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Cupcake de baunilha do Buddy Valastro (Cake Boss)

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Quem tem TV por assinatura, qualquer que seja, deve ter visto o Buddy Valastro, estrela do programa Cake Boss. Ele é descendente de italianos e mora em Nova Jérsei, onde tem uma confeitaria renomada onde trabalha com sua família (sério, parece que todos os parentes dele trabalham lá).

Ele também faz aparições em vários outros programas ocasionalmente para dar dicas de culinária e também tem outro show o Kitchen Boss onde dá dicas de cozinha em geral e ensina receitas – em sua maioria italianas.

No último programa que vi do Kitchen Boss, há uns 2 dias, ele deu uma receita de cupcake de baunilha do dia dos namorados.

Cupcake de baunilha do Buddy Valastro (Cake Boss)

  • 1¼ xícara de farinha de trigo
  • ¾ xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1½ colher (chá) de fermento
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
  • ¼ xícara de buttermilk em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo
  1. Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
  2. Em uma tigela, misture o trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  3. Em outra, misture o leite, o buttermilk e o extrato de baunilha. Reserve.
  4. Bata a manteiga com o açúcar por 2 a 3 minutos.
  5. Diminua a velocidade e adicione o ovo inteiro.
  6. Depois adicione a clara.
  7. Aumente a velocidade e alterne a mistura seca (do trigo) com a líquida (dos leites) em 3 partes.
  8. Bata apenas o suficiente para deixar a mistura homogênea.
  9. Encha as forminhas em ¾ da altura total e leve ao forno.

Como eu já tinha dito por aqui, ele recomenda que se use o batedor de folha para deixar o cupcake mais firme e menos aerado.

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121 comentários

Valéria Gomes 24 de março de 2013 - 23:53

receita maravilhosa, vc está de parabéns. Fiz recheio de chocolate meio amargo e cobertura de chantily com crocante de chocoalte por cima, ficou maravilhoso, essa massa é perfeita

Responder
Angélica Costa 25 de março de 2013 - 07:28

A receita do Buddy é muito boa mesmo!

Responder
Bianca 16 de janeiro de 2014 - 12:30

Oi.eu gostaria de saber quais são os utensilios necessários para fazer os cupcakes e qual e o batedor certo para bater a massa do cupcake para que nao fiquem aerados???obrigada…

Responder
mariana 1 de julho de 2014 - 11:36

Oi gostaria de fazer como se faz o creme de mantega

Responder
Angel Costa 2 de julho de 2014 - 09:56

Mariana, temos várias receitas de buttercream aqui: http://doce.blog.br/?s=buttercream

Conce 28 de agosto de 2014 - 11:25

Dois tabletes de manteiga sem sal com duas xícaras e meia de açúcar de confeiteiro uma fava de baunilha duas colheres de creme de leite fresco uma pitada de sal bater tudo muito bem e por último o corante em gel rosa Bata bem e pronto não esqueça de limpar toda a borda para misturar bem receita de creme de manteiga do Buddy Valastro
Espero ter ajudado

Angel Costa 2 de julho de 2014 - 09:53

Oi, Bianca, o batedor para não deixar a massa aerada é o em folha (na imagem abaixo).
Já os utensílios, listei aqui: http://doce.blog.br/dicas/o-que-voce-precisa-para-fazer-cupcakes

Responder
Fernanda Camargo 5 de julho de 2014 - 20:33

Vc vai usar a forminha de empada, forminha de papel para cup cake, batedor folha que nao deixa aerado.
Quando fizer a massa, coloque as forminhas de papel dentro das de empada e forre com massa até 3/4 da forminha, asse e prove.
Mas antes, enfeite por cima com chantilly e cereja….use a criatividade.

Responder
arielly 16 de agosto de 2014 - 17:11

qualquer batedeira serve o segredo é que a massa tem que ter a textura de sorvete de creme….

Responder
noemi 7 de outubro de 2014 - 15:32

esse cara é demais

Responder
maria 1 de maio de 2013 - 21:37

ola,
vi o programa hoje e estou procurando a receita, no programa ele fez o cupcake c/ 1 tablete e meio de manteiga e não vi a quantidade de açucar, vc colocou aqui no blog uma medida diferente, vc adaptou a receita certo?

