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10 dicas para o cupcake perfeito

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Às vezes pode ser complicado encontrar a receita que vai resultar no cupcake perfeito. Porém, há algumas coisas que você pode fazer para melhorar suas técnicas e o resultado final. Siga estas dicas para ter cupcakes perfeitos para sua família e amigos.

Encha de 1/2 a 2/3 das forminhas

Mais do que isso vai gerar uma bagunça. Se usar menos, vai ter cupcakes baixinhos e você terá que compensar com cobertura para fazê-los parecer mais altos. Um jeito bom de medir isso é sempre usar a mesma medida, como a xícara medidora (eu uso sempre a de 1/4 de xícara). Para mini-cupcakes, duas colheres de sopa devem ser o bastante.

Escolha a assadeira certa

Boas assadeiras são essenciais. Aquelas maiores (para muffins) podem não funcionar muito bem para os delicados cupcakes. É bom ter sempre uma de sobra pro caso de massa extra.

Remova os cupcakes da forma com facilidade

Use forminhas de papel ou de alumínio de boa qualidade. Você também pode usar fominhas de silicone.

Não bata a massa demais

Isto vai deixar seus bolinhos duros. Siga as instruções da receita à risca. Se sua receita pede um mixer e você só tem uma batedeira, reduza o tempo e a velocidade.

Mantenha os ingredientes à temperatura ambiente

Os ingredientes se misturarão com maior facilidade e o resultado é uma massa perfeita. Ao misturar itens gelados, corre-se o risco de ter uma massa com bolinhas e você terá que bater mais a sua massa (e já falamos porque isso não pode acontecer).

Asse-os à temperatura recomendada

Pré-aqueça o seu forno antes de botar os cupcakes nele. Em geral, você deve acender o forno logo que for começar a receita. Se seu forno não assa por igual os lados, vire a assadeira no meio do tempo. Ah, um termômetro de forno é muito bom para controlar a temperatura (não dá pra confiar no que diz no botão do forno).

Use sua receita favoria de bolo

Um bolo que cabe em uma forma de 20cm rende de 20 a 24 cupcakes. Então, encha as forminhas como já indicamos e verifique a massa a partir de 15-20 minutos para ver se já está pronta.

Verifique apenas após o tempo mínimo

Se os cupcakes não estão prontos depois do tempo mínimo de forno, então empurre-os para o fundo do forno para um tempo extra. Eles estarão prontos quando você insere um palito no meio e ele sai limpo.

Apenas uma assadeira de cada vez

Deixe sua assadeira no meio do forno. Se tiver que colocar duas assadeiras de uma vez só, troque as posições delas no meio do cozimento. Se você tiver apenas uma assadeira e a receita resultar em mais cupcakes do que você pode assar, cubra a massa (com filme plástico ou um pano) e leve à geladeira até a outra fornada ficar pronta. Espere a assadeira esfriar por 15 minutos e leve a massa restante ao forno.

Coma no mesmo dia

Cupcakes são mais gostosos quando comidos no mesmo dia em que são feitos. Cupcakes sem decoração podem ser congelados por até 3 meses.

Boa sorte!

OBS: Dica extra! Suas forminhas de cupcake ficaram abertas e deformadas, coloque-as dentro de uma xícara ou caneca e leve ao microondas por 15 a 20 segundos.

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88 comentários

tecalovatto 13 de dezembro de 2013 - 10:01

Este blog é bom demais… informaçao vale mais que a receita….claro k tudo começa na receitakkk mas informaçao é tuuuuudo…adooooro

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ellen 19 de fevereiro de 2014 - 16:09

Eu assei os meus em latas de milho verde ou ervilha deu certo.

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Angel Costa 20 de fevereiro de 2014 - 09:25

Que interessante, Ellen! Nunca tinha pensando nesta possibilidade. Manda foto pra gente, se tiver.

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GARDENIA 26 de março de 2014 - 21:16

COMPREI A MAQUINA PARA CUPCAKE DA BRITANIA, NAO SEI SE A MAQUINA TEM PROBLEMA, OU NAO FUNCIONA MESMO, O CUPCAKE GRUDA NA FORMINHA DE PAPEL E NAO SAI DE FORMA ALGUMA, FICA OCO POR DENTRO,A FORMA USADA É MUITO PEQUENA, RESUMIDO, FICA MUTI BONITINHO ,MAIS NAO DA PRA COMER

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Angel Costa 27 de março de 2014 - 07:39

Você já tentou outras receitas, Gardenia? Pode ser alguma receita que esteja deixando o bolinho seco e grudando na forma.

