Cupcakes red velvet

O red velvet é um tipo de bolo/cupcake muito comum nos Estados Unidos. Trata-se de um bolo de chocolate, mas que leva pouco chocolate, muito corante vermelho, leva buttermilk e pode ser feito com óleo ou manteiga. E tem aquela cobertura suave e deliciosa de cream cheese.

A receita abaixo diz ser igual a da famosa Sprinkles, se é ou não, eu não saberia dizer. Apenas posso falar que é uma delícia.

Algumas pessoas não se sentem bem usando muito corante em um bolo. Vasculhando pela Internet, vi que alguns trocam o corante por suco concentrado de beterraba.

Cupcakes Red Velvet

Cupcakes red velvet 2
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Cozimento 20 min
Total 20 min

Ingredientes

Cupcakes

  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3/4 xícara de manteiga (com sal)
  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de corante alimentício vermelho (se for gel, vá adicionando aos poucos)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de extrato ou essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 colher (chá) de vinagre branco

Cobertura

  • 1/2 xícara de manteiga firme , mas não gelada
  • 1 pote de 150g de cream cheese
  • 1/2 colher (chá) de extrato/essência de baunilha
  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Instruções

Preparo dos cupcakes

  • Em um copo, misture o leite e o vinagre e deixe separado.
  • Peneire e misture o trigo, o chocolate e o bicarbonato e reserve.
  • Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
  • Adicione um ovo de cada vez e bata mais um pouco.
  • Acrescente o corante e a baunilha.
  • Misture o conteúdo do copo (leite + vinagre) na massa e mexa.
  • Adicione a mistura da farinha à massa e mexa até ficar uma mistura homogênea.
  • Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno baixo.

Cobertura

  • Bata a manteiga e o cream cheese até obter uma mistura fofa e clara.
  • Adicione a baunilha e continue batendo.
  • Acrescente o açúcar e bata até obter o ponto desejado (que seja consistente o suficiente para confeitar).
  • Cubra os bolinhos 🙂
Rendimento: 15

Fica aí uma dica do chef confeiteiro da Disney de como enfeitar os seus cupcakes red velvet:

19 comentários em “Cupcakes red velvet”

  1. Olá Angel, eu faço essa receita a bastante tempo e na minha opinião é o melhor cupcake que já fiz. Peguei uma encomenda de cupcakes e gostaria muito de fazer essa receita só quero tirar o corante no caso ficaria uma receita de cupcake de chocolate normal, tem algum problema em tirar o corante e acrescentar mais chocolate em pó ? obrigada!

    • Você não usou bicarbonato em excesso, Gisele? Amanhã eu vou postar a receita de red velvet da Georgetown cupcakes, quem sabe esta é melhor...

  2. Fiz a receita usei o corante em gel a massaa ficou bem bonita e vermelhinha mais depois de assado ficou vermelho só em cima e no meio,ao redor ficou tudo marronzinho o que pode ser??

  3. Angel,
    Fiz essa receita ontem e meu cupcake ficou maravilhoso!
    Gostaria de agradecer pois seu blog está sendo um incentivo na minha vida, para me aventurar na cozinha.
    Sempre amei bolo red velvet e quando vi a receita do cupcake decidi fazer e agora estou começando a me apaixonar ainda mais por cupcakes.
    Aqui em casa todos gostaram!!

  4. Fiz a receita é achei que ficou gostosa, porém achei gordurosa demais. Será que usei a quantidade certa de manteiga? Usei 170g.

  5. Olá, Angel!
    Eu vi que a receita rendeu 16 porções do cupcake, imagino que seja o tamanho normal
    Fiz aqui, com minha forminha de cupcakes e rendeu 64 cupcakes!
    Achei a massa uma delícia e super fofinha, AMEI, de verdade!
    ,MARAVILHOSA

    beijos
    Pâm
    blog http://www.interruptedreamer
    instagram @receitandoporai

  6. Oi Angel!
    Pensei q eu tinha colocado, desculpe rsrs
    Sao 64 mini cupcakes rsrs como precisava pra festa, vou dividir e cobrir cada metade de um tema ❤️
    Obrigada

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