Responder
Angel Costa 2 de maio de 2013 - 09:51

Maria, é que um tablete é 1/2 xícara de manteiga (lá chama-se stick of butter), como ele usou 1 e 1/2, vira os 3/4 de xícara da receita acima. Mas a quantidade de açúcar usada foi esta mesmo.

Responder
Neto 3 de maio de 2013 - 14:20

E a cobertura vc pegou a receita?

Responder
Angel Costa 3 de maio de 2013 - 22:32

Neto, não lembrei da cobertura, mas muito provavelmente devia ser buttercream.

Responder
Fernanda Camargo 5 de julho de 2014 - 20:38

A cobertura pode ser de chantilly com cereja ou morango lavado no alcool de cereais, pois o morango solta água e lavando no alcool de cereais e secando bem ele aguenta por algum tempo. Use a criatividade!

cel 16 de janeiro de 2014 - 22:53

gostaria de saber se vc pegou a receita do creme de manteiga do buddy.

Responder
maria 4 de maio de 2013 - 11:26

oi Angel, fiz a receita e ficou maravilhosa, só tinha feito de receitas de cupcake de baunilha que eu pegava da net que davam errado e esse deram 12 cupcakes dos quais eu comi 11 que ficaram incriveis, super macios e leves com um sabor fenomenal. A cobertura é de buttercream mas quando encontrei a receita da massa aqui eu joguei fora as anotações que tinha feito do programa com a receita..pena. Um beijo para você e Parabéns pelo seu Blog, é um sucesso! 😉

Responder
Angel Costa 2 de julho de 2014 - 10:01

Verdade, Maria, eu também passei um bom tempo até achar uma receita decente de cupcake.
Obrigada pelo carinho!

Responder
Miriam R. Valle 10 de maio de 2013 - 16:47

oi pessoal, voces são demais. adoro o Buddy e tudo o que ele faz. Mas temos q. ‘descobrir’ suas receitas pois ainda não temos seus livros, etc Estava atrás desta receita e cheguei a copiar na hora, da TV, mas a Net falhou bem na hora do buttermilk e fiquei sem entender. Eu iria faze-lo com cr.de leite fresco e batido, mas não sei exatamente o q. é ‘buttermilk’ para nossos ingredientes brasileiros. poderiam me dizer? grata por tudo e quero receber suas receits. São ótimas!!

Responder
Angel Costa 16 de maio de 2013 - 10:26

Tinha o link na receita ensinando como fazer o buttermillk: http://doce.blog.br/receitas/buttermilk/

Responder
camila 21 de julho de 2013 - 16:08

éeee amo muito

Responder
Miriam R. Valle 10 de maio de 2013 - 16:49

desculpe o erro e a repetição. a receita deve ser 5 estrelas, pois o Buddy é o melhor de todos os tempos; vou fazê-la primeiro para avaliar o sabor e a textura

Responder
Angel Costa 21 de julho de 2013 - 16:29

Quando fizer, não esqueça de voltar aqui e postar as fotos pra gente ver!

Responder
Igor Paulo 30 de maio de 2013 - 18:57

Adorei as dicas…..principalmente a das forminhas pois aqui em minha cit. não as encontram….

Responder
camila 21 de julho de 2013 - 16:07

oi eu amo muito tudo isso … unica coisa que eu tenho pra falar srsrsrsrsrsrsrsr

Responder
Angel Costa 22 de julho de 2013 - 15:20

Obrigada, Camila! Volte sempre.

Responder
Teresa Rocha 22 de julho de 2013 - 14:45

Eu assisto quase sempre os programas de Buddy Valastro ( Cake Boss)pois ele demostra no trabalho na confeitaria rodeado da família, o quanto é prazeirroso , fazer bolos e quantas lindas historias tem em casa encomenda . Estive na loja dele em Nova York e pude provar as maravilhas que pode sair de uma cozinha…

Responder
Angel Costa 22 de julho de 2013 - 15:21

Nossa, que máximo que você conseguiu ir à loja dele! Se tiver fotos de lá compartilhe conosco! O que você provou lá?

