou em pedaços, são baratos de fazer e duram por bastante tempo.
Docinhos
Festa não é festa sem docinho. É fato. Não importa se é olho de sogra, bicho de pé, brigadeiro. São simples de fazer e sucesso garantido.
Donuts
Vi em um documentário sobre açúcar que as rosquinhas são tão viciantes por conta de proporção perfeita de gordura e açúcar na massa. Preciso dizer mais?
Receitas: Donuts aqui no blog
Empada doce
Para quem gosta da massa da empada, por que não tentar as empadas doces?
Folhados doces
A massa folhada dá toda uma delicadeza a um croissant doce. E um pastel de belém, então?
Fudge
O fudge é bem parecido com o brigadeiro, mas ele vai a geladeira. Você não vai se arrepender.
Maçã Caramelada
As maçãs do amor voltaram e estão também servindo de decoração em muitas mesas de festas.
Macarons
São pequenos sanduíches deliciosos feitos com massa de amêndoas e recheio de buttercream. Delicados e de um sabor incrível.
Receitas: Receita Les Macarons
Madeleines
Estes biscoitos de massa leve são uma delícia e é impossível de comer só um.
Muffins
As versões mais simples e menos enfeitadas dos cupcakes são igualmente deliciosas.
Ovos de páscoa
Chocolate em uma forma maior? Tem como não gostar?
Palha italiana
Esta mistura de brigadeiro com biscoito conquistou o brasileiro.
Panetone
Panetones são o doce oficial do natal.
Pães doces
Desde o pão doce com creme de confeiteiro a língua de sogra, os pães doces não faltam em nenhuma padaria. É sinal de que vendem bem!
Pão de mel
O pão de mel é tradição brasileira. Lá no Cozinha do Quintal também tem tutorial de pão de mel. Vamos lá aprender a ganhar dinheiro?
Pipoca doce
Nem só de pipoca salgada vivem as salas de cinema. A pipoca doce é preferida de muita gente.
Pudim
Sobremesa preferida do brasileiro, o pudim tem as suas variações é bem fácil de ser feito.
Push pop cake
Parecido com um bolo de pote só que em uma seringa bem grande. São ótimos para decoração de festas.
Rocambole ou Bolo de rolo
Não importa o nome ou o recheio (chocolate, doce de leite, goiabada, morango…), sempre que se passa na padaria, a gente pega um pro cafezinho do fim da tarde.
Rocambole decorado
Além do rocambole simples, dá para vender o decorado e cobrar o diferencial do “design”, não é?
Sobremesas cremosas
Brigadeirão, flans, pavê, delícia de abacaxi… são tantas sobremesas no cardápio do brasileiro. Que tal vender tudo isso em potinhos?
Suspiros
Quem disse que suspiro é somente para decorar? Já tem suspiro de todo sabor e até recheado!
Tortas
Eu troco qualquer bolo por uma bela torta de maçã. A vantagem é que dá para fazer tortinhas individuais para venda.
Torta cremosa
Não confunda torta com bolo recheado. A massa crocante e o recheio cremoso fazem sucesso. Quem nunca comeu torta de limão?
Whoopie Pies
O whoopie pie é quase um biscoito recheado, mas a massa é mais leve, como se fosse um bolo.
Em cada um destes doces, é possível variar tanto na apresentação (tamanho e estilo) como nos sabores.
Deixei algum doce de fora?
Ótimas dicas Angel! Comecei a produzir e vender a pouco tempo e faço cupcakes, bolos no pote, brigadeiros e cookies. Vou agregar outros que já estava pensando e que estão na sua lista. Obrigada pelas dicas!! ??
Oi querida como estão seus preços estou meio perdida…
Adorei as dicas, obrigada, agora, é só amadurecer a ideia!As opções tão muito boas.
Gostei muito,vou tentar fazer alguns…?
Muito obrigada Angel,pelas dicas. Já trabalhei com vendas de bolos e doces,mas estou parada a algum tempo. Estou começando a me animar novamente. Beijos!!!”
E lá na Cozinha do Quintal tem dicas sobre trufas e pão de mel com passo a passo =)
Tantas boas idéias e deliciosas!! Ai nossassinhora!!!
beijossssss
Paula, sua linda, manda os links que eu adiciono ao post 🙂
Olá,
Gostaria de receber mais informações sobre Pão de Mel de como calcular o valor para venda. Pois, faço somente por encomendas. E gostaria também como embalar para ter uma apresentação gourmet. O pessoal tem gostado muito dos meus Pães de Mel… Mas, eu gostaria de melhorar mais.
obrigada,
att,
Zena R. Silveira
Olha as dicas da Paula Mello, Zena: http://www.cozinhadoquintal.com.br/2015/01/pao-de-mel-para-fazer-vender-e-lucrar.html
Segui as orientações de como montar o negócio é o resultado é esse!!
Bibi’s sweet gourmet
É tudo graças às suas dicas, muuuuito obrigada.
Nossa que bacana, Barbara! Parabéns!