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Agatha 9 de abril de 2014 - 14:34

Ola Gardenia, eu tenho a maquina de cupcakes da Britania e amoo tanto que dei uma pra,minha subrinha. Os cupcakes ficam maravilhosos. Se quiser alguma receita. So me add no face Agatha Peixoto. Bjs

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carolina fordelone 29 de maio de 2014 - 12:38

Olá Agatha, tudo bem? Não te encontrei no facebook pq há mais meninas com o seu nome, mas eu queria receitas de cupcake! Meu namorado iria amar! Vc pode me add? Carolina Fordelone. Obrigada!

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Renata Bocalao 11 de julho de 2014 - 11:00

Olá Agatha, por favor você poderia me passar as receitas que você tem? Se for melhor nos conversamos pelo e-mail ! Beijoss

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me add tambem 25 de junho de 2014 - 14:53

adorei o blog e tudo de bom .me add tambem no facebok

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Aline 10 de setembro de 2014 - 17:29

Olá Angel,
Gostaria de uma dica quanto as forminhas de papel para cupcake. Quando eu as coloco na forma elas ficam enrugadas, como se fossem maiores que as forminhas, e eu uso as formas proprias para cupcake. Uso as individuais e aquelas com 12 unidades já. Será que é a marca das forminhas de papel?

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Angel Costa 11 de setembro de 2014 - 09:47

Se você está usando as forminhas comuns, como as da Mago, o problema pode ser com a sua assadeira que é menor que o padrão.

Algumas empresas vendem assadeiras dizendo que é de cupcake, mas são menores.

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Aracelli 11 de novembro de 2015 - 11:11

Olá,Angel usei as forminhas da Mago e quando coloco a massa a forminha enruga para dentro do buraco,o que fez com que os bolinhos ficarem pequenos.Será que é o mesmo problema? A minha assadeira?
A massa ficou ótima!

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Angélica Costa 16 de novembro de 2015 - 10:58

Aracelli, pode ser que a forminha esteja grande para a assadeira.

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Vanessa 24 de fevereiro de 2015 - 13:49

Amei esse site….bem esclarecedor…

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Clara 13 de março de 2015 - 19:31

Adorei as dicas…

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geniane dos s. alves caetano 16 de março de 2015 - 10:28

adorei vou ganhar

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Clara 26 de março de 2015 - 20:18

adoro esse site! Minha inspiração!

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Lais 2 de maio de 2015 - 17:00

bom fiz cupcakes hj pela primiara vez, eles transbordaram e ficou 1hs no forno e n assou direito, sera oq fiz errado? pre aqueci o forno e assei a 180graus, e coloquei massa ate na metade da forminha.
desde ja agradeço

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Angel Costa 4 de maio de 2015 - 10:06

1 hora é muito tempo. Qual receita você usou?

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Elza Máximo de Paula 30 de junho de 2019 - 08:10

Qual a diferença de muffins e cupcake???

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Angel Costa 7 de julho de 2019 - 19:55

Elza, muffins são bolinhos sem coberturas, mais pro lado saudável, integral (levam óleo, nozes, podem ser integrais). Já os cupcakes podem ter coberturas, recheios, enfeites, etc.

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adriana 3 de maio de 2015 - 23:01

Sobre a dica das forminha que se abrem,. As minhas abrem depois do cup assado.A dica de colocar na xícara e levar ao micro eh só a forma ou posso colocar o cup junto? Grata

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Angel Costa 4 de maio de 2015 - 10:07 Responder
Adriana 4 de maio de 2015 - 21:33

Muito Obrigada!!!Superdicas

Responder
Angel Costa 15 de maio de 2015 - 09:22

Obrigada, Adriana!

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Como fazer cupcake 9 de maio de 2015 - 11:25

Seria ótimo se você pudesse adicionar alguns links para provedores de embalagem de cupcake. Os bons são difíceis de encontrar!!

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Angel Costa 15 de maio de 2015 - 09:23

Sempre que trago uma matéria sobre o assunto, informo o link. Mas acho que precisamos de um post só sobre isso.

Na nossa página Onde Comprar tem algumas recomendações.

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Adenir 28 de maio de 2015 - 00:26

Olá, vc tem uma receita que realmente funciona para os bolinhos? Estou tendo dificuldades em acertar uma receita. E para as coberturas o que vc me sugere? Estou iniciando agora e tendo dificuldades. Grata pela ajuda!