Responder
cintia 24 de julho de 2013 - 17:01

comprei uma batedeira planetária da arno e não estava entendendo porque meus cup cakes estavam fi cando aerados demais, receitas que eu sempre faço começaram a dar errado, agora com a dica vou testar com o outro batedor!

Responder
nayara 26 de julho de 2013 - 19:18

sou mt fa do buddy e nao perco uma batalha dos confeiteiros nem cake boss e estou procurando mas nao acho a receita do creme de manteiga q ele tanto usa em seus maravilhosos bolos, se vc tive pfv pode passar? se puder mandar no meu e-mail eu agradeço, obg e a receita é 10!

Responder
Angel Costa 26 de julho de 2013 - 21:01

Vou postar aqui amanhã, ok, Nayara?

Responder
mara esther 3 de agosto de 2013 - 21:12

Amo muito a arte de confeitar, quando conheci o cake boss ,fiquei tão feliz, é tudo tão maravilhoso,e tem me ajudado muito nos projetos que tenho para trabalhar com essa arte. Muito obrigada por nós ajudar também Angel Costa .Beijos Mar;a

Responder
Moádia 1 de setembro de 2013 - 12:42

Olá sou apaixonada pelo Buddy e seus programas.Acho fantástico tudo o que ele faz.Fiquei mto feliz com seu blog e com as receitas do Buddy.Parabéns adorei a recita do famosos creme de manteiga usado por ele.

Responder
Monique 2 de setembro de 2013 - 14:32

Vi hoje a receita do cupcake, mas perdi o início e por isso cheguei aqui no site. Vou fazer hoje e dps se der certo eu volto com as fotos!! A receita da cobertura é olocar na batedeira 2 tabletes de manteiga sem sal e 2 1/2 xic de açúcar de confeiteiro e bater bem, depois misturar dois favos de baunilha, depois 2 colheres de chá de leite, depois mais 1 colher de chá de baunilha e por último um pitadinha de sal. Sempre bater com a batedeira no máximo.

Responder
breice 2 de setembro de 2013 - 17:41

Olá gostaria de saber essa receita qtas und. cupcake dá !..pq só tenho uma forminha de 12 cupcakes.Posso assar uma remessa depois com a mesma massa ir assando não vai passa do ponto?

Responder
pati rossi 5 de setembro de 2013 - 15:19

é um ovo inteiro e depois a clara de uma ovo? ou é uma gema e uma clara? obrigada 🙂

Responder
Angelica 5 de setembro de 2013 - 15:31

É um ovo + 1 clara, Pati.

Responder
Alana 3 de outubro de 2013 - 20:04

Olá! Adorei esse blog. Essa receita é uma delícia, mas vi um probleminha… as forminhas ficaram mt ‘úmidas’ da manteiga. Será q poderia diminuir a quantidade de manteiga ou então trocar por margarina já funcionaria? Se puder me ajudar, ficarei mt agradecida. Bjs

Responder
Angelica Costa 4 de outubro de 2013 - 07:56

Alana, vou fazer um post sobre isso hoje. Tem vários emails e comentários me perguntando a mesma coisa.

Responder
Alana 4 de outubro de 2013 - 14:03

Obrigada por responder!

Responder
neloca 5 de outubro de 2013 - 06:27

oi sou de angola,luanda,gosto muito do teu blog,penso em abrir um pequeno negocio de cupcake,gostaria que me enviasses receitas simples, porque os ingredientes são muitos difíceis de ser encontrados.bjs

Responder
Angelica Costa 5 de outubro de 2013 - 09:15

Olha, Neloca, acho difícil achar receita que leve menos que isso. O básico é trigo, açúcar, ovo, leite e manteiga.
Ocasionalmente dá pra mudar a manteiga pelo óleo e o leite por suco de fruta ou outro líquido.
Quais ingredientes você tem por aí?

Responder
Rosinei Moreira Paviato de Freitas 20 de novembro de 2013 - 21:30

Eu adoro o programa do Bass, sempre que posso, esta eu la assistindo o Bass, meu sonho é conhecer pessoalmente a loja do Bass e experimentar aqueles bolos marivilhosos. Amo o Bass

Responder
meire 19 de dezembro de 2013 - 01:28

como se faz o buttermilk?

