Início Dicas Fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes II

Fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes II

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Em um post de 2 anos atrás, “fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes” compartilhei uma dica que achei no blog Pesquei na Net. Hoje, trago mais algumas dicas ou alternativas para quem não tem a assadeira para cupcakes em casa.

A forminha de alumínio

635025849911041539

A forminha de alumínio, em geral, é bem resistente e aguenta bem a massa sem abrir muito.

Vantagens: Fácil de achar em supermercados e lojas especializadas.

Desvantagens: Ela é quase sempre um pouquinho mais cara que a forminha tradicional. Também não tem disponibilidade de estampas ou desenhos e vem em cores limitadas.

Múltiplas forminhas

Você pode usar duas ou três por vez para conter a massa.

Vantagens: Dá um efeito especial se você mantiver as forminhas e é fácil e prático de fazer.

Desvantagens: Você gasta de duas a três vezes mais forminhas por fornada…

Forminhas espciais

Existem algumas forminhas que são feitas especialmente para dispensar o uso da assadeira.

A forminha da Cupcake creations

cupcake-creations

Esta forminha da Cupcake Creations vai diretamente ao forno e promete não abrir nem derramar o cupcake.

Vantagens: Variedade de cores, estampas e desenhos.

Desvantagem: Achar uma desta no Brasil e com certeza o preço deve ser bem salgado…

Forminhas de silicone

Silicone Cupcake moulds mixed

A forminha de silicone resolve o problema da assadeira de um modo bem prático.

Vantagens: Disponibilidade, durabilidade, variedade de cores e formatos.

Desvantagens: Não serve para encomendas. Quem quer ter que dar um jogo de forminhas a cada pedido?

Forminhas específicas

635025853219027349

Você já deve ter visto destas forminhas lindas que são reforçadas. Vocẽ encontra delas na Barra Doce e na DoceArt (com tampa para transporte).

Vantagens: Visual e resistência. Boa variedade de cores e estampas.

Desvantagens: O preço.

Tampas de latas

tampas

Qualquer coisa que sirva como um “aro” para conter os cupcakes deve servir. Mas lembre de que tem que ser resistente ao calor.

Vantagens: Simples e funcional.

Desvantagens: Achar este tipo de tampa ou ter que cortar.

E vocês? Já fizerem cupcakes sem assadeira?

Como lembraram as amigas nos comentários, esqueci das forminhas de empada! São ótimas e foi assim que fiz meus primeiros cupcakes.

Posts relacionados

Comente

37 comentários

Grazi 30 de junho de 2014 - 11:15

Oi, Angel!

Nunca precisei fazer cupcakes sem a assadeira, mas curti as dicas!

Será que com forminha de empada n!ao rola? Tenho umas aqui em casa e acho que vou testar….

Beijos

Responder
Juliana 30 de junho de 2014 - 12:27

Oi, boa tarde, nossa adorei o post, parabens bem esplicativo e com varias novidades, pelo menos pra mim rs! Bom eu uso umas forminhas individuais de aluminio proprias para cupcake, elas sao bem mais baratas e fica no formato ideal, o unico ruim e ter que desinformar um por um! Bju espero contribuir!

Responder
Angel Costa 1 de julho de 2014 - 10:48

Sei bem como é, Juliana, foi assim que comecei. Eu realmente esqueci de mencionar as forminhas de empada. Vou editar o post.

Responder
Fernanda Caires 30 de junho de 2014 - 16:37

Adorei as dicas, eu coloco as forminha de cupcake dentro de forminhas para empada, tb funciona!

Responder
Sara 8 de julho de 2014 - 19:18

Oi Angel! Este seu post de como fazer cupcakes sem ter forminhas foi que me trouxe para o seu blog. E pelo menos 1x por semana eu passo por aqui! Acabei comprando a forma antiaderente e as forminhas de papel mesmo..

Responder
Angel Costa 9 de julho de 2014 - 08:14

Oi, Sara, obrigada pelo carinho! Também passei lá no seu blog e já curti e tô seguindo!

Responder
Carla 19 de janeiro de 2015 - 21:24

Oi, posso colocar a de papel dentro da de silicone? Assim fica melhor para eu dar para a pessoa sem ela levar minha forminha

Responder
Angel Costa 20 de janeiro de 2015 - 21:03

Depende do tamanho da forminha. Essas de silicone tem de tamanho variado, mas em geral dá sim.

Responder
Alessandra Gonçalves 9 de março de 2015 - 17:03

Gente, achei esses dias esse link com uma ideia pra quem não tem a foma pra cupcakes. Vou testar ainda, mas acho que dá certo.

Responder
Alessandra Gonçalves 9 de março de 2015 - 17:04 Responder
Karen 20 de maio de 2015 - 21:57

Dá pra assar o cupcake já com o wrapper também.. Fica perfeito !! Não abre, o wrapper não queima ( pelo menos os que eu uso da miss cupcake) e da pra assar sem a forma. Deu super certo pra mim

Responder
Angel Costa 28 de maio de 2015 - 21:32

Que dica boa, Karen. Nunca tinha considerado o wrapper para “segurar” a forminha!

