Quanto tempo dura um cupcake?

101
9178
visitas

Recebo vários emails perguntando quanto tempo dura um cupcake depois de pronto. Também já dei dicas de como armazenar cupcakes. Mas é importante observar a duração específica do tipo de cobertura e recheios utilizados na receita.

medium_409904757

Então, ao utilizar a tabela abaixo, você deve usar a validade menor. Por exemplo, ao fazer um cupcake simples, mas que use recheio de fruta, o tempo de validade fica em 1 dia.

Tipo de cupcake/ArmazenamentoMesa*GeladeiraFreezer
Cupcake comum**1 a 2 dias2 a 4 dias2 a 4 meses
Cupcake com buttercream1 a 2 dias2 a 3 dias
Cupcake com chantilly1 a 2 dias
Cupcake com cream cheese1 a 2 dias2 a 3 dias
Cupcake com fruta fresca1 dia1 a 2 dias

Eu não recomendo congelar cupcakes com recheio e cobertura.

*Mesa = Em temperatura ambiente.

**Comum = Bolinho puro, sem recheio ou cobertura.

Claro que os valores acima vão variar de acordo com a sua região e também de acordo com a receita utilizada. Onde for mais quente, deve-se ter mais cuidado com coberturas que levem leite/manteiga. E estes prazos são um tanto “pessimistas”, não dá para correr o risco de oferecer cupcakes ruins para os seus clientes, correto?

101 COMENTÁRIOS

    • Oi gostaria de fazer cup cake para vender…
      Bem ele a entrega for domingo
      Vou fazelos no sabado
      Deixo no forno?
      Na geladeira?
      Devo tampar com pano molhado ou isufilme?
      É depois que eu confeitalos com chantilly ou com pasta americana como a cliente deve conservar ele?
      Será que ele aguenta fora Sá geladeira se estiver calor?

    • Danielle, temos alguns posts sobre o assunto: http://doce.blog.br/busca/armazenamento
      Mas o ideal é deixar guardado em algum lugar ventilado, fresco e coberto.
      Você pode guardar e confeitar ou confeitar e guardar, a opção é sua. Com coberturas moles como chantilly, eu deixaria para confeitar mais perto do evento.
      Dá para guardar na geladeira sim, mas retire algumas horas antes da entrega para que ele fique à temperatura ambiente e não tão seco.

    • Hoje eu me enganei achando que amanhã era o dia da entrega dos Cupcakes e os fiz , massa branca com recheio de chocolate e decoração com pasta americana , quando terminava o trabalho fui ver a agenda e vi que troquei as datas . Sendo assim os coloquei em caixa de papelão e os levei ao freezer . Será que vai derreter ? Estou desesperada , socorroooo !!!!!!

    • Elaine, acho que se você colocar os cupcakes em algo bem fechado, talvez a pasta não sue. Você disse que colocou em caixa de papelão. Eu passaria o filme plástico em volta da caixa.

  1. ola quero fazer cupcak par o aniversari do meu neto com recheio de brigadeiro,até quantos dias posso deixar pronto e como devo armazenar ele,obrigado espero resposta

    • Com recheio, eu deixaria com 1 dia de antecedência. Mas você pode fazer os bolinhos antes e rechear e cobrir quando estiver mais perto da festa.

    • Gratidão, estou com uma encomenda de 30 Cup Cak para Sábado 04/8/18.
      Fiz um teste de massa ontem a noite é gostaria de adiantar o processo, mas, estou vendo que o máximo que posso fazer é assar eles na Sexta-feira pela manhã e decorar a noite.
      Aguardo sua resposta.
      Obrigada.

  2. Boa tarde!
    Tenho uma dúvida, pode me ajudar?
    Se eu recebo uma encomenda para sábado, preciso rechear e decorar no sábado? Se entregar no dia anterior, o sabor e a consistência será a mesma?
    Obrigada!

    • Dá pra fazer no dia anterior com tranquilidade, Thais.
      A consistência e o sabor devem permanecer os mesmos. Algumas coberturas endurecem ou criam uma pequena crosta de açúcar por cima, mas é normal.

  3. Ola, estou montando uma padaria e gostaria de vender cupcake. Se eu não conseguir vender por exemplo no máximo em 3 dias, não posso mais vender ele? ficam ruins?