Responder
Angel Costa 19 de dezembro de 2013 - 10:17

A receita está aqui, Meire: http://doce.blog.br/receitas/buttermilk/

Responder
meire 20 de dezembro de 2013 - 21:02

obrigada

Responder
Jessica 9 de janeiro de 2014 - 19:59

Alguma imagem da consistencia antes e depois?
A principio achei minha massa muito mole, acrescentei
trigo, mas acho que isso a deixou muito pesada.
mas os bolinhos ficaram lindos.

Responder
Angel 10 de janeiro de 2014 - 21:06

Vou fazer e tirar fotos, Jessica. Mas eles são bem consistentes mesmo. Vc tb fez sem adicionar a farinha extra?

Responder
carlabonani 26 de janeiro de 2014 - 14:43

Gente fiz a massa fiquei maravilhada…que delicia… fica fofinha e molhadinha e cobri a…. recheei com creme de framboesa e cobri com chantily…. ficou divino!!!!!!!

Responder
Fabiana 13 de fevereiro de 2014 - 13:05

Oi! Tenho uma dívida, tá difícil achar ovo grande por aqui… eles estão muuuito pequenos! Posso usar 2? Como seria? Obrigada!!!

Responder
Angel Costa 14 de fevereiro de 2014 - 10:29

Fabiana, se o ovos estiverem muito pequenos, use dois mesmo.

Responder
Memê 1 de março de 2014 - 21:05

Olá, gostaria de saber se é necessário bater a clara antes de adiciona-la a receita? obrigada!

Responder
Angel Costa 2 de março de 2014 - 20:59

Nâo, Memê, jogue na tigela do mesmo jeito que o outro ovo.

Responder
Giselle Froment 2 de abril de 2014 - 15:56

Olá,
Gostaria de saber se vc já testou uma variação desta massa no sabor chocolate. Eu usaria cacau em pó, mas quanto?
Obrigada, parabéns pelo muito útil e lindo blog!

Responder
Angel Costa 2 de abril de 2014 - 19:25

Não desta massa, Gisele. Vou até ver se o Buddy tem alguma…

Responder
Giselle Froment 4 de abril de 2014 - 15:57

Tô procurando mas não tô achando. 🙂 obrigada pela ajuda. Tem até uma receita de bolo de chocolate mas não sei se serviria tão bem, embora eu use receitas de bolo para cupcakes, nem sempre fica o ideal!
bjs

Responder
Ricardo Corrêa 22 de abril de 2014 - 20:04

A manteiga p fzr a massa, é com ou sem sal ??????

Responder
Angel Costa 23 de abril de 2014 - 07:49

Sempre sem sal, Ricardo. Se não tiver dela por aí, use a manteiga com normal, mas ignore o sal extra se a receita pedir.

Responder
Luísa Viana 26 de abril de 2014 - 14:34

Oi, gostaria de saber se essa massa dá certo para um bolo?
Obrigada!

Responder
Angel Costa 27 de abril de 2014 - 11:16

Dá sem problema, Luísa.

Responder
Rachel Santos 31 de maio de 2014 - 13:45

Oi Angel vc chegou a postar fotos ou outras dicas dessa receita do Buddy? Procurei no blog mas não consegui achar! Nao sou do ramo de cupcake mas de tanto ver o Cake boss fiquei com vontade de fazer. Mas nunca fiz antes por isso queria algumas dicas.
Seu blog é muito legal!!! Parabéns!
Obrigada Rachel

Responder
Angel Costa 31 de maio de 2014 - 14:33

Rachel, as receitas do Cake boss estão aqui: http://doce.blog.br/shows/cake-boss/

Obrigada pelo carinho. 🙂

Responder
Gislaine 3 de junho de 2014 - 20:24

Olá…
Acessei seu blog e achei MARAVILHOSO…todos os seus post são escritos com tanto carinho!!!
Tentei me aventurar em fazer a receita do cupcake de baunilha do Buddy Valastro…mas parar minha decepção a massa “talhou” assim que coloquei o ovo…é claro q depois com os ingredientes líquidos ela ficou um “pouco pior”… 🙁
Podes me dizer o que fiz de errado?!…segui a receita conforme você publicou…
Agradeço de coração de puderes me responder…
Abraços…

Responder
Angel Costa 3 de junho de 2014 - 22:18

Gislaine, a massa pode ficar com uma aparência de talhada por conta do ovo, mas isso não deveria alterar o resultado final. Depois de assados ficaram bons?

