Gente, sabe quando a idade vai chegando e vai pregando peças na gente? Achei uma receita de brownie infalível, daquelas que pode solar, o fogão explodir ou você trocar o açúcar pelo sal e a dita ainda dar certo. [caption id="attachment_2586314" align="aligncenter" width="600"]Chocolate-Fudge-Glazed-Brownies Foto do RecipeGirl: http://www.recipegirl.com/2012/04/04/chocolate-fudge-brownies/[/caption] O caso é que eu sempre pensava: "eu já postei isso, tenho certeza". Hoje, folheando as páginas do blog, vi que meu cérebro anda me "trollando" como dizem meus filhos. Tenho que compartilhar esta receita com vocês. Para vocês terem uma ideia, as fotos são de outubro do ano passado. Já fiz de vários jeitos, em forminhas de alumínio para os amigos no trabalho, do jeito tradicional e também como bolinhos individuais (deixei um tempinho a mais no forno). Esta última apresentação conquistou todo mundo aqui em casa. A cobertura seca e não fica pegajosa. Perfeito para dedos nervosos de crianças. [gallery type="rectangular" link="file" ids="2586308,2586309,2586310,2586312,2586313"]

Brownie com cobertura de chocolate

  • 1 barra de chocolate meio amargo ((pode ser de 150 a 180g))
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha ((opcional))
  • 1/2 xícara de açúcar comum
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ((demerara também serve))
  • 2 ovos + 1 gema
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal

Cobertura

  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 4 colheres (chá) de água
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (baixo).
  2. Se quiser, pode forrar a forma com papel manteiga untado.
  3. Leve metade do chocolate (80-90g) para derreter com a manteiga (microondas ou fogão).
  4. Mexa bem e adicione os dois tipos de açúcar e a baunilha.
  5. Adicione os ovos e a gema e continue mexendo.
  6. Pique o chocolate que sobrar e jogue na massa.
  7. Acrescente a farinha, o fermento e o sal, mexa até ficar homogêneo.
  8. Desepeje em forma untada e leve ao forno.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e despeje por cima do brownie ainda quente.
Vai com fé na tia aqui e faça. Você não vai se arrepender. Dias para o ebook ficar pronto: 10 Jujubas consumidas: 0
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