Barra de chocolate com morangos e pistache

0
213

A Internet está cheia de coisas ultimamente. A moda mais recente são os vídeos de ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response – Resposta Sensorial Autônoma do Meridiano), cujo áudio é produzido para gerar prazer e relaxamento.

E tem uma tonelada de vídeos de receitas nesta linha. Foi assim que encontrei esta receita ridícula de tão fácil e com um resultado surpreendentemente lindo.

Você só vai precisar de uma fruta, chocolate e algum tipo de castanha ou noz (completamente opcional).

Depois de desidratar a fruta, derreter o chocolate, você fica com esta obra de arte para impressionar seus convidados.

Olha, acho que dá até pra vender por um preço bem bacana…

Imprimir

Barra de chocolate com morango e pistache

Preparo 15 min
Cozimento 1 hour 30 min
Total 1 hour 45 min

Ingredientes

  • 200 g chocolate ao leite, meio amargo ou branco
  • morangos
  • pistache (ou nozes, castanhas, etc)

Instruções

  1. Lave bem os morangos e fatie-os.

  2. Forre uma forma com papel manteiga, coloque cada fatia em contato com o papel manteiga (não bote um em cima do outro).

  3. Leve ao forno mais baixo possível por 60 a 90 minutos ou até que o morangos estejam secos.

  4. Quando estiverem secos, deixe-os no forno desligado para que continuem desidratando. (Cuidado para que não queimem)

  5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.

  6. Forre uma forma pequena (15cm) com papel manteiga (lembrando de cobrir as paredes da forma também) e despeje o chocolate.

  7. Com cuidado, coloque as fatias de morango decorando como desejar e também os pistache.

  8. Leve à geladeira até endurecer.

  9. Quando estiver duro, corte em quadradinhos e sirva.

Notas

A receita é bem versátil. Dá pra trocar o morango por laranja, abacaxi, banana, vai tudo depender do seu gosto.

Mais fácil que isso não dá, né? 🙂

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here