Responder
Gislaine 4 de junho de 2014 - 10:25

Oi Angel!!!!
Ficaram uma delícia…aprovadíssimo pelo marido…hehehehe…
Agora posso ficar mais tranquila pois sei que isso é normal… 🙂
Muuuiiitoo obrigada por responder ao meu questionamento!!!
Abraços…

Responder
Luiza Maria 5 de junho de 2014 - 00:32

Adorei seu blog, estive em Hoboken (New Jersey) e visitei a padaria do Buddy, lá comi canolli que é uma delícia, como estava voltando para o Brasil, não pude trazer um bolo.
Gostaria de saber como faço um recheio de chocolate que ele faz em quase todos os bolos, ou o recheio de creme de manteiga.
Aguardo sua resposta, abraços

Responder
Angel Costa 5 de junho de 2014 - 09:47

Luiza, as receitas que temos do Buddy estão aqui: http://doce.blog.br/shows/cake-boss/
Que inveja (boa) de você por ter tido a oportunidade de provar das delícias dele.

Responder
Marcia Santos 17 de julho de 2014 - 18:58

Ola
Adoro as recitas do Buddy, quando encontrei este site ficou ainda mais adorável, fiz os cupcakes de baunilha, mas fiquei em duvida qual açúcar usar. Se alguém sabe me dizer obrigada. (Cristal ou refinado…) bj
Adorei vcs.

Responder
Mônica Sanches 17 de julho de 2014 - 19:44

Olá,
Gosto muito de assistir os programas do Buddy, e me apaixonei por confeitaria, tds aquelas receitas e bolos maravilhosos. Eu e minha filha Gabriela,….iniciaremos um curso de confeiteiro. Parabéns pelo blog!!!

Responder
Angel Costa 18 de julho de 2014 - 14:35

Obrigada pelo carinho, Mônica. E boa sorte no curso!

Responder
May Dantas 21 de julho de 2014 - 21:39

Olá, parabéns pelo blog, eu adrooo o programa e as receitas do Cake Boss 😀

Posso usar essência de baunilha no lugar de extrato ? Não encontro extrato :/

Responder
Angel Costa 22 de julho de 2014 - 08:48

Pode sim, May. É mais difícil achar o extrato mesmo.

Responder
Stevem Oliveira 22 de julho de 2014 - 22:17

oi Angel….fiz a receita hj,,,perfeita,, simplesmente perfeita,,,, adoro o blog ,,,vc é ótima e esta me ajudando muito ,,pois estou a começar meu negocio de cupcakes ,,, obrigado por tudo,,,, desejo muitas bênçãos p vc .

Responder
Angel Costa 23 de julho de 2014 - 15:51

Obrigada pelo carinho, Stevem. Se precisar, basta mandar email (ali em cima no menu onde diz contato).
😉

Responder
Nestor 20 de agosto de 2014 - 08:38

Bom dia, olha li todos os comentários antes de fazer e se tratando de gramas coloquei 150gr de manteiga não sei se é exatamente essa quantidade, mas tive um problema os cupcakes soltaram das forminhas, a manteiga que usei e exatamente uma sem sal mas por isso fiquei um pouco decepcionado com a receita, quero muito faze-la… desde ja obrigado Angel.

Responder
Angel Costa 20 de agosto de 2014 - 10:23

150 gramas são aprox. 3/4 de xícara de manteiga. Se soltou da forminha, você pode tentar com um pouco menos, como 1/2 xícara, Nestor.
Se der problema, volte aqui que a gente investiga outras causas.

