Início Dicas 115+ técnicas de decoração de cupcakes

115+ técnicas de decoração de cupcakes

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

Se você ainda não ouviu falar da Wilton, é hora de conhecer uma das marca mais conceituadas no ramo da confeitaria. Dá uma olhada no que temos sobre a marca aqui no blog. O produto mais icônico no mundo dos cupcakes é o bendito bico 1M, responsável pela querida voltinha clássica que enfeita milhares de cupcake ao redor do mundo.

O canal da Wilton no Youtube é uma fonte extensa de dicas de confeitaria. Garimpei para vocês todas as dicas de acordo com os bicos usados. São 56 jeitos diferentes de se decorar um cupcake.

Os bicos da Wilton você encontra em lojas como a Barra Doce, Lojas Santo Antônio, Rei do Reis Bicos e outras do tipo.

Decorando com o bico 1M – a famosa voltinha

Decorando com o bico 1E

Decorando com o bico 1G

Decorando com o bico 2A

Decorando com o bico 32

Decorando com o bico 47

Decorando com bico 54

Decorando com o bico 62

Decorando com o bico 74

Decorando com o bico 83

Decorando com o bico 100

Decorando como bico 105

Decorando com o bico 340

Decorando com o bico 366

Decorando com o bico 402

Decorando como bico folha

Decorando com flores

Preciso seriamente investir em um conjunto decente de bicos. Os que tenho aqui ficaram com vergonha até de olhar os vídeos…

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18 comentários

Márcia S Torres 7 de junho de 2016 - 09:08

Muito lindo vou copiar. ???

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lucia felix 7 de junho de 2016 - 10:02

Oi, se os seus ficaram com vergonha os meus fugiram de casa!!!!!!!!!!!!

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Joelma 7 de junho de 2016 - 10:16

Bom dia, Angel!
Me tire uma dúvida, por gentileza:
Essa cobertura que aparece no vídeo é de glacê real com corante?
Porque sempre vejo essa cobertura, mas não sei como é preparada e colorida.

Obrigada desde já pela resposta! :*

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Ana Maria 7 de junho de 2016 - 10:58

Não sou a Angel mas posso dizer que essa cobertura deve ser u buttercream, cobertura de manteiga mas vc pode usar ganache de chocolate branco, marshmallow ou mesmo o glace real. O glace real dá ponto e fica lindo mas é uma cobertura que vai endurecer e o sabor não é o melhor, é bem ácido.

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Joelma 7 de junho de 2016 - 13:13

Obrigada mesmo, Ana Maria!! Amei as dicas!!!
Eu nunca fiz nenhum cupcake e nenhuma cobertura, vendo trufas e bombons finos, mas não acredito que seja difícil. Ainda mais com essas dicas!!

Obrigada!!!

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Angel Costa 7 de junho de 2016 - 11:47

A Ana Maria sabe das coisas, Joelma! A cobertura é buttercream mesmo e temos várias receitas dela aqui no blog: http://doce.blog.br/busca/buttercream

Você pode saborizar como preferir (geléias, extratos/essências, frutas, etc) e também colorir com corante líquido, gel, pasta ou até em pó…

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Joelma 7 de junho de 2016 - 13:17

Eu amooo esse blog, na vdd é o único que olho direto…rsrsrs.
Vc faz um trabalho diferenciado, e é isso que gosto de oferecer com meus produtos.
No momento só leio e assisto muitos vídeos, mas pq estou “juntando” os materiais básicos que preciso, mas com essas dicas (que estou amaaaaando, como já disse kkkkk), vou conseguir fazer as primeiras receitas.

🙂

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Caroline Izolan 7 de junho de 2016 - 10:23

Oi, gostaria de saber se é chantilly comum que usa pra fazer essas decorações. Obrigada

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Angel Costa 7 de junho de 2016 - 11:50

Caroline, quando olhar cobertura em cima de cupcake aqui pelo blog, é quase sempre buttercream. Raramente se usa chantilly (lá fora) para cobrir cupcakes. Se você quiser receitas de buttercream, olha aqui:http://doce.blog.br/busca/buttercream
Temos outras coberturas também: http://doce.blog.br/busca/cobertura

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Ana Maria 7 de junho de 2016 - 10:59

Adorei, decorar com bico pode até parecer fácil mas criar tantas decorações diferentes com um mesmo bico é realmente a diferença…
Vou usar muito essas dicas, como sempre vc arrasa nos posts…

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Angel Costa 7 de junho de 2016 - 11:52

Xêsus, o povo diz que eu sou bruxa e não acredito. Estava pensando em você NESTE MINUTO e procurando o seu site pra tirar uma dúvida!
Vc tava sumida… não gosta mais da amiga aqui, né?

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Ana Maria 7 de junho de 2016 - 12:14

hahaha….. bruxinhaaaaa….. Sumi por absoluta falta de tempo mas sempre pensando nas novidades que eu estava “perdendo”…..
Tô na área de novo…. uhuuu…

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ELENIR MARIA RECHE 7 de junho de 2016 - 11:30

MARAVILHOSO TUDO DE BOM .VOU TENTAR COPIAR. PORQUE IGUAL NÃO FICA. UM ABRAÇO

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cinthia 10 de junho de 2016 - 12:09

Amo ver as decorações dos cupcakes, e hj me apaixonei pelos bicos russos, fica simplesmente lindo e super delicado!!!

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izabel 11 de junho de 2016 - 00:25

Por falta de tempo não tinha visitado com calma,até então.
adorei o blog e todas as dicas.
Parabéns pela iniciativa. Já indiquei!

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lilian 12 de junho de 2016 - 04:53

nossa simplesmente amei

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marcia 30 de novembro de 2017 - 19:16

amei o blog
estou aprendendo a cada dia
e a curiosidade só aumenta

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Angelica Costa 1 de dezembro de 2017 - 08:04

Que bom que gostou, Marcia!

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