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Angel Costa 28 de maio de 2015 - 21:26

Eu gosto da nossa receita básica, naõ tem erro: http://doce.blog.br/receitas/receita-basica-de-cupcake/

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Solange 4 de junho de 2015 - 16:08

Olá meninas, acabei encontrando o blog por um acaso, lendo a postagem sobre cupcakes tive que comentar já que adoro fazer e presentear as pessoas com esse bolinho. Então eu comprei ano passado a máquina de cupcakes da Britânia e super recomendo, sempre dá certo, os cupcakes ficam lindos, crescem bastante, em menos de 5 minutos estão assados e ficam uma delícia. Eu não faço a massa com receita, uso a mistura para bolo da Fleischmann, que além de prático é uma delícia, faço confirme as instruções, coloco nas forminhas de papel, em seguida direto na máquina. Importante lembrar que o diferencial é o recheio e a cobertura escolhida. Espero ter ajudado.

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Angel Costa 13 de junho de 2015 - 09:31

Já falamos das máquinas de cupcakes aqui no blog, Solange. Até já sorteamos uma máquina!

Mas é bom saber que você tem tido sucesso. Algumas meninas aqui tem dificuldade em achar a forminha para a máquina da britânia. Você usa forminha? Se sim, qual o tamanho?

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Mayara 1 de junho de 2018 - 22:49

Eu vi em um vídeo no YouTube q é a número 2 pq são minis; vou iniciar essa semana e pretendo comprar a máquina pois com essa greve dos caminhoneiros o botijão de gás ta Caro e qd acha né; espero ter ajudado msm sem experiência;ainda ??

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MICHELLE 10 de junho de 2015 - 17:57

VOU FAZER CUPCAKE PARA O ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO… MAS TRABALHO FORA E NÃO TENHO MTO TEMPO! GOSTARIA DE SABER QUANTOS DIAS DURA UM CUPCAKE PRONTO (RECHEIO E COBERTURA) E GOSTARIA TBM DE UMA RECEITA BOA E PRÁTICA PARA FAZER NA MÁQUINA DE CUPCAKE. OBRIGADA!!!

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Angel Costa 13 de junho de 2015 - 09:49 Responder
Talita 8 de agosto de 2015 - 09:15

Por favor m ajude, meus cupcakes ficam bem gostosos, mais eles racham em cima e cria uma casca dura, nao sei o q estou fazendo d errado…

Responder
Angel Costa 10 de agosto de 2015 - 19:32

Forno muito alto, Talita. Deixe no mínimo possível.

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Quesia Augusto 26 de outubro de 2015 - 05:43

Oi, gostaria de tirar uma dúvida, meus cupcakes ficaram muito feios! Fecharam como se fosse uma flor no topo, e em cima ficou uma pastimha grudentinha sabe? Fora que ficaram super pesados 🙁 oque eu fiz de errado?

Responder
Angélica Costa 6 de novembro de 2015 - 09:07

O forno estava pré-aquecido e em temperatura baixa, Quesia?

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Paola Cindy 2 de novembro de 2015 - 21:54

Da para fazer cupcake sem batedeira, no caso bater a massa com o fuet? Minha batedeira queimou e não sei oq fazer!!!

Responder
Angélica Costa 6 de novembro de 2015 - 09:10

Tâmo junto, Paola! kkk
Faça o seguinte: se tiver o liquidificador, faça tudo nele. Se não tiver liquidificador, mas tiver processador, bata o óleo, açúcar e ovos na mão e a cenoura no processador. Depois junte tudo e acrescente a farinha e as gotas de chocolate.
Se não tiver nada disso, rale a cenoura o mais fina possível, bata tudo na mão e misture. Vai ficar gostoso também, mas o sabor da cenoura não vai ser tããããão forte, ok?

Responder
Andreza Siqueira dos Santos 22 de dezembro de 2015 - 16:38

Boa tarde,
Gostaria de saber onde posso colocar o cupcake assim que tiro do forno?

Por causa do suor que fica embaixo da forminha de papel, os meus estão abrindo ):

Obrigada.

Responder
Angel Costa 22 de dezembro de 2015 - 22:17

Use uma grade, Andreza. Algo que permita que o calor passe pela parte de baixo.

Responder
Andreza Siqueira dos Santos 23 de dezembro de 2015 - 09:22

Bom dia Angel,

Obrigada.

Responder
lo 27 de dezembro de 2015 - 17:21

oiiiiiiiiiiiiiii oq fasso com a forma de silicone

Responder
Angel Costa 27 de dezembro de 2015 - 22:33

Como assim, Lo?

Responder
Patricia 27 de janeiro de 2016 - 19:49

Olá, adorei o blog!! Estou pensando em fazer os cupcakes para ter uma renda extra. Obrigada pelas dicas!!!