Responder
Nestor 20 de agosto de 2014 - 10:36

Muito Obg pela atenção e rapidez vc e demais mesmo!!! obggg e qualquer coisa lhe aviso!!

Responder
carla custodio 20 de agosto de 2014 - 22:16

Ola adoro o programa do Buddy…vi um episódio que ele fez cookies com gotas de chocolate…mas não consegui oegar a receita inteira…será que vc pode me ajudar? ?? Parabéns pelo blog. Obrigada

Responder
Angel Costa 21 de agosto de 2014 - 15:09

Eu vou procurar por aqui e trago assim que achar, Carla.

Responder
Nestor 23 de agosto de 2014 - 22:20

Angel deu certo coloquei so 100gr de manteiga e ficou perfeito muito boa a receita ai fiz ele e coloquei a cobertura de negresco que tem aqui no site muitooo bom também! Angel muito obg ficou muitooooo bommmmm vc e d+++

Responder
Angel Costa 24 de agosto de 2014 - 17:31

Realmente, ficaram lindos, Nestor. Ainda bem que deu tudo certo!

Responder
ROSELI 3 de setembro de 2014 - 09:18

queria saber como que faz cobertura de negresco

Responder
Angel Costa 3 de setembro de 2014 - 10:08 Responder
roseli 25 de agosto de 2014 - 17:42

eu seguia receita acrescentei 40 gramas de chocolate fiz a cobertura de ganache amarammmmmmmmm

Responder
Conce 27 de agosto de 2014 - 23:21

Olá eu tenho gravado o Buddy Valastro fazendo cupcake para a Lisa no dia dos namorados consegui gravar agora só gravo o programa pois é muito rápido e não consigo anotar quem quiser eu posso postar só não sei como fazer adorei as dicas e tudo o mais

Responder
jessica 5 de outubro de 2014 - 18:29

Oi eu fiz a receita do buddy do cupcake de baunilha
O sabor ficou ótimo ,mas tem muita manteiga e pouca
Farinha de trigo,não cresceu ficou achatado,soltando
Da forminha de papel em baixo ficou molhada..
o buttercream do buddy eu tb fiz ficou bom mas eu
Achei mt gorduroso .e muito doce são 7xic e1/2 de açúcar confeiteiro . Vou colocar menos manteiga e mas fermento no cupcake ..pra ver se da certo …

Responder
Fabi Cupcake 28 de outubro de 2014 - 09:35

Oi Angel! Vc é muito atenciosa, q gracinha, q bom q ganhou uma câmara pra tirar boas fotos… Testei a receita do cupcake de baunilha do Buddy, embora o sabor é ótimo ,mas cresce muito e depois murcha e vai muita manteiga mesmo, mas o bom é que testei, esses não deu pra vender mas comemos em casa hehe.

Responder
Angel Costa 28 de outubro de 2014 - 16:10

Oi, Fabi, agora é botar a câmera para funcionar.

Já tentou cortar a quantidade de manteiga. Quando a receita afunda eu faço isso, às vezes. (Eu botaria para 1/2 xícara).

Já notei também que isso ocorre muito com receitas que levem mais claras ou claras em neve. Deve ser porque fica mais leve.

Esta é outra receita que tenho que fazer um passo a passo.

Responder
Kica 20 de novembro de 2014 - 21:21

Olá!
Fiz a receita com 100gr de manteiga, a massa fica com uma textura incrível!!!! Tanto antes quanto depois de assada!!!
Para o buttercream, peguei uma receita daqui que tem gordura vegetal e diminui a gordura e acrescentei doce de leite e creme de leite pra quebrar um pouco do doce, ficou ma-ra-vi-lho-so!!! Minha batedeira é bem velhinha, bati tudo na velocidade baixa mas segui o passo a passo a risca!
Também usei corante em gel na cobertura e não alterou o sabor!
O recheio foi doce de leite…
Obrigada pela receitas! Só estou em dúvida no bico para a cobertura, mas isto é o de menos! 🙂
Será que vc tem uma receita de um cupcake de cenoura que imite o tradicional bolo de cenoura?
Bjs!

