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Cookies de qualquer sabor com mistura para bolo

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Post rápido e rasteiro hoje, pessoas! Perguntaram esta semana se tem como fazer cookies a partir de mistura pronta para bolo. E tem. Mais fácil do que apenas juntar óleo e ovo, é impossível.

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Então, corre lá nos armários, pega aquele pacote de bolo de baunilha ou qualquer outro e vá fazer cookies! Eles ficam macios e super gostosos.

Cookies de qualquer sabor com mistura para bolo

  • 1 pacote de mistura para bolo de qualquer sabor
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo ((80ml))
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus por 15 minutos.
  2. Em uma tigela misture tudo até que forme uma massa homogênea.
  3. Faça bolas com as mãos e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno por 10 minutos.
Acrescente granulado, nozes, raspas/gotas de chocolate, frutas secas ou o que você tiver aí na massa para dar um toque especial.

Já falei uma vez e repito, tirem os biscoitos quando estiverem macios, mas assados. Eles ficam com a casquinha crocante depois que saírem do forno.

PS: A receita original pede óleo, mas estou tentada a usar manteiga na mesma quantidade da próxima vez para ter um cookie mais crocante.

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50 comentários

Winna 8 de junho de 2016 - 10:46

Bom dia!

Gente, eu adoro fazer cookies assim! Desde a época da faculdade que eu faço biscoitos com massa de bolo.
E sim, eles ficam bem melhores com manteiga, ou margarina.

Adoro esse teu blog, viu!?

Parabéns!

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Day 8 de junho de 2016 - 20:59

Quanto de manteiga vai no seu Lucia?!

Responder
Day 8 de junho de 2016 - 21:01

*Winna!!!! Quanto de manteiga vai noo seu Winna?

Responder
Winna 9 de junho de 2016 - 15:29

Eu coloco até dar ponto! A massa do cookie tem que ficar maleável, mas sem ficar molenga nem grudando nas mãos (se ficar muito mole o biscoito fica muito gorduroso, principalmente porque massas prontas costumam já conter gordura nos ingredientes).
É bem olhômetro mesmo, mas dou uma dica se vc tiver batedeira planetária: Usando sempre o batedor folha, bata uns 100g de manteiga até virar aquele creme branco e fofo, depois acrescenta o pacote de mistura pra bolo e bate até ficar no ponto.

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Angel Costa 9 de junho de 2016 - 17:32

Obrigada, Winna 🙂 Vou tentar com manteiga da próxima (amanhã eheheh)…

Responder
Winna 14 de junho de 2016 - 02:30

?
Aproveita pra dizer o que achou da receita com manteiga!

Gente, sou a doida da manteiga! Como manteiga com pão, só pra ter ideia!

Responder
LUIZA VIEIRA DE SOUZA 5 de fevereiro de 2019 - 18:39

Mas todo mundo n come? Hahahahah desculpe. Agora fiquei curiosa pq sempre como a minha vida toda e todos que conheço TB…

Responder
Angel Costa 5 de fevereiro de 2019 - 21:39

kkkk, ela quis dizer que no caso dela, o pão é que é o acompanhamento…

Eliane Carvalho 13 de junho de 2016 - 19:21

Winna, me tira uma dúvida, vc bate os ovos junto com a manteiga ou depois de acrescentar a mistura do bolo?

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Winna 14 de junho de 2016 - 02:28

Olha, a receita tradicional de cookies pede pra gente fazer primeiro o processo de “cremage”, que é bater a manteiga + açúcar e depois adicionar os ovos. Nesse caso, pode manter esse mesmo esquema: bater a manteiga até virar um creme branco e fofo, e depois adiciona os ovos, um a um e, por fim, o preparado de bolo.
Só que sendo bem sincera, quando tô sem saco eu bato é tudo junto mesmo, mas altera a leveza do cookie (nada que torne ele ruim).

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Eliane Carvalho 18 de junho de 2016 - 11:28

Winna, muito obrigada!! Desculpe a demora em responder…rsrsr, vou fazer para testar!!

