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Dicas do leitor #1

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Aqui no blog tem muita dica. Para ser mais precisa, já são quase 4 anos de dicas. Mas mesmo assim estamos longe de tirar todas as dúvidas, não é? Então, perguntei no Facebook por truques que vocês tenham na cozinha e juntei 4 dicas bem bacanas das amigas do blog, Regina Homem e Thamilin Barão. Muito obrigada, meninas 🙂 Vamos ver?

Sujeira e sacos de confeitar

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Eu detesto lavar sacos de confeitar. Então eu coloco minha cobertura dentro daqueles saquinhos de embalar comida (aqueles tipo de colocar fruta no mercado, mas que vem em rolinho, sabe?) e depois coloco dentro do saco. Já vi fazerem com papel filme, mas sempre faz sujeira. Assim fica bem mais fácil. E depois eu lavo os bicos com aquelas escovinhas próprias para quem usa aparelho (parece uma mini bucha de mamadeira).

Thamilin Barão

Sem forno

Meu forno queimou a resistência de baixo e eu precisava terminar uma fornada de cupcakes. Daí pensei em uma forma de assá-los só no grill mesmo, mas sem que queimasse a parte de cima. Então eu precisava criar uma “estufa” que protegesse o topo e que assasse a parte de baixo. Então eu coloquei os cupcakes na fôrma e cobri com outra forma de cupcakes; assei com a grelha no encaixe mais baixo. As duas formas de cupcake encaixaram certinho e eles assaram que é uma beleza. Racharam um pouco o topo, mas como eles receberão cobertura, esse não é exatamente um problema.
Thamilin Barão

Arrumando as assadeiras

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A minha dica é p/armazenamento de assadeiras. Em uma loja de material de escritório, vi este suporte de acrílico para pastas e logo imaginei que serviria p/guardar minhas assadeiras. Não é caro e economiza um bocado de espaço no armário! Tirei algumas assadeiras para fotografar e poder mostrar do que se trata.

Regina Homem

Organizando seus materiais de confeitaria

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Eu meio que tenho mania de organização (rsrsrs), então fico buscando alternativas práticas e baratas. Essa necessaire da foto, que vai dobrando e vira uma bolsinha, é ótima para guardar material de confeitaria, tipo estecas, corantes, rolinhos de pasta americana, etc. Fica tudo em um só lugar e fácil de visualizar.

Regina Homem

Se você tiver mais dicas, comente abaixo ou mande para o nosso email.

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14 comentários

Regina Homem 1 de fevereiro de 2016 - 11:40

Que bom que você gostou das dicas que enviei. Só um detalhe, a bolsinha está vazia (e sujinha) porque eu tinha esvaziado para lavar, hoje ela está limpinha! rsrsrsrsrs. Adorei a dica de cobrir os cupcakes, já me aconteceu isso e a ideia da Thamilin foi ótima. Vamos ficar aguardando mais dicas!

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Claudinha Pires 1 de fevereiro de 2016 - 12:13

Angel! Essas dicas são tesouros, n eh mesmo!? Parece q qdo a “coisa pega” aquela luzinha acende na cabeça e plim! a solução aparece… Obrigada a vc e as meninas todas q compartilham esses tesouros! Bj p todo mundo!❤

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Luciana Costa 1 de fevereiro de 2016 - 13:26

Gente, a-do-rei as dicas!!! Parabéns!!!

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Viviane Oliveira 1 de fevereiro de 2016 - 16:32

Gostei bastante das dicas,principalmente de como organizar os materiais de trabalho.

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Angelice Moura Leal Costa 1 de fevereiro de 2016 - 19:16

Nossa qtas dicas legais!parabéns meninas!tenho certeza que me servirão muito…adoro esse blog!!!

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Sara Pereira 1 de fevereiro de 2016 - 20:59

Ameiiiiiiiiiiiii a dica da bolsinha para organizar os acessórios da confeitaria,bjs.

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gina ferreira 2 de fevereiro de 2016 - 12:35

Puxa que legal!!!!adorei as dicas principalmente da organizaçao das assadeiras,vou comprar e fazer !!!!

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gina ferreira 2 de fevereiro de 2016 - 12:37

Aproveltando eu gostaria de algumas dicas de videos ou tecnicas para fazer cobertura de chantilly (quero dizer para aprimorar as voltinhas!)….obrigada

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Mara 3 de fevereiro de 2016 - 00:29

Olá Angel!!
Estou iniciando com os cupcakes e já devorei muito das suas postagens!!! São incríveis!
Obrigada por compartilhar tanta informação rica em detalhes e de extrema importância para os iniciantes ( assim como eu.. Rsrs)
Gostaria de aproveitar para tirar uma dúvida.. Fiz mini cupcakes com ganache de chocolate branco e tingi com corante gel..
Não sei se por conta do calor excessivo durante o evento ou se por conta do corante em gel, eles não ficaram muito firmes..
Existe alguma dica que VC possa me passar?
Tenho mais uma encomenda e estou preocupada deles não resistirem ao calor.. Pode ser do corante? Passei do ponto do ganache?

Obrigada e Bjs!

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Angel Costa 3 de fevereiro de 2016 - 14:30

O calor é cruel com as coberturas. Para alterar a consistência da ganache é preciso ter muuuuuuuuito corante (em gel mesmo). Tente aumentar a proporção de chocolate pra compensar esse derretimento. Quando você usa ele sem o corante, ele também derrete?

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Mara 3 de fevereiro de 2016 - 14:45

Não..
Só derrete com o corante mesmo..
O corante de chocolate preto fixou perfeito!
Vou tentar essa dica.
Obrigada!!

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Gabriela Medrado 28 de abril de 2016 - 18:25

#SorteioSurpresa

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Claudinha Pires 28 de abril de 2016 - 23:59

Uma dica q eu adoro, foi uma professora minha, q esta no céu, confeitando nuvens….sempre q preciso fazer pequenos enfeites de chocolate derretido, coloco o chocolate picado dentro de um saquinho, de celofane, estilo os usados p embalar pao de mel…vou derretendo no micro em potencia media…de 15 em 15 segundos…assim q derreteu, corto a pontinha e enfeito, como se fosse um bico perle….qdo termino tudo, vai tudo pro lixo, sem ter sujado nada!…ah, antes de colocar no micro, eu dou um nò…p n cair chocolate no micro!❤ espero q gostem dessa dica! Bjs

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Angel Costa 29 de abril de 2016 - 09:04

Muito bacana, Claudinha, vou tentar assim que der!

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