Responder
Angel Costa 21 de novembro de 2014 - 21:27 Responder
Marcella 25 de novembro de 2014 - 10:51

Minha massa fez umas bolhas que acabaram formando alguns buracos na superfície da massa. O que fiz de errado?

Responder
Angel Costa 26 de novembro de 2014 - 14:38

Acho que você bateu a massa demais, Marcella. Bata somente o suficiente para que a massa fique homogênea.

Outra dica é bater com a assadeira no balcão da cozinha para as bolhas de ar sairem.

Responder
Arlindo 26 de novembro de 2014 - 20:20

Boa noite… eu fiz 2 vezes seguindo a receita na risca… porém tem alguns detalhes que gostaria de resposta… ele até cresce no forno, porém logo depois ele começa murchar e fica uma cova no meio do Cupcake… porque? o que há de errado?? isso não ocorreu com vcs? o sabor é muito bom e bem molhadinho porém a massa depois de assada ocorre isto… não é o caso de solar, ele é fofinho porém sem consistência e com esta covinha no meio… aguardo resposta

Responder
Angel Costa 30 de novembro de 2014 - 13:36

Arlindo, você usou colher e/ou xícaras medidoras? Tenho observado esse problema.

Responder
Arlindo 30 de novembro de 2014 - 15:36

Boa tarde amada… tenho os medidores de xicara, colher, etc… Então aquilo que é colher eu usei colher correspondente, aquilo que é xicara eu usei xicara mesmo que fracionada… Pois tenho o medidor fracionado.

Responder
Angel Costa 30 de novembro de 2014 - 15:52

Então, deixe de fora a clara de ovo (já fiz isso algumas vezes). Dependendo do tamanho do ovo, a massa fica leve demais e não se “sustenta” e despenca.

Responder
Fernanda 29 de novembro de 2014 - 16:18

Olá Angel, tudo bem ???

Muito obrigado pela receita, os Cupcakes ficaram maravilhosos, a massa cresceu bem, ficou macia e o sabor ficou divino.

Na receita diz que rende 12 unidades, mas a minha rendeu 16 unidades. Agora sim aprendi uma receita de baunilha perfeita…. rsrsrs

Em breve vou postar a foto do bolinho em seu blog.

Gostaria de fazer mais 01 pergunta, se você puder me ajudar ficarei muito grata.

Nessa receita eu poderia colocar um pouco de pó para sobremesa ( mavalério ou outra ) para acrescentar sabor na massa ou se eu fizer isso ela pode desandar ???

Seria mais aconselhável o uso de essência para dar sabor ao invés do pó para sobremesa ???

Nessa massa eu poderia acrescentar amendoim, castanhas, etc, para ela ficar crocante ou teria que ser outro tipo de massa ???

Obrigado

Fernanda Novaes

Responder
Angel Costa 30 de novembro de 2014 - 13:38

Pode sair adicionando e testando sim, Fernanda!

Se for usar pó em quantidade maior que 1/2 xícara, reduza um pouco da farinha de trigo.

Volta aqui para dizer como foram os testes!

Responder
joao victor 24 de dezembro de 2014 - 19:50

eu queria saber se essa receita pode ser base de outros sabores tipo chocolate ,morango e etc

Responder
Angel Costa 29 de dezembro de 2014 - 09:43

Sim, João. Mas se for acrescentar muita coisa seca (pó), diminua a quantidade de farinha.

Responder
Leonardo 26 de janeiro de 2015 - 06:43

eu estou maravilhado com todas essas dicas e receitas eu vou anotar tudo muito obrigado vcs estão de parabéns adoro os programas do bady valastro um abraço!!!

Responder
Angel Costa 29 de janeiro de 2015 - 10:57

Que bom que gostou, Leonardo!

Estamos aqui para ajudar!

Responder
Taiane 10 de agosto de 2015 - 00:28

Olá! Gostaria de saber se há alteração se eu usar leite gelado e ovos também….obrigada pela atenção!

Responder
Angel Costa 10 de agosto de 2015 - 19:33

Em geral, não. Mas é sempre bom usar ingredientes em temperatura ambiente.