Responder
Angel Costa 28 de janeiro de 2016 - 08:21

Patricia, dá uma olha nesta página aqui: http://doce.blog.br/monte-seu-negocio-de-cupcakes

Responder
Patricia 28 de janeiro de 2016 - 20:04

Obrigada pela dica !!

Responder
Julia Costa 17 de março de 2016 - 13:42

Muito boa esta receita, ainda mais com estas super dicas fica mais fácil, parabéns.

Responder
Nádia Santos 14 de abril de 2016 - 22:07

Muito show adorei as dicas e informações.

Responder
Cíntia 28 de abril de 2016 - 16:36

#SorteioSurpresa
Eu quero muiiiiitoooooooo!!!!

Responder
Solange Antuano 28 de abril de 2016 - 20:10

#SorteioSurpresa Cupcakes valoriza os pequenos doces momentos da vida.

Responder
Laercia 15 de junho de 2016 - 12:06

Amei, td mt gostoso e de boa qualidade, o essencial é ter dedicação e amor, parabéns.

Responder
Giovanna 28 de julho de 2016 - 04:03

Oi angel gostaria de deixar a dica de como asso meus cupcake coloco as forminhas de papel dentro das forminhas de empadinha de alumínio e são ali dentro depois colocolo em copos descartáveis pra esfriar e não desgrudar para os cupcake grandes uso forminhas de empadinha grande e deixo esfriar em copo descartável desses q coloca gelatina em restaurante

Responder
Giovanna 28 de julho de 2016 - 04:07

Oi angel gostaria de deixar a dica de como asso meus cupcake coloco as forminhas de papel dentro das forminhas de empadinha de alumínio e asso ali dentro depois colocolo em copos descartáveis pra esfriar e não desgrudar , para os cupcake grandes uso forminhas de empadinha grande e deixo esfriar em copo descartável desses q coloca gelatina em restaurante pode guardar os copos e usar várias vezes obrigado pelas dicas

Responder
Michelly 31 de julho de 2016 - 14:47

Oi Boa tarde, gostaria de saber quanto tempo é o certo para assar o cupcakes de massa pronto como a massa da dona benta, e qual temperatura.
Obrigada bjos

Responder
Angel Costa 2 de agosto de 2016 - 20:20

Michelly, em geral, 20 minutos com o forno a 175 graus são suficientes.

Responder
Roseane Simões dos Santos Campos 6 de setembro de 2016 - 20:04

Olá boa noite tudo bem ? Gostaria de saber se eu fazendo os cups cakes na quarta dura ate no sábado sem receio e cobertura ? Obrigada !!!!

Responder
Angel Costa 6 de setembro de 2016 - 21:24

Acho que te respondi pelo email agora, mas na dúvida, dá sim!

Responder
Andréa Santos 19 de setembro de 2016 - 19:56

Gostei de tudo!! Você poderia me tira uma dúvida,qual é a melhor máquina de cupcakes hoje no mercado ?? Bem é que estou querendo trabalhar com este doce e estou com medo de comprar na Internet e a máquina vim com a cavidade pequena??

Responder
Angel Costa 22 de setembro de 2016 - 10:34

Andréa, eu cobri o assunto do tamanho em outro post. Quanto a qualidade, já vi pessoas falando muito bem da Britânia e da Cadence e Fun Kitchen.
https://doce.blog.br/produtos/maquinas-de-cupcake-da-britania-e-fun-kitchen

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Silvia Helena Martins 4 de novembro de 2016 - 14:33

amo o site e adoro as dicas. estou começando nesta area agora e tenho me divertido muito fazendo as receitas e decoração….

Responder
Lilian Fernandes 17 de novembro de 2016 - 16:28

Esse Blog e muito bom!!! Tenho colocado em prática varias das dicas que são postadas aqui e elas tem dado outra cara para meus cups. MUITO OBRIGADA…

Responder
Angel Costa 17 de novembro de 2016 - 17:16

Que bom qu egostou, Lilian! 😀

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teresa raquel 18 de novembro de 2016 - 21:09

Meu forno convencional acabou de quebrar! POsso usar forno eletrico? Quanto tempo posso colocar? o que tenho é da marca Philco de 32L.

Responder
Angel Costa 21 de novembro de 2016 - 07:35

Pode sim, é quase o mesmo tempo de forno, Teresa. Dá para usar forminhas de silicone ou de papel, viu?

Responder
Lucas 12 de dezembro de 2016 - 11:28

Excelentes ideias, vou tentar por aqui. De qualquer forma, já vi que tem muita dúvida minha que já não existe mais. 🙂

Responder
Dani Mayra 13 de janeiro de 2017 - 18:34

Qual o lucro em média na venda de Cupcake?

