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Cupcakes floresta negra

por angelcosta
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Fazia tempo que eu não ia pra cozinha para testar receita de cupcake. Daí eu vi um tal de floresta negra lá no Scran Line e tive que fazer. As bocas nervosas comeram tudo, fizeram encomendas, lamberam a tigela e assim por diante.

Já falei do Scran Line e das obras de arte deles aqui em outro post.

Então o treco é bom mesmo. E o melhor de tudo, é simples de fazer. Eu facilitei a minha vida dispensando o waffle, as cerejas na massa e o chantilly que a receita original pedia. Eu estava com poucos ingredientes em casa, mas deu certo e foi aprovado.

Cupcakes floresta negra

Cupcakes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó ((50g))
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo ((175g))
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonado de sódio
  • 1 xícara + 5 colheres ((chá) de açúcar (225g))
  • 2/3 + 1/4 xícara de manteiga ((175g))
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de leite ((75ml))

Ganache

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml creme de leite fresco

Chantilly

  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
  • 600 ml de creme de leite de fresco

Decoração

  • Calda de chocolate pronta ((aquela de sorvete mesmo))
  • Cerejas em calda
  1. Pré-aqueça o forno em 175 graus e coloque as forminhas na assadeira.
  2. Na tigela da batedeira, coloque: chocolate, trigo, sal, bicarbonato e açúcar e bata levemente para misturar.
  3. Acrescente a manteiga e bata até virar uma massa ou uma farofa (depende da temperatura dela).
  4. Adicione os ovos, baunilha e leite batendo só até ficar tudo homogêneo.
  5. Despeje nas forminhas e leve ao forno.

Ganache

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e acrescente o creme de leite.
  2. Mexa até ficar homogêneo e deixe descansar por 4 horas em temperatura ambiente ou por 2 horas na geladeira.
  3. Depois deste período, leve a ganache à batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até que fique fofa.

Chantilly

  1. Bata o chantilly com o extrato de baunilha até que fique em ponto de pico firme.

Montagem

  1. Faça um buraco no meio do cupcake e coloque a calda de chocolate.
  2. Faça uma camada de cobertura com a ganache batida.
  3. Faça uma segunda camada com o chantilly.
  4. Coloque uma cereja no topo e jogue calda de chocolate por cima.
Dá pra trocar o creme de leite fresco por aquele chantilly de caixinha (o líquido).
Você pode picar cerejas e colocar na massa se desejar.

Crédito da foto do topo: The Scran Line

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7 comentários

Regina Homem 24 de março de 2017 - 11:19

Deu água na boca ? Vou fazer assim que puder. Valeu Angel! ?

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Denyse 24 de março de 2017 - 11:43

NOOOOSSA! Ainda bem que estou comendo uma fatia de bolo que acabei de ganhar, só assim pra não ficar desesperada com essa imagem. Angel, não fica muito doce? Achei muito açúcar para a quantidade de farinha. Beijo.

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Angel Costa 24 de março de 2017 - 14:41

Fica não, Denyse, vai na fé! 😀

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Paula Veloso 24 de março de 2017 - 12:54

Deu água na boca só de ver!!!!!
Jesus amado!

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elisa 28 de março de 2017 - 18:49

Lindo e maravilhosos vou tentar fazer..

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Denyse 3 de maio de 2017 - 08:28

Oi! Pressionada pela validade da manteiga, saí pegando receitas e aproveitei para testar o floresta negra. Ficou maravilhoso!!! Só fiz uma coisinha diferente: como pensei ter anotado errado, botei fermento, 1/2 colher de chá. Além disso meu bicarbonato estava muito estranho, então achei melhor me garantir. Enfim, mais uma receita testada e aprovada. Fechei com essa para cupcakes de chocolate. Ah, não ficou nada de muito doce. Viva o Doce Blog!

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Angel Costa 3 de maio de 2017 - 09:11

É tão bom quando uma receita sai do jeito que a gente quer, né? kkkk
Ultimamente minha mão anda meio torta por aqui…. ahahha

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