Responder
roseli 3 de setembro de 2015 - 11:27

adoreia receita é simplesmente maravilhosa bgd vcs estaode parabens

Responder
Angel Costa 3 de setembro de 2015 - 15:54

Obrigada, Roseli.

Responder
Ândrea 17 de outubro de 2015 - 17:09

Oi, eu gostaria de saber o porque os cupcakes não podem ficar aerados… Tipo, eu sempre fiz cupcakes com o batedor comum(aquele entrelaçado) e sempre foi na máxima potência pra misturar mais rápido. E eles nunca ficaram parecendo balão de ar, sempre ficaram fofinhos mas bem consistentes, por isso fiquei curiosa com o lance de bater com o batedor de folha (que eu tenho mas nunca usei pq nao sabia o que bater além de massa pesada com ele).

Obrigada. 😀

Responder
Angélica Costa 19 de outubro de 2015 - 08:29

Oi, Ândrea, pergunta boa essa. Vamos ver…
Em geral, cupcakes são bem consistentes e fofinhos como os seus. O batedor comum deixa sim a massa mais aerada, mas a outra parte com responsabilidade é a receita.
Em geral, massa de cupcake leva manteiga e trigo numa proporção maior que os outros bolos e isso os deixa mais “massentos”.
Tenho ainda que fazer um post comparando os dois batedores.

Responder
Ândrea 19 de outubro de 2015 - 10:36

Entendi. Obrigada 😀

Responder
Larissa 27 de outubro de 2015 - 14:19

Descobri a pouco tempo o blog,estou amando, sou muito fã do buddy acompanho a todos episodios de cake boss amo o programa. Tenho esperança de um dia poder conhece-lo.

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Angélica Costa 27 de outubro de 2015 - 17:00

Larissa, o Buddy é um fofo mesmo!
Obrigada pelo carinho.

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Marina 29 de dezembro de 2015 - 11:23

Sigo a receita com precisão, mas meu cupcacke fica mole. Quando os coloco para assar, eles abrem na forminha, mesmo eu tendo mudado a marca delas. Acredito estar fazendo algo errado… Podem me ajudar?

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ROSANGELA 23 de março de 2016 - 16:53

Eu amo esse cara,para mim ele é um mestre da confeitaria.

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Andressa 8 de maio de 2016 - 17:13

Olá,
Fiz a receita seguindo todos os passos certinho. Olha o que aconteceu com meus bolinhos. O que fiz de errado?

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Andressa 8 de maio de 2016 - 17:14

Além do que falei anteriormente , eles demoraram muito pra assar. Uns 30 min e ainda ficaram brancos

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Angel Costa 18 de maio de 2016 - 12:08

Acho que pode ter sido excesso de manteiga, Andressa… Você pré-aqueceu o forno por quanto tempo? E qual temperatura?

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Andressa 18 de maio de 2016 - 12:38

Obrigado Algel. Vou tentar com quantidade menor de manteiga. pre- aqueci por 10 min ‘a 180 graus.
Vces tem alguma receita de cupcake de laranja, tipo aqueles bolos que bate com casca e tudo?
abraços

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Angel Costa 19 de maio de 2016 - 21:37

Hmmm, Andressa, acho que não tenho um que leve casca, mas tem um bem bacana que fiz há algumas semanas atrás: http://doce.blog.br/receitas/bolo-de-laranja-com-casca-cristalizadas

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juliana 9 de fevereiro de 2017 - 12:19

Devo usar açucar cristal ou açucar refinado? Obrigada!

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Angel Costa 10 de fevereiro de 2017 - 14:16

Pode usar qualquer um, Juliana. Eu prefiro o refinado para fazer bolo, mas use o que vc tiver aí, ok?

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Fernanda Kuranishi 7 de julho de 2023 - 01:38

Não sei se você verá o posto. Mas vou escrever. No ano de 2014 busquei uma receita do buddy e achei a sua aqui, fiz e dou um sucesso. Eu gosto de cupcake bem fofinho mesmo pq não tenho paciência de fazer e rechear.Enfim fiz o processo de outra forma e meu cupcake virou um muff kkkkk Então essa receita eu tenho guardada no coração e até minha mãe que é boleira a décadas ama demais. Muito obrigada!

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