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Geovana Azevedo 26 de julho de 2019 - 12:36

Pode fazer essa receita no micro-ondas se sim quanto minutos devo colocar ?

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Angel Costa 26 de julho de 2019 - 12:59

Geovana, eu não recomendo. Mas tenho uma que vou postar hoje, ok?

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Louisy Carlos Martins 25 de novembro de 2019 - 12:55

Olá , você sabe me dizer a validade deles?

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Angel Costa 25 de novembro de 2019 - 22:15

Em geral de 2 a 4 dias se bem guardados.

Responder
Lúcia 8 de junho de 2016 - 12:15

Cada dia mas apaixonada pelo esse blog amoooo,e estou querendo me especializar em fazer esses cookies e cupcakes cada dia
Obrigada pelas dicas muito valiosas

Responder
Angel Costa 9 de junho de 2016 - 17:48

Disponha, Lúcia! Tem bastante dica de cookies por aqui também: http://doce.blog.br/busca/cookies

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Loris 8 de junho de 2016 - 13:27

Oi, estou testando estes cookies e coloco margarina, não coloco ovos, acrescento metade de uma garrada de leite de coco e 1 xic far aveia. posso colocar bicabornato ?

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Angel Costa 9 de junho de 2016 - 17:50

Olha, Loris, mistura para bolo sempre já vem com fermento, não precisa do bicarbonato. Mas sem ovo, só com a margarina, leite de coco e aveia, pode ser que ele fique seco e quebradiço. Me avisa como ficou, tá?

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Carmem Warkentin 8 de junho de 2016 - 15:37

AMEI!! Obrigada pelas dicas, primeira vez que ouço fazer com mistura de bolo. Amo esses cookies com gotas de chocolate. Também uso margarina ou creme vegetal(menos lipídeos) fica muito mais gostoso.
hummm, atacou a fome. Pena que demais faz mal.
Abraços

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vivia 18 de junho de 2016 - 20:13

cade as gotinhas de chocolate

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Angel Costa 19 de junho de 2016 - 20:11

Você pode adicionar antes de levar ao forno, Vivia.

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Lúcia Soares 27 de junho de 2016 - 09:24

Amo o Doce Blogs ,cada dia me apaixono mais,penso um dia de viver financeiramente nessa área,obrigada pelas dicas estão sendo muito útil na minha vida , obrigada.
Lúcia

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Regina 1 de agosto de 2016 - 10:35

Gente socorrooo, fiz essa receita esse final de semana, estava muiiito curiosa pra fazer! Fiz mais ficou horrível, não sei o que fiz de errado, fiz direitinho como manda a receita! Logo de começo grudou tudo na minha mão e não consegui nem fazer as bolinhas direito kkkk e depois grudaram todas umas nas outras na forma depois de “assadas”, pq não assaram direito tbm! Ficou gostoso pq coloquei gotas de chocolate, mais deu tudo errado, o que será que fiz de errado?? Me ajudem por favorrr kk

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Angel Costa 2 de agosto de 2016 - 20:22

Quando ficam muito moles, eu levo ao congelador/geladeira por um tempo para poder moldar. Às vezes, até o calor da própria mão faz tudo desandar, Regina.

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Aline 8 de dezembro de 2017 - 16:08

Eu costumo usar pegador de sorvete para pôr a massa na assadeira .
Uso uma assadeira grande coberta com papel manteiga e coloco na horizontal 3 em 3 bolas de massa (corresponde a bola de sorvete) só assim q consegui fazer. Pois do jeito tradicional aconteceu o mesmo comigo

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Bárbara Reis 14 de outubro de 2016 - 22:31

Eu fiz a massa com tudo certinho até medi a quantidade de óleo mas mesmo assim ficou bem oleoso

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Angel Costa 16 de outubro de 2016 - 13:29

Bárbara, tente então usar manteiga ou óleo na metade da quantidade pedida na receita. Pode ser que algumas marcas já venham com um teor alto de gordura.

