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13 sabores de extratos caseiros – o resultado

por angelcosta
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Vocês lembram que há um tempo atrás, fiz uma variedade de extratos aqui em casa? Pois é, isso foi no fim de setembro. Havia esquecido completamente deles no armário até que fiz um bolo de coco. O problema é que eu precisava dar um toque extra na cobertura e meu leite de coco tinha ido todo na massa.

Corri pro armário e encontrei minha coleção de extratos esquecidos. Todos lindos e pronto para uso. Abri o de coco, cheirei e não levei muita fé, mas quando as gotinhas tocaram o buttercream, o resultado foi maravilhoso. Então, antes do bolo de laranja, deixa eu dar o meu feedback dos extratos no seguinte formato: Sabor – quantidade de material usado – nota do resultado e proporção.

Para saber qual é qual, passe o mouse em cima da foto.

O resultado

  • Baunilha – 1 fava de baunilha para cada 50ml. Nota 10, não tem como errar;
  • Canela – 4 paus de canela para 250ml. Nota 8, a canela suaviza com o tempo;
  • Frutas do Bosque (Chá da Oetker) – 20 saquinhos para 250ml. Nota 10, mantém a cor rosada e o sabor de frutas vemelhas;
  • Anis estrelado – 1/4 de xícara de anis para 125ml. O cheiro é incrível, 10 com louvor.
  • Limão siciliano – Casca ralada de 4 limões sicilianos para 250ml. Muito bom também, 9.
  • Limão tahiti (comum) – Casca ralada de 6 limões tahiti para 250ml. Quero tomar banho disso todo dia, nota 10.
  • Avelã – 1 xícara de avelãs levemente torradas para 250ml + 1 fava de baunilha. Acho que junto com o de limão, foram os melhores, 10.
  • Coco – 1 xícara de coco em flocos (usei de pacote) para 250ml. Suave, mas na medida certa, 10.
  • Laranja – Casca ralada de 4 laranjas (pera) para 250 ml. Ficou bom, mas vou tentar usar
  • Hortelã – 1 xícara de folha de hortelãs para 250ml. Igual a canela, o ardor suaviza e fica parecendo bala, 7.
  • Chocolate – Tentei com 1/2 xícara chocolate em pó para 250ml, pois não tinha outra opção. Se não fosse alcoólico, eu dava pro meu filho, pois tá igualzinho toddynho. E isso não é bom.
  • Café – Também um desastre, com 1/4 xícara de pó do café instantâneo para uns 125ml. Fica parecendo café frio quando fica aquele excesso de pó no fundo.
  • Amêndoas – 1 xícara de amêndoas levemente torradas para 250ml. Ficou fraco, não acho que tenha valido a pena pois é muito caro para pouco resultado.

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20 comentários

Denisia 15 de março de 2016 - 12:27

Boa tarde Angel, gostaria de saber qual o líquido que você usou para preparar os extratos caseiros, é álcool de cereais?

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Angel Costa 15 de março de 2016 - 19:10

Denisia, usei vodka, da mais barata que achei, no caso foi a Slova.

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Débora 15 de março de 2016 - 12:36

Angel, adorei a dica, já vou começar a preparar as minhas em casa, até pq estou com uma garrafa de vodka das grandes lá em casa rsrsr mas uso ela no lugar do álcool de cereais. E em relação ao extrato de café, e se usar o pó torrado comum? Será que funciona ou fica pior que o instantâneo? Nada melhor que muitos testes… hahaha Beijos, obg pelas dicas! 😉

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Angel Costa 15 de março de 2016 - 19:18

Quando vi pela Internet, algumas pessoas tinham usado os grãos, mas sai muito caro comprar um saco de 40 reais para usar meia xícara apenas. Não sei se o pó comum funcionaria melhor… Se você testar daí, me dá um toque, tá?

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eliane lopes 15 de março de 2016 - 15:06

qual o liquido usar sou iniciante

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Angel Costa 15 de março de 2016 - 19:13

Eliane, dá uma olhada aqui onde eu dei a receita dos extratos: http://doce.blog.br/receitas/fazendo-seu-proprio-extrato-de-baunilha-e-de-outros-sabores
Usei vodka.

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Júlio Cesar silva machado 15 de março de 2016 - 16:22

Comprei um curso pra cup cai não consigo visualizar o recibo por favor me ajuden

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Angel Costa 15 de março de 2016 - 19:11

Julio, qual o curso que você comprou?

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julio cesar 16 de março de 2016 - 10:09

foi um curso de cup cak nivel avansado

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jacqueline propato 16 de março de 2016 - 09:03

Amore, mas qual quantidade usar em receitas? E qual fica mais forte e gostoso?

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Angel Costa 16 de março de 2016 - 09:36

Jacqueline, em geral, 1 colher de chá dá para um bolo para umas 6-8 pessoas. Acho que o ficou mais forte foram anis e canela. Gostei muito destes.

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jacqueline propato 16 de março de 2016 - 12:28

Nossa,que legal ! vc é quase um gênio,né?Vou testar.Mas só serve vodka?Tenho rum

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Angel Costa 17 de março de 2016 - 11:38

Sim, dá pra fazer com qualquer bebida, mas lembre que o rum vai “emprestar” um pouco do sabor natural dele pro extrato.

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Claudia Pires 16 de março de 2016 - 19:40

Angel, vc é show! Além dos sabores q devem ter ficado muito bom, a elegancia dos vidros com as frutas dentro, ficaram divinas!!! Amei! vou tentar fazer a de limão!!

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M Raquel Garcia Machado 17 de março de 2016 - 10:35

Angel, o resultado no fim é que funciona e bem, vou tentar.Beijos e obrigado!!

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Denyse 12 de maio de 2016 - 15:34

Angel, sonho em achar essa fava de baunilha, aquela essência sem vergonha que eu uso é uma de lascar! Alguém sabe se tem nas Casa Pedro do centro do RJ?

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Angel Costa 18 de maio de 2016 - 11:37

Aí no Rio com certeza você acha! Em busca no Google, parece ter nas Lojas Santo Antônio e no Pão de Açúcar. Se você mandar email pra Valeso ([email protected]) eles informam os pontos de venda na sua cidade.

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Debora 25 de novembro de 2017 - 18:09

Existe como fazer extrato sem álcool!?

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Angelica Costa 27 de novembro de 2017 - 09:10 Responder
Ana Paula Matos 24 de novembro de 2022 - 08:30

Bom dia
Se fizer o de café com café em grão levemente triturado, fica ótimo
Beijinhos

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