Eu amei pois me ajuda muito logo agora q vou começar a fazer bolo no pote
Jose Carlo
ola eu sou elita gosto de fazer docinhos para festa casamento e aniversario gostaria de receber receitas
Elita, basta você se cadastrar no site ou então dar uma olhada na nossa seção de receitas em http://www.doce.blog.br/receitas.
Oi bom dia! Eu também sou doceira e trabalho no ramo a 2 anos , trabalhar com doces é bastante satisfatório amo essa profissão. Adorei seu post dando idéias de que Doces podem abrir a possibilidade de um negócio.
Se quiser conhecer meu blog ….
https://blogrosiatelier.wordpress.com
Muito bacana o seu blog, Rosimeire 🙂
Oi, Angel!
Parabéns pelo blog! De vez em quando eu venho aqui e ele me ajuda muito!
Onde você consegue essas fotos lindas? São de produtos seus? Não achei a fonte…
Obrigada!!
Dafne, algumas são do Pixabay, outras do google (com direitos de reprodução) e de outros vários serviços de fotos grátis. E algumas são minhas mesmo.
Entendi… vou me inteirar desses serviços de fotos grátis, parece uma ótima ferramenta. Obrigada! Sucesso para você! Mais uma vez, parabéns pelo blog.
Uau!!Quantas idéias maravilhosas!Amei,obrigada❤
comecei agora a fazer pop cake para meu filho q ta desempregado vender.estamos apenas no de chocolate…vc acha q mesmo no começo devemos fAZER OUTRO SABOR?TEM 1 SEMANA.VENDEMOS 1CADA A 3 REAIS…COM RECEITA CASEIRA DO BOLO.O Q ACHA?Q DICAS PODE ME DAR.SOU DENTISTA E SO TENHO POUCO TEMPO.É MESMO PARA AJUDAR…Q PRODUTOS MAIS EM CONTA PODEMOS USAR Q FIQUEM BONS PARA ATINGIR A CLIENTELA?BJOS OBRIGADO
Valeria, o de baunilha também pode fazer sucesso. Você pode variar nos recheios também (se tiver). Veja também se os clientes perguntam sobre algum outro sabor, como “tem de cenoura?” tem de brigadeiro?, por aí você fica sabendo o que pode ter mais saída…
Gostaria de me apresentar 1º Sou Ana Medeiros, Enfermeira, tenho 61 anos e como já não trabalho, gostaria de aproveitar o meu tempo para fazer algo de útil.
Gosto dos bolos e doces que apresentam nestes blogues e gostaria de fazer algo que me ocupasse a mente agora que já não trabalho.
Não sei se este assunto pode ser tratado desta maneira mas se assim for agradeço.
Aguardo a vossa resposta e agradeço o tempo que me foi dispensado.
Ana, fica à vontade aqui no blog. À primeira vista, pode não parecer, mas tem MUITA coisa aqui no blog. Se você quer começar um negócio, dá uma olhada aqui: https://doce.blog.br/monte-seu-negocio-de-cupcakes
Se precisar de qualquer coisa, usa a página de contato para falar comigo. https://doce.blog.br/contato
Temos também um grupo no facebook: https://www.facebook.com/groups/grupodocupcake
Nossa dicas muito boas
Angel parabéns pelo seu blog está lindo, e não tem como perceber, vc tem ajudado muita gente , Que Deus continue colocando em seu coração essa vontade de ajudar o próximo
Obrigada pelo carinho, Rose!
PARABÉNS PELO BLOG AMO MUITO E AS DICAS FANTÁSTICAS GOSTARIA DAS RECEITAS DE PALHA ITALIANA. OBRIGADO PELAS INFORMAÇÕES .DEUS ABENÇÕE.
Elizandra, que bom que gostou! Olha, tem um ebook grátis com receitas de palha italiana aqui: https://doce.blog.br/geral/ebooks-gratuitos-de-cupcakes-brigadeiros-e-doces
Adorei, show… Parabéns!
Descobri você! maravilha!
😀 QUe bom, Elza! Estou aqui pro que precisar ok?
oii,meu nome é Ana Luiza, eu tenho 12 anos e trabalho com musica classica,sou violinista e toco na orquestra da minha cidade,eu estou precisando de um violino, mas minha mãe não tem condições de mi dar então eu resolvi vender doces na minha escola para arrecadar o dinheiro para o meu violino,não consigo fazer receitas dificeis então vim pedir ajuda para que vocês me indiquem receitas faceis por favor
Ana, dá uma olhada nas receitas mais acessadas aqui do blog; https://doce.blog.br/ideias/uma-receita-doce-para-cada-dia-do-mes
tudo muito lindo, parabens!
Estas dicas são maravilhosas gostei muito
Adorei tudo, obrigada pelas dicas.
Ótima lista!
Muito obrigada pelas dicas, são muito boas!
Qual a sua dificuldade, Natalia?
Bom dia sou Flávia,eu gostaria de receber todas as dicas de um negócio próprio pois amo fazer bolos doces e salgados para começo vou vender como ambulante e gostaria de receitas como devo armazenar embalagem dicas para vender um bom produto bolo no pote….me ajude…????
