Fazia tempo que eu não ia pra cozinha para testar receita de cupcake. Daí eu vi um tal de floresta negra lá no Scran Line e tive que fazer. As bocas nervosas comeram tudo, fizeram encomendas, lamberam a tigela e assim por diante.

Já falei do Scran Line e das obras de arte deles aqui em outro post.

2017 03 19 18 45 36

Então o treco é bom mesmo. E o melhor de tudo, é simples de fazer. Eu facilitei a minha vida dispensando o waffle, as cerejas na massa e o chantilly que a receita original pedia. Eu estava com poucos ingredientes em casa, mas deu certo e foi aprovado.

Cupcakes floresta negra

maxresdefault

Cupcakes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó ((50g))
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo ((175g))
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonado de sódio
  • 1 xícara + 5 colheres ((chá) de açúcar (225g))
  • 2/3 + 1/4 xícara de manteiga ((175g))
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de leite ((75ml))

Ganache

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml creme de leite fresco

Chantilly

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
  • 600 ml de creme de leite de fresco

Decoração

  • Calda de chocolate pronta ((aquela de sorvete mesmo))
  • Cerejas em calda
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus e coloque as forminhas na assadeira.
  2. Na tigela da batedeira, coloque: chocolate, trigo, sal, bicarbonato e açúcar e bata levemente para misturar.
  3. Acrescente a manteiga e bata até virar uma massa ou uma farofa (depende da temperatura dela).
  4. Adicione os ovos, baunilha e leite batendo só até ficar tudo homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite.
  2. Mexa até ficar homogêneo e deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente ou por 2 horas na geladeira.
  3. Depois deste período, leve a ganache à batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até que fique fofa.

Chantilly

  1. Bata o chantilly com o extrato de baunilha até que fique em ponto de pico firme.

Montagem

  1. Faça um buraco no meio do cupcake e coloque a calda de chocolate.
  2. Faça uma camada de cobertura com a ganache batida.
  3. Faça uma segunda camada com o chantilly.
  4. Coloque uma cereja no topo e jogue calda de chocolate por cima.
Dá pra trocar o creme de leite fresco por aquele chantilly de caixinha (o líquido).
Você pode picar cerejas e colocar na massa se desejar.

Crédito da foto do topo: The Scran Line

Categoria:

Receitas,