  4. Olá,gostei muito.Vou fazer cupcake para o meu casamento e seguir essas dicas vou prepara um ou dois dias antes mas rechear e colocar a cobertura só no dia bem cedo.Obrigada

  5. Boa tarde,preciso entregar 100 cupcakes no sabado, assei os.mesmo hoje, quinta feira, porem preciso rechea-los xom brigadeiro branco, porem, eles serao modelados com doce dLeite ninho em cima, tudo de bichinhos. Acho ue hoje ainda e cedo ne?? Deve fazer amanha, sexta?? Estou com medo de nao dar tempo, faço.tudo sozinha.Muito obrigada. Cibele

  6. tenho uma encomenda de 20 minis cupcakes de massa de baunilha com recheio de doce de leite, decorado com pasta americana, moro no Rio de Janeiro e esta muito calor . esta encomenda é para o dia 14/03, só que irei viajar no dia 13/03 bem cedo e terei q entrega-los no dia 12/03. Sera q estraga? como a cliente pode manter ate dia 14 sem ter alteração.
    Obs: no recheio costumo colocar creme de leite no doce de leite, sera q pode azedar?
    Aguardo Retorno.

  7. Boa tarde!!
    Primeiramente queria te dizer que este blog é lindoo demais, o conheci faz pouco tempo, aprendo muitoo desde então!!!
    Lendo seu post só fiquei com uma dúvida.. a cobertura de brigadeiro dura quanto em temperatura ambiente?
    Obrigadaa! =)

  8. Adorei o Blog, tenho um evento no dia 25/04 posso fazer os recheios e congelar, gostaria de fazer uma ganache, com chocolate meio amargo, se pode congelar tenho que rechear no dia?

  9. Olá !
    Sou produtora de eventos e estamos querendo enviar cupcakes de brinde aos clientes do Brasil todo .
    Porém sabemos que alguns dos contemplados não poderão consumi-lo em um prazo de uma semana . O que vc me diz ? Existe uma cobertura ou um cupcake especifico que possamos enviar ?
    Se conseguirem me ajudar com essa informação , agradeço.
    Obrigada!!

    Alessandra

    • Alessandra, cupcakes não duram uma semana. Dependendo de como você vai fazer isso, eu recomendaria terceirizar para empresas locais. Assim os seus clientes teriam um produto mais fresco.

      Uma outra solução mais duradoura seria enviar brownies ou biscoitos decorados (ficam lindos e podem levar a sua marca).

  10. Parabens..amei esse blog. Comecei a trabalhar com cupcakes a pouco..irei seguir sempre. Ótimas dicas. Aproveito para perguntar fiz os bolinhos no domingo a noiteestao na geladeira. posso rechear na quinta pela manha e entregar a noite ou devo congelar?

    • Se estiverem congelados sim. Da quinta pro domingo é muito tempo para um cupcake fresco se manter bom para comer.

  11. gostaria de saber se posso fazer para entregar em super mercados pra revenda ? qual seria o preço de uma embalagem com 12 unidades ..mais sendo só o bolinho sem recheio ?qual seria a validade ? ?por favor preciso saber ….

  12. Se eu assar os cupcakes e não rechear e nem colocar a cobertura vi que duram um pouco mais, mas isso não afeta no sabor? tipo assim os cupcakes ficarem mais secos ou duros como pode ocorrer algumas vezes com bolos? Sou novata nos cupcakes e estou cheia de dúvidas kkk’

    • Estou fazendo um teste com anti-mofo em uns brownies que fiz. Mas ainda não consegui definir as datas, Adriana.
      Eles duraram até uma semana, mas ficam secos ao fim disso.

  13. Boa tarde! Vou fazer uns cupcakes de paçoquinha com doce de leite para dar como lembrancinha! Pensei em fazer um dia antes, pq trabalho bem cedo! Irei distribuir todos num mesmo dia, será que preciso colocar na geladeira?

  14. Olá Angel 🙂

    Uma dúvida, quanto ao armazenamento… Altera muito sabor? Eu fico com a curiosidade se ele fica com gostinho de “bolinho dormido” sabe?…

    Eu acho uma DELÍCIA os cupcakes recheadose sempre sigo suas receitas, e fiquei com essa dúvida, se altera muito o sabor.

    Bjos, adoro todos os seus posts! ?

  15. Angel, vou fazer a festa da minha filha no domingo. Hoje, quinta posso fazer os cupcakes e congelar? Descongelo no domingo de manha? E o sabor, vai modificar? Não resseca? E qual a melhor maneira de congelar?
    Obrigada, um abraço.

    • Pode sim, Luciana. Você vai colocá-los em um depósito ou saco (se não tiver cobertura) e deixar com menos ar dentro possível. Na hora de descongelar, deixe do lado de fora de geladeira até que estejam em temperatura ambiente.
      A textura não muda muito, só se eles ficarem congelados por muito tempo.

  16. Boa tarde, Angel, ontem que conheci seu blog e estou amando!!!!! Obrigada por dividir conosco!
    Minha linda, meu filho de 4 anos quer muito um cupcake de banana… Será que tens alguma receita deliciosa ai?
    Beijos mil!