Responder
Paloma 21 de maio de 2015 - 16:56

Ola, será que funciona eu colocar a forminha de cupcake dentro das antigas formas de empada só para dar uma segurada? Sera que funciona? Obg

Responder
Angel Costa 28 de maio de 2015 - 21:33

Dá sim, comecei assim, Paloma.

Responder
ivete santos 2 de agosto de 2015 - 21:58

BOA NOITE,descobri este blog por acaso e gostei,sou iniciante nesta área moro em CARAGUATATUBA tenho feito bolo no pote mas está difícil pois todos vendem também,e quero fazer doces diferentes para variar e ganhar mais prática um abraço.

Responder
Angel Costa 25 de agosto de 2015 - 10:20

Você tem duas opções, Ivete. Variar na apresentação ou no produto. Pq não vender torta de pote? Brigadeiro? Cake Pop? Torta salgada de pote?

Responder
Fernanda 3 de agosto de 2015 - 15:54

Olá…. Me da uma dica? ?
Posso fazer o cupcakes com a caixinha de bolo pronta?
1 caixinha de bolo me rende quantos mini cupcakes???

Responder
Angel Costa 25 de agosto de 2015 - 10:21

Fernanda, vai dar uns 12 cupcakes certinho.

Responder
Fernanda 25 de agosto de 2015 - 10:23

Obrigada 12 mini cupcakes

Responder
Angel Costa 25 de agosto de 2015 - 10:36

Mini não, 12 cupcakes de tamanho padrão, ok?

Responder
maria de Lourdes araujo 22 de agosto de 2015 - 18:57

Parabéns por tudo muitas ideias maravilhosas !!
Obrigada por tudo ,Deus TE ABENÇOE A CADA DIA…
Gostaria de receber sempre ideias e novidades,ficarei muito grata..
beijos…

Responder
Angel Costa 25 de agosto de 2015 - 10:34

Obrigada pelo carinho. Para receber as novidades por email assina a nossa lista lá em cima embaixo dos botões sociais!

Responder
Iohana 4 de novembro de 2015 - 14:00

Ola nao tenho forma propria pra assar os capcakes, em forma de fazer bolo da certo?so tenho forminha de papel coloridos .obg

Responder
Angélica Costa 6 de novembro de 2015 - 09:13

Iohana, pode fazer como bolo que dá certo do mesmo jeito 🙂

Responder
Larissa Dourado 25 de dezembro de 2015 - 16:59

Oi gente, n sei se postaram nos comentarios, mas um bom substituto para as assadeiras d cupcake sao aqueles recipientes d inox d sobremesa. So colocar as forminhas d papel dentro q fica otimo!! http://www.principado.com.br/portal/abrirproduto.aspx?produto=6969

Responder
Angel Costa 25 de dezembro de 2015 - 18:40

Isso é uma ideia muito boa, Larissa, não tinha lembrando destas tigelinhas de inox!

Responder
Larissa Dourado 26 de dezembro de 2015 - 13:45

São bem práticos mas é bom quando já se tem em casa. Já fiz tortinhas crocantes tambem, com a mesma massa de torta crocante. Unto o potinho, abro a massa e cubro todo o pote( fundo e laterais). Deixo crocante e depois sai inteirinha. Daí depois de assada coloco o recheio. Fica ótimo e assa bem rápido. O legal na cozinha é improvisar, fazer testes e depois partilhar 😉

Responder
edi maria xavier 18 de julho de 2016 - 23:20

adorei as dicas, mas gostaria de saber se dá pra colocar em volta das forminhas de papel aros feitos com papel alumínio…

Responder
Angel Costa 19 de julho de 2016 - 15:54

Com certeza, Edi. Dá sim.

Responder
Angela 26 de julho de 2016 - 01:05

Pra assar os cupcakes, nessa forma própria, tem que ser em banho maria??

Responder
Angel Costa 26 de julho de 2016 - 10:11

Angela, assa normalmente direto na forma.

Responder
richard rios 1 de agosto de 2016 - 23:09

No caso das forminhas de silicone e só colocar as de papel por dentro dela assim você pode fazer com elas e não precisa dar para os clientes

Responder
Lu Antunes 7 de agosto de 2016 - 01:30

Ao invés de usar tampa de lata…basta usar o fundo da latinha de alumínio 😉
Basta cortar no na altura que encaixe a forminha de papel e dá certinho

Responder
Gilmaika 11 de setembro de 2018 - 07:40

Oii…posso usar formunha de docinho maior..dentro da forma de empada pra fazer cupcake..obrigado… Bom dia

Responder
Angel Costa 11 de setembro de 2018 - 11:45

Pode sim, Gilmaika, foi assim que comecei a fazer cupcakes.

Responder
Cristiane 21 de março de 2019 - 20:28

Eu achei uma maneira mais fácil ainda, fazer com papelão, cortar e por dentro do tabuleiro e fazer as rodelas pra por a forminha. E assa muito bem e n abre

Responder
Angel Costa 1 de abril de 2019 - 08:15

Excelente dica, Cristiane!

Responder