A combinação claras + açúcar só rende felicidade. Depois do glacê real, meu derivado favorito da mistura são os suspiros. São bons quando comidos puros ou com alguma sobremesas. Achei este vídeo no Youtube mostrando como fazer suspiros no microondas em 3 minutos sem precisar bater as claras em neve. Simples, fácil e rápido.

O vídeo está em inglês, mas ela diz para adicionar uma clara – se o ovo for pequeno, adicione mais meia clara – em 300g de açúcar de confeiteiro. Depois de mexer por dois ou três minutos, você fica com uma bola.

Faça bolinhas menores do tamanho de brigadeiro, coloque-as em um papel-toalha 4 por vez, pois elas vão crescer. Leve ao microondas por 1 minuto e vá adicionando mais 30 segundos se necessário. Vá tirando para olhar se está no ponto que você deseja.

Se você quiser suspiros com o centro cremoso, deixe menos tempo.

Pronto, agora é só usar na sua receita, jogar em cima do sorvete, do bolo…

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Dicas,

Atualizado em: 9 de junho de 2016

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