  17. Por favor ! me ajude estou desesperada.
    Boa Tarde! Adorei a dicas. Mas tipo tenho uma festinha daqui 2 semanas e vou fazer a decoração , docinhos e o bolo escultura. Se fizer hoje os cupcakes simples e congelar , quanto tempo antes da hora da festa devo tirar p descongelar e fica bom? E os docinhos posso tambem fazer agora e congelar pro dia da festa? Que tipos posso congelar(todos tipos de brigadeiros) ? A Massa do bolo tb posso fazer como o cupcake?

  18. boa tard…a festinha das minhas filhas sera no domingo e hoj eh quinta…se eu fizer os cupcakes hoj e amanha…pq nao vou dar conta d fazer todos hoj,sao 150! se eu fizer hoj e amanha posso fazer a cobertura no sabado? sera ganache a cobertura e sem recheio!! e se eu fizer assim posso deixar fora da geladeira ou tenho q por dentro?

  19. Tenho encomendas de cupcake com cobertura de ganache. De chocolate, de coco, de vários sabores. Minha dúvida é sobre se ele derrete se ficar fora da geladeira? Ou ele fica firme?

    • Em geral, não derrete (ou não é para derreter) e se mantém firme, Gabriela, mas observe a temperatura do ambiente. Procure sempre colocar cupcakes ou bolos com coberturas em locais frescos.

  20. Bom dia!

    A festa de aniversario da minha filha é sábado, e estava pensando em fazer cupcakes com recheio de doce de leite e brigadeiro, e cobertura de chantili e brigadeiro. Será que posso fazer a masa e os recheios na quinta feira? como devo guardar?

    Muito obrigado

    • Daniela, da quinta pra sexta, você pode deixar em um depósito bem fechado mesmo. Se quiser, pode ser na geladeira. E no dia da festa, tire-os da geladeira com algumas horas de antecedência.

  21. Eu sempre faço cupcake para o dia seguinte então nunca fiz teste de validade. Porém agora me pediram cupcake de massa de chocolate sem recheio e cobertura para o dia 12/10 … Quanto tempo posso fazer antes ? Como Eh para o dia das crianças serão mais de mil

  22. Boa tarde.

    Primeiramente quero parabenizar o blog, adorei as dicas e receitas.
    Segundo tenho uma dúvida, preciso fazer 45 Cupcakes para o sábado a tarde. Vou cobri-los com glace de leite ninho, só estou na dúvida se posso cobri-los na sexta a noite e se teria o risco de derreter.

    Obrigada.

    • Janaina, pode fazer tranquilo de um dia pro outro que não vai desmanchar. A não ser que faça um calor violento aí. Mas acho que deixar dentro de um depósito BEM fechado dentro da geladeira pode ser uma solução para evitar surpresas.

  23. Olá, amei suas dicas.
    Eu gostaria de saber se posso fazer as coberturas dos cupcakes com chantilly um dia antes e onde posso guarda-los até a entrega?

  24. Olá , gostaria de saber quanto tem fora da geladeira pode ficar um cupcake com recheio de geleia feita em casa e cobrir com ganache e decoração de pasta americana? Pq tenho uma encomenda para quinta-feira, e eles só serão consumidos sexta-feira, então ficarão de um dia para o outro fora da geladeira por causa da pasta americana; posso fazer quarta-feira, rechear e entregar quinta-feira? E ser consumidos sexta-feira em temperatura ambiente? Obrigada

  25. olá! Tenho uma encomenda de cupcakes de chocolate com recheio de brigadeiro branco e cobertura de ganache meio amargo. Minha cliente viaja no dia 22 e eles só serão consumidos dia 24. Quer q eu os entregue no dia 21, que sugestão me daria? obrigada

    • Deise, neste prazo, eles ainda estão bons para serem consumidos. O que vc pode fazer é deixar eles bem fechados. O brigadeiro e ganache até que seguram bem, mas tem que estar bem isolados.

  26. Bom dia!
    Tenho 50 cupcakes para fazer para no dia 12 para serem consumidos no dia 14. Massa de baunilha, com recheio de brigadeiro gourmet e decoração em pasta americana.
    Gostaria de saber se eu posso fazer os bolinhos, esfriar, rechear, decorar com base de pasta americana e colocar cada um na saia e armazenar na caixa de papelao aberta para colocar nos sacos de celofane individualmente e amarrados com fita no dia 13 para serem consumidos no dia 14? Pois a cliente vai distribuir no batizado. Posso fazer assim?

COMENTE

Por favor, digite seu comentário!
Por favor, informe seu nome