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Cupcakes red velvet

por angelcosta
Publicado: Atualizado:

O red velvet é um tipo de bolo/cupcake muito comum nos Estados Unidos. Trata-se de um bolo de chocolate, mas que leva pouco chocolate, muito corante vermelho, leva buttermilk e pode ser feito com óleo ou manteiga. E tem aquela cobertura suave e deliciosa de cream cheese.

A receita abaixo diz ser igual a da famosa Sprinkles, se é ou não, eu não saberia dizer. Apenas posso falar que é uma delícia.

Algumas pessoas não se sentem bem usando muito corante em um bolo. Vasculhando pela Internet, vi que alguns trocam o corante por suco concentrado de beterraba.

Cupcakes Red Velvet

Cupcakes

  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de manteiga ((com sal))
  • 1 xícara + 2 colheres ((sopa) de açúcar)
  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho ((se for gel, vá adicionando aos poucos))
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Cobertura

  • 1/2 xícara de manteiga firme (, mas não gelada)
  • 1 pote de 150g de cream cheese
  • 1/2 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Preparo dos cupcakes

  1. Em um copo, misture o leite e o vinagre e deixe separado.
  2. Peneire e misture o trigo, o chocolate e o bicarbonato e reserve.
  3. Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione um ovo de cada vez e bata mais um pouco.
  5. Acrescente o corante e a baunilha.
  6. Misture o conteúdo do copo (leite + vinagre) na massa e mexa.
  7. Adicione a mistura da farinha à massa e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  8. Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno baixo.

Cobertura

  1. Bata a manteiga e o cream cheese até obter uma mistura fofa e clara.
  2. Adicione a baunilha e continue batendo.
  3. Acrescente o açúcar e bata até obter o ponto desejado (que seja consistente o suficiente para confeitar).
  4. Cubra os bolinhos 🙂

Fica aí uma dica do chef confeiteiro da Disney de como enfeitar os seus cupcakes red velvet:

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19 comentários

Alana 4 de setembro de 2013 - 21:14

Olá, notei q a relação de ingredientes não tem fermento. Isso está correto?

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Angel 6 de setembro de 2013 - 08:24

Alana, é o bicarbonato que vai fazer as vezes de fermento nesta receita.

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Marcella 20 de dezembro de 2013 - 08:22

Nunca consigo manter firme a cobertura de cream cheese. Ela amolece e desmorona. Alguma dica?

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Angel Costa 20 de dezembro de 2013 - 12:02

Se for quente aí, é complicado mesmo. Mas você pode deixar o cream cheese na geladeira até a hora de usar.

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myrella 6 de fevereiro de 2014 - 19:17

Olá Angel, eu faço essa receita a bastante tempo e na minha opinião é o melhor cupcake que já fiz. Peguei uma encomenda de cupcakes e gostaria muito de fazer essa receita só quero tirar o corante no caso ficaria uma receita de cupcake de chocolate normal, tem algum problema em tirar o corante e acrescentar mais chocolate em pó ? obrigada!

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Gisele Raveli 28 de fevereiro de 2014 - 15:15

Eu fiz a receita e os meus ficarão horríveis… cresceu, caiu fora das formas e daí n sobrou mais nada dentro delas….q triste! Perdi toda a receita!

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Angel Costa 2 de março de 2014 - 20:56

Você não usou bicarbonato em excesso, Gisele? Amanhã eu vou postar a receita de red velvet da Georgetown cupcakes, quem sabe esta é melhor…

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Carool 3 de junho de 2014 - 11:09

Fiz a receita usei o corante em gel a massaa ficou bem bonita e vermelhinha mais depois de assado ficou vermelho só em cima e no meio,ao redor ficou tudo marronzinho o que pode ser??

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Angel Costa 3 de junho de 2014 - 18:19

Deve ser porque assou um pouco mais do que deveria, Carol. Da próxima, deixe o fogo bem baixo e a assadeira mais alto dentro do forno.

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Carool 10 de junho de 2014 - 14:29

vou testar assim..Obrigada

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morgana 26 de junho de 2014 - 10:57

5 stars
Bom dia. Fiz essa receita. Todos amaram, porém ela murchou. E achei que ficou um.pouco oleosa. Tem como reduzir a quantidade de manteiga da massa?

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Angel Costa 26 de junho de 2014 - 12:36

Morgana, tente usar 1/2 xícara de margarina, mas sem deixar ela muito mole.

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morgana 26 de junho de 2014 - 13:39

Ok. Vou fazer novamente. Brigadinha.

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Elaine 21 de janeiro de 2016 - 20:04

5 stars
Angel,
Fiz essa receita ontem e meu cupcake ficou maravilhoso!
Gostaria de agradecer pois seu blog está sendo um incentivo na minha vida, para me aventurar na cozinha.
Sempre amei bolo red velvet e quando vi a receita do cupcake decidi fazer e agora estou começando a me apaixonar ainda mais por cupcakes.
Aqui em casa todos gostaram!!

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Veridiana Cortina Zordan 3 de julho de 2016 - 01:14

Fiz a receita é achei que ficou gostosa, porém achei gordurosa demais. Será que usei a quantidade certa de manteiga? Usei 170g.

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Angel Costa 3 de julho de 2016 - 14:57

Deve ter sido a manteiga, tente usar 150 e bater beeeem, Veridiana. Vou fazer ela ainda hoje também.

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Pâmela Possani 24 de julho de 2019 - 22:39

Olá, Angel!
Eu vi que a receita rendeu 16 porções do cupcake, imagino que seja o tamanho normal
Fiz aqui, com minha forminha de cupcakes e rendeu 64 cupcakes!
Achei a massa uma delícia e super fofinha, AMEI, de verdade!
,MARAVILHOSA

beijos
Pâm
blog http://www.interruptedreamer
instagram @receitandoporai

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Angel Costa 25 de julho de 2019 - 08:18

Eta, Pâmela, mas são 64 de tamanho normal? Que bom que gostou! Beijos!

Responder
Pâmela Possani 25 de julho de 2019 - 08:27

Oi Angel!
Pensei q eu tinha colocado, desculpe rsrs
Sao 64 mini cupcakes rsrs como precisava pra festa, vou dividir e cobrir cada metade de um tema ❤️
Obrigada

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