Você pode me informar por favor?

Responder
Angel Costa 16 de janeiro de 2017 - 10:56

Depende, Dani. Do público, da sua margem de lucro, do preço dos seus ingredientes. Por exemplo, um cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro tá com o custo aumentado por conta do leite condensado, mas se você vende por uns 4 reais e consegue fazê-los a 2 ou 2,50, tem um lucro de mais de 100%.
Você pode fazer o teste do custo usando a calculadora aqui do blog: https://doce.blog.br/custo-da-receita

Responder
FABIANO 19 de janeiro de 2017 - 20:14

Muito Obrigado pelas Dicas vou tentar seguir a Risca para ver se consigo fazer.

Responder
Thamyres 26 de janeiro de 2017 - 07:06

Meus cupcakes deixa a forminhas toda engordurado. O. Que fazer?

Responder
amelia david 28 de janeiro de 2017 - 16:17

ola quando se assa na forminha de papel deve se tirar delas e colocar em outras novas para vender ou deixa na mesma forminha que foi assada? obrigada amo seu blog!!

Responder
Angel Costa 28 de janeiro de 2017 - 17:12

Amelia, deixa na mesma forminha, viu? O que algumas pessoas fazem é colocar em outra forminha depois para dar um “toque”…

Responder
juliana 2 de fevereiro de 2017 - 11:14

oi,estou pesquisando,pois quero fazer pra vende los mais não tenho ideia de quanto posso vender?alguma dica,sou do interio de sp,bragança paulista

Responder
Cida Amaral 23 de março de 2017 - 19:07

Ola, estou começando no negócio de cupcake, e gostaria de saber sobre a massa. Por fatores econômico, melhor fazer a massa, ou comprar massa pronta? Não acertei fazer, uma hora ficou crua, outra hora muito seca. Forno elétrico.

Responder
Angel Costa 26 de março de 2017 - 13:42

Vai depender do custo dos seus produtos. Em geral, comprar pronto é mais prático, mas fazer do zero pode sair mais em conta em algumas receitas.
Para pegar o jeito, compre uma massa pronta para testar e entender como seu forno funciona. Em um forno normal, em temperatura baixa (175 graus), pré-aquecido, o tempo de forno é de 20 minutos.
Se deixar muito pode ficar seco, se deixar menos fica cru.

Responder
Tânia Maria Dias Santana 26 de março de 2017 - 22:40

Blog doce e delicado,obrigada Angel!

Responder
Gisele 21 de abril de 2017 - 20:38

Eu fiz como você disse, mas acho que errei na temperatura… Vou fazer outro e ver como fica! Mas mesmo assim, ficou ótimo! Boa dica =)

Responder
LUCIANA 9 de maio de 2017 - 14:07

Bom,li os comentários, faço os meus no forno e ficam fofinhos e gostosos. Mas fui testar fazer de chocolate não deu certo,segui tudo, a temperatura.Não sei aonde errei,mas não vou desistir.Parabéns pelo Blogger.

Responder
Myrna 23 de maio de 2017 - 16:19

Gostei dessas dicas de cupcake vou tentar fazer pois simplesmente amo esse doce.

Responder
Myrna 23 de maio de 2017 - 16:21

Fazer cupcake não é fácil (pelo menos pra mim), mas depois dessas dicas vou ver se consigo pois gosto muito desse doce e não dá para comprar sempre pois aqui é muito caro.

Responder
Flávia 11 de julho de 2017 - 21:21

Com essa dicas vou fazer receitas muito melhores!!! Obrigada!

Responder
Maristela 27 de julho de 2017 - 15:30

É perfeito! Muito bem detalhado e explicado. Acredito que dessa vez vou conseguir fazer!

Responder
Lucro na Cozinha 24 de agosto de 2017 - 18:56

Angel,
Dicas ótimas. Estou começando um negócio para trabalhar com doces, sua publicação vem agregar informações valiosas. Vai me ajudar bastante.
Obrigada.

Responder
Julia 21 de outubro de 2017 - 17:22

Muito boa! Obrigada!!

Responder
pamela 4 de agosto de 2018 - 19:30

adorei, agora vou conseguir fazer omeu. obrigada.

Responder
Maria 1 de setembro de 2019 - 11:53

Excelente dicas.. parabéns!

Responder
Lidia 2 de novembro de 2019 - 09:20

Dicas muito úteis. Obrigado por compartilhar. Parabéns!

Responder