A Internet está cheia de coisas ultimamente. A moda mais recente são os vídeos de ASMR (Autonomous Sensory Meridian Response – Resposta Sensorial Autônoma do Meridiano), cujo áudio é produzido para gerar prazer e relaxamento.
E tem uma tonelada de vídeos de receitas nesta linha. Foi assim que encontrei esta receita ridícula de tão fácil e com um resultado surpreendentemente lindo.
Você só vai precisar de uma fruta, chocolate e algum tipo de castanha ou noz (completamente opcional).
Depois de desidratar a fruta, derreter o chocolate, você fica com esta obra de arte para impressionar seus convidados.
Olha, acho que dá até pra vender por um preço bem bacana…
Barra de chocolate com morango e pistache
- 200 g chocolate ao leite, meio amargo ou branco
- morangos
- pistache (ou nozes, castanhas, etc)
-
Lave bem os morangos e fatie-