13 sabores de extratos caseiros - o resultado

13 sabores de extratos caseiros - o resultado

Vocês lembram que há um tempo atrás, fiz uma variedade de extratos aqui em casa? Pois é, isso foi no fim de setembro. Havia esquecido completamente deles no armário até que fiz um bolo de coco. O problema é que eu precisava dar um toque extra na cobertura e meu leite de coco tinha ido todo na massa.

Corri pro armário e encontrei minha coleção de extratos esquecidos. Todos lindos e pronto para uso. Abri o de coco, cheirei e não levei muita fé, mas quando as gotinhas tocaram o buttercream, o resultado foi maravilhoso. Então, antes do bolo de laranja, deixa eu dar o meu feedback dos extratos no seguinte formato: Sabor - quantidade de material usado - nota do resultado e proporção.

Para saber qual é qual, passe o mouse em cima da foto.

O resultado

  • Baunilha - 1 fava de baunilha para cada 50ml. Nota 10, não tem como errar;
  • Canela - 4 paus de canela para 250ml. Nota 8, a canela suaviza com o tempo;
  • Frutas do Bosque (Chá da Oetker) - 20 saquinhos para 250ml. Nota 10, mantém a cor rosada e o sabor de frutas vemelhas;
  • Anis estrelado - 1/4 de xícara de anis para 125ml. O cheiro é incrível, 10 com louvor.
  • Limão siciliano - Casca ralada de 4 limões sicilianos para 250ml. Muito bom também, 9.
  • Limão tahiti (comum) - Casca ralada de 6 limões tahiti para 250ml. Quero tomar banho disso todo dia, nota 10.
  • Avelã - 1 xícara de avelãs levemente torradas para 250ml + 1 fava de baunilha. Acho que junto com o de limão, foram os melhores, 10.
  • Coco - 1 xícara de coco em flocos (usei de pacote) para 250ml. Suave, mas na medida certa, 10.
  • Laranja - Casca ralada de 4 laranjas (pera) para 250 ml. Ficou bom, mas vou tentar usar
  • Hortelã - 1 xícara de folha de hortelãs para 250ml. Igual a canela, o ardor suaviza e fica parecendo bala, 7.
  • Chocolate - Tentei com 1/2 xícara chocolate em pó para 250ml, pois não tinha outra opção. Se não fosse alcoólico, eu dava pro meu filho, pois tá igualzinho toddynho. E isso não é bom.
  • Café - Também um desastre, com 1/4 xícara de pó do café instantâneo para uns 125ml. Fica parecendo café frio quando fica aquele excesso de pó no fundo.
  • Amêndoas - 1 xícara de amêndoas levemente torradas para 250ml. Ficou fraco, não acho que tenha valido a pena pois é muito caro para pouco resultado.

19 comentários em “13 sabores de extratos caseiros - o resultado”

  1. Angel, adorei a dica, já vou começar a preparar as minhas em casa, até pq estou com uma garrafa de vodka das grandes lá em casa rsrsr mas uso ela no lugar do álcool de cereais. E em relação ao extrato de café, e se usar o pó torrado comum? Será que funciona ou fica pior que o instantâneo? Nada melhor que muitos testes... hahaha Beijos, obg pelas dicas! 😉

    • Quando vi pela Internet, algumas pessoas tinham usado os grãos, mas sai muito caro comprar um saco de 40 reais para usar meia xícara apenas. Não sei se o pó comum funcionaria melhor... Se você testar daí, me dá um toque, tá?

    • Jacqueline, em geral, 1 colher de chá dá para um bolo para umas 6-8 pessoas. Acho que o ficou mais forte foram anis e canela. Gostei muito destes.

    • Sim, dá pra fazer com qualquer bebida, mas lembre que o rum vai "emprestar" um pouco do sabor natural dele pro extrato.

  2. Angel, vc é show! Além dos sabores q devem ter ficado muito bom, a elegancia dos vidros com as frutas dentro, ficaram divinas!!! Amei! vou tentar fazer a de limão!!

  3. Angel, sonho em achar essa fava de baunilha, aquela essência sem vergonha que eu uso é uma de lascar! Alguém sabe se tem nas Casa Pedro do centro do RJ?

    • Aí no Rio com certeza você acha! Em busca no Google, parece ter nas Lojas Santo Antônio e no Pão de Açúcar. Se você mandar email pra Valeso (VALESO@VALESO.COM.BR) eles informam os pontos de venda na sua cidade.

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