O Buddy Valastro, um dos confeiteiros mais conhecidos nos EUA aparece sempre no programa da Rachel Ray. E para nossa sorte, por lá ele dá todos os seus segredos e receitas. Uma delas foi o seu famoso creme de manteiga…

A receita foi reduzida da original em 1/3. O rendimento agora é 2 xícaras, o que deve servir para cobrir de 8 a 12 cupcakes.

Buttercream do Buddy Valastro (Cake Boss)

bartolo valastro

  • 2 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro ((350g))
  • 3/4 xícaras de gordura vegetal ((150g))
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ((30g))
  • 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha ((2,5ml))
  • 2 colheres (sopa) de água fria ((30ml))
  1. Ponha o açúcar, a gordura vegetal, a manteiga e baunilha para bater com o batedor de folha em velocidade média até que a mistura fique homogênea, sem caroços por uns 3 minutos.
  2. Desligue a batedeira, adicione a água em fio e continue a bater até que a mistura a tenha absorvido. Aprox 3 minutos.
Este buttercream pode ser armazenado em geladeira em um recipiente hermeticamente fechado e mantido por até duas semanas.

Observe que ele sempre recomenda o batedor de folha (para massa mais pesada) que não aera tanto a massa. Se você não tiver, tudo bem, use o batedor comum, mas bata menos que o recomendado.

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