Aqui pelo site tem várias dicas, Flavia. Dá uma olhada aqui em https://doce.blog.br/busca/negocio
Amei todas as dicas para a páscoa, estão todas maravilhosas, bem coloridas e diversificadas, e amei sendo todos feitos sem lactose, vocês estão de parabéns!!
Tudo muito lindo.
Minhas clientes vão amar agora na páscoa.
Adorei as ideias.
Que maravilha de post!!!
Vou colocar em prática
Olá. Meu nome é Edilene…mas gosto de ser chamada de Lenny…
Estou querendo começar a fazer doces para vender, gosto muito de culinária. E minha área preferida são os doces. Queria uma dica. Por onde começo? Qual melhor doce pra iniciar?
Edilene, o mais fácil de começar acho que são os bolos, pois tem saída certa e todo mundo gosta. A não ser que tenha algo que esteja na moda aí na sua região.
Amei, tudo. Obrigada por compartilhar.
Angel, estou salivaaaando só em ler as lindas e saborosas opções! Parabéns e obrigada!
Que bom que gostou, Shirlei 🙂
Nossa quanta opção. e muitos nunca tinha ouvido falar, como a Barrinha Doce e o Fudge. Sensacional esse post. Parabéns!
nossa parabéns eu tava a procura de um site legal assim que me de ideias. mais deverei ter a receita né kkkkkkk, mais tem problema não assim me ajudou muitoooooo!!!
Milena, aqui no site tem várias receitas, ainda não consegui linkar tudo aqui neste post. Sou apenas eu gerenciando tudo. Mas confira em: https://doce.blog.br/receitas
Quero aprender
Ah bem legal mesmo! Parabéns pelo conteúdo!
Que quiser conferir minha página: http://www.tecodedoce.com.br e o insta é Teco de Doce
Vlw!!
Adorei as variedades,obrigada pelas dicasss.
Olá! adorei o sua receita!
Realmente os donuts se tornaram uma verdadeira febre aqui no Brasil e eu não vou deixar passar essa oportunidade de ganhar dinheiro com eles.
Aprendi Uma estratégia para vender infalível aqui: https://receitadedonutsparavender.com/curso-donuts-gourmet-funciona
Adoro cozinhar e vou ganhar muito dinheiro com essas delícinhas!
Sua receita me deixou com a cabeça fervilhando de ideias prontas para serem colocadas em prática!
Vou testá-la pois me parece bem gostosa e simples.
Depois, eu volto aqui para dizer o quanto faturei com ela. 😀
Oi Angel… Sou nova por aqui… Estou desempregada e estou querendo abrir meu próprio negócio de brownie e gostei muito do seu blog e gostaria que vc me desse algumas dicas pois não tenho experiência nenhuma para abrir o próprio negócio e nem como vender, tenho medo de entrar e me dar mal… Se vc puder me ajudar eu te agradeço muito … Bjssssssss
Ótimas fotos e dicas que nos agregam, muito sucesso e parabéns pelo seu blog!
Obrigada pelo carinho, Rafael.
Puxa vida, são tantos doces que dá para abrir uma confeitaria fina, obrigado pelas dicas e parabéns pelo seu trabalho.
Boa tarde!
Queria saber como saber pra fazer um curso?
De quais doces vc gostaria de fazer o curso, Neusa?
Olá td bem? Amei seu post,seu conteúdo esta muito bom. Vou acompanhar o blog ,Sucesso 🙂
Muito bom o conteúdo! ?
Parabéns.
Amei as receitas, são deliciosas.
Minha querida eu amei as dicas, é maravilhoso começar nosso próprio negócio, espero que o meu também dê certo.
como faço para adquirir essas receitas maravilhosas
Elas estão disponíveis aqui no blog, Willians, mas eu estava criando um ebook e parei, mas vou retornar!
Estamos fazendo um ebook com as receitas acima, Wilians.
Olá, só tenho 11 anos e decidi fazer e vender algum doce para ajudar minha família. então ano passado comecei a vender Alfajor e quando veio a pandemia tive que parar alguns meses e agora queria além de vender alfajor, fazer outras receitas. Entrei no google e cheguei aqui. Agora tenho um monte de opções graças a seu canal. Muito obrigada!
Ah, gostaria muito se você publicasse aqui no seu blog, receitas de doces usando microondas e a geladeira, desde já agradeço
Oi, Ana Clara, adorei sua iniciativa. Vou ver receitas fáceis de fazer e vender. Fiquei impressionada, nem eu faço alfajor!
quero trabalhar de vender doce para ter um bom dinheiro ainda esta semana por favor me mande as mercadorias hoje para que possa começar hoje mande um zap 12981028125
Adorei as dicas. Gostaria de saber se doces nostálgicos (anos 80 e 90) também são boas idéias de vender?
Ola tenho interrese nos doces cremosos tipo doce de leite saborizado.esse e um curso ou so uma ideia caso um vurso , coomo ter acesso ???
aaaadorei!!!
Parece bem gostoso!!!
Parabéns.
Eu adoro esse tipo de receita!