Fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes II


Em um post de 2 anos atrás, “fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes” compartilhei uma dica que achei no blog Pesquei na Net. Hoje, trago mais algumas dicas ou alternativas para quem não tem a assadeira para cupcakes em casa.

A forminha de alumínio

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A forminha de alumínio, em geral, é bem resistente e aguenta bem a massa sem abrir muito.

Vantagens: Fácil de achar em supermercados e lojas especializadas.

Desvantagens: Ela é quase sempre um pouquinho mais cara que a forminha tradicional. Também não tem disponibilidade de estampas ou desenhos e vem em cores limitadas.

Múltiplas forminhas

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Você pode usar duas ou três por vez para conter a massa.

Vantagens: Dá um efeito especial se você mantiver as forminhas e é fácil e prático de fazer.

Desvantagens: Você gasta de duas a três vezes mais forminhas por fornada…

Forminhas espciais

Existem algumas forminhas que são feitas especialmente para dispensar o uso da assadeira.

A forminha da Cupcake creations

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Esta forminha da Cupcake Creations vai diretamente ao forno e promete não abrir nem derramar o cupcake.

Vantagens: Variedade de cores, estampas e desenhos.

Desvantagem: Achar uma desta no Brasil e com certeza o preço deve ser bem salgado…

Forminhas de silicone

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A forminha de silicone resolve o problema da assadeira de um modo bem prático.

Vantagens: Disponibilidade, durabilidade, variedade de cores e formatos.

Desvantagens: Não serve para encomendas. Quem quer ter que dar um jogo de forminhas a cada pedido?

Forminhas específicas

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Você já deve ter visto destas forminhas lindas que são reforçadas. Vocẽ encontra delas na Barra Doce e na DoceArt (com tampa para transporte).

Vantagens: Visual e resistência. Boa variedade de cores e estampas.

Desvantagens: O preço.

Tampas de latas

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Qualquer coisa que sirva como um “aro” para conter os cupcakes deve servir. Mas lembre de que tem que ser resistente ao calor.

Vantagens: Simples e funcional.

Desvantagens: Achar este tipo de tampa ou ter que cortar.

E vocês? Já fizerem cupcakes sem assadeira?

Como lembraram as amigas nos comentários, esqueci das forminhas de empada! São ótimas e foi assim que fiz meus primeiros cupcakes.

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37 comentários em “Fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes II”

  1. Oi, Angel!

    Nunca precisei fazer cupcakes sem a assadeira, mas curti as dicas!

    Será que com forminha de empada n!ao rola? Tenho umas aqui em casa e acho que vou testar….

    Beijos

  2. Oi, boa tarde, nossa adorei o post, parabens bem esplicativo e com varias novidades, pelo menos pra mim rs! Bom eu uso umas forminhas individuais de aluminio proprias para cupcake, elas sao bem mais baratas e fica no formato ideal, o unico ruim e ter que desinformar um por um! Bju espero contribuir!

  3. Oi Angel! Este seu post de como fazer cupcakes sem ter forminhas foi que me trouxe para o seu blog. E pelo menos 1x por semana eu passo por aqui! Acabei comprando a forma antiaderente e as forminhas de papel mesmo..

  4. Dá pra assar o cupcake já com o wrapper também.. Fica perfeito !! Não abre, o wrapper não queima ( pelo menos os que eu uso da miss cupcake) e da pra assar sem a forma. Deu super certo pra mim

  5. BOA NOITE,descobri este blog por acaso e gostei,sou iniciante nesta área moro em CARAGUATATUBA tenho feito bolo no pote mas está difícil pois todos vendem também,e quero fazer doces diferentes para variar e ganhar mais prática um abraço.

  6. Parabéns por tudo muitas ideias maravilhosas !!
    Obrigada por tudo ,Deus TE ABENÇOE A CADA DIA…
    Gostaria de receber sempre ideias e novidades,ficarei muito grata..
    beijos…

  7. São bem práticos mas é bom quando já se tem em casa. Já fiz tortinhas crocantes tambem, com a mesma massa de torta crocante. Unto o potinho, abro a massa e cubro todo o pote( fundo e laterais). Deixo crocante e depois sai inteirinha. Daí depois de assada coloco o recheio. Fica ótimo e assa bem rápido. O legal na cozinha é improvisar, fazer testes e depois partilhar 😉

  8. Ao invés de usar tampa de lata…basta usar o fundo da latinha de alumínio 😉
    Basta cortar no na altura que encaixe a forminha de papel e dá certinho

  9. Eu achei uma maneira mais fácil ainda, fazer com papelão, cortar e por dentro do tabuleiro e fazer as rodelas pra por a forminha. E assa muito bem e n abre

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