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ELISA 6 de janeiro de 2017 - 16:56

amei a receita vou fazer

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Daiely 23 de maio de 2018 - 16:32

Estou testando hoje, acabei de por no forno, usei 1 mistura pra bolo, 1 ovo e 2 colheres de margarina. Não coloquei chocolate porque minha filha de 2 anos vai comer também, e já basta o que tem de açúcar sem o chocolate kkk. Misturei bem e ficou uma massa deliciosa de trabalhar, dá pra fazer as bolinhas na mão tranquilamente que não grudam. Vou aguardar uns minutinhos e ver o resultado.

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Angel Costa 24 de maio de 2018 - 10:14

E aí, Daiely? Ficou bom?

Responder
Daiely 24 de maio de 2018 - 20:51

Ficou sim… Uma delícia.

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mirelli 25 de junho de 2018 - 15:21

posso usar leite no lugar de oleo ?

Responder
Angel Costa 25 de junho de 2018 - 16:10

Não, Mirelli, tem que ser alguma gordura como óleo ou manteiga.

Responder
mirelli 29 de junho de 2018 - 18:22

obg , tentei fazer com massa de bolo regina com exatamente 80ml de oleio a maça ficou meio oleosa e mole sei lá isso e normal? assei um separado e tva com o gosto de oleo, sera que e a massa ?

Responder
Angel Costa 30 de junho de 2018 - 09:32

Antes a receita pedia quanto?

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mirelli 30 de junho de 2018 - 18:46

a receita do bolo pede 150ml de leite e troquei por 80ml de oleo

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Angel Costa 30 de junho de 2018 - 20:53

Não é para trocar e sim para acrescentar, Mirelli. O leite tem que estar presente senão a massa fica muito pesada.

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mirelli 1 de julho de 2018 - 20:11

mas na receita acima nao fala isso , sou péssima nisso shshshs entao e pra fazer a massa normal e colocar o oleo ?

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Angel Costa 1 de julho de 2018 - 21:01

Eta, perdão, achei que era outro post kkkkk
Mirelli, diminua a quantidade de óleo. Começa com metade e veja se já dá ponto de misturar. Talvez a massa que vc tenha usado seja um pouco diferente.

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mirelli 2 de julho de 2018 - 18:11

entendo , qual massa voce me recomenda ?

Responder
Angel Costa 2 de julho de 2018 - 18:56

Costumo usar a da Dona Benta, Dr. Oetker e da Fleischmann.

Responder
mirelli 2 de julho de 2018 - 19:29

vou tentar com essa amanha mesmo obg

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Alice 17 de julho de 2018 - 12:13

Estou super animada para fazer!!!
Depois de ler os comentários, decidi que vou fazer com margarina sem lactose e granola!
Daqui a pouco conto o resultado!!

Responder
Alice 17 de julho de 2018 - 19:34

Divino!!! Amei o resultado!

Responder
Fernando 7 de novembro de 2019 - 18:17

Também fiz medindo a quantidade exata de óleo , mas a massa ficou mole muito oleosa , acho que 80 ml de óleo foi demais!
Será que da certo usando creme de leite no lugar de óleo ?

Responder
Angel Costa 11 de novembro de 2019 - 08:31

Tente fazer com metade, Fernando. Você usou medidor de xícara?

Responder
Sophia 20 de dezembro de 2020 - 01:25

Desculpem a pergunta, mas a massa do bolo tem que ser do jeito que vem na embalagem (aquele pó) ou tem que misturar com os ingredientes do bolo (ovos, leite e manteiga – o que é usado pra fazer o bolo massa pronta)?

Responder
Angel Costa 2 de abril de 2021 - 11:25

É só o pó que você vai precisar, Sophia. Você mistura o saquinho com a os ingredientes que estão aqui acima. Ignore as instruções do pacote da massa.

Responder
yoonna 12 de maio de 2021 - 17:59

Se eu quiser trocar o óleo por manteiga, eu derreto a manteiga ou uso ela normalmente mesmo??

Responder