Fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes II


Em um post de 2 anos atrás, "fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes" compartilhei uma dica que achei no blog Pesquei na Net. Hoje, trago mais algumas dicas ou alternativas para quem não tem a assadeira para cupcakes em casa.

A forminha de alumínio

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A forminha de alumínio, em geral, é bem resistente e aguenta bem a massa sem abrir muito.

Vantagens: Fácil de achar em supermercados e lojas especializadas.

Desvantagens: Ela é quase sempre um pouquinho mais cara que a forminha tradicional. Também não tem disponibilidade de estampas ou desenhos e vem em cores limitadas.

Múltiplas forminhas

Você pode usar duas ou três por vez para conter a massa.

Vantagens: Dá um efeito especial se você mantiver as forminhas e é fácil e prático de fazer.

Desvantagens: Você gasta de duas a três vezes mais forminhas por fornada...

Forminhas espciais

Existem algumas forminhas que são feitas especialmente para dispensar o uso da assadeira.

A forminha da Cupcake creations

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Esta forminha da Cupcake Creations vai diretamente ao forno e promete não abrir nem derramar o cupcake.

Vantagens: Variedade de cores, estampas e desenhos.

Desvantagem: Achar uma desta no Brasil e com certeza o preço deve ser bem salgado...

Forminhas de silicone

Silicone Cupcake moulds mixed

A forminha de silicone resolve o problema da assadeira de um modo bem prático.

Vantagens: Disponibilidade, durabilidade, variedade de cores e formatos.

Desvantagens: Não serve para encomendas. Quem quer ter que dar um jogo de forminhas a cada pedido?

Forminhas específicas

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Você já deve ter visto destas forminhas lindas que são reforçadas. Vocẽ encontra delas na Barra Doce e na DoceArt (com tampa para transporte).

Vantagens: Visual e resistência. Boa variedade de cores e estampas.

Desvantagens: O preço.

Tampas de latas

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Qualquer coisa que sirva como um "aro" para conter os cupcakes deve servir. Mas lembre de que tem que ser resistente ao calor.

Vantagens: Simples e funcional.

Desvantagens: Achar este tipo de tampa ou ter que cortar.

E vocês? Já fizerem cupcakes sem assadeira?

Como lembraram as amigas nos comentários, esqueci das forminhas de empada! São ótimas e foi assim que fiz meus primeiros cupcakes.

37 comentários em “Fazendo cupcakes sem a forma de cupcakes II”

  1. Oi, Angel!

    Nunca precisei fazer cupcakes sem a assadeira, mas curti as dicas!

    Será que com forminha de empada n!ao rola? Tenho umas aqui em casa e acho que vou testar....

    Beijos

  2. Oi, boa tarde, nossa adorei o post, parabens bem esplicativo e com varias novidades, pelo menos pra mim rs! Bom eu uso umas forminhas individuais de aluminio proprias para cupcake, elas sao bem mais baratas e fica no formato ideal, o unico ruim e ter que desinformar um por um! Bju espero contribuir!

    • Sei bem como é, Juliana, foi assim que comecei. Eu realmente esqueci de mencionar as forminhas de empada. Vou editar o post.

  3. Oi Angel! Este seu post de como fazer cupcakes sem ter forminhas foi que me trouxe para o seu blog. E pelo menos 1x por semana eu passo por aqui! Acabei comprando a forma antiaderente e as forminhas de papel mesmo..

  4. Dá pra assar o cupcake já com o wrapper também.. Fica perfeito !! Não abre, o wrapper não queima ( pelo menos os que eu uso da miss cupcake) e da pra assar sem a forma. Deu super certo pra mim

  5. BOA NOITE,descobri este blog por acaso e gostei,sou iniciante nesta área moro em CARAGUATATUBA tenho feito bolo no pote mas está difícil pois todos vendem também,e quero fazer doces diferentes para variar e ganhar mais prática um abraço.

    • Você tem duas opções, Ivete. Variar na apresentação ou no produto. Pq não vender torta de pote? Brigadeiro? Cake Pop? Torta salgada de pote?

  6. Parabéns por tudo muitas ideias maravilhosas !!
    Obrigada por tudo ,Deus TE ABENÇOE A CADA DIA...
    Gostaria de receber sempre ideias e novidades,ficarei muito grata..
    beijos...

    • Obrigada pelo carinho. Para receber as novidades por email assina a nossa lista lá em cima embaixo dos botões sociais!

  7. São bem práticos mas é bom quando já se tem em casa. Já fiz tortinhas crocantes tambem, com a mesma massa de torta crocante. Unto o potinho, abro a massa e cubro todo o pote( fundo e laterais). Deixo crocante e depois sai inteirinha. Daí depois de assada coloco o recheio. Fica ótimo e assa bem rápido. O legal na cozinha é improvisar, fazer testes e depois partilhar 😉

  8. Ao invés de usar tampa de lata...basta usar o fundo da latinha de alumínio 😉
    Basta cortar no na altura que encaixe a forminha de papel e dá certinho

  9. Eu achei uma maneira mais fácil ainda, fazer com papelão, cortar e por dentro do tabuleiro e fazer as rodelas pra por a forminha. E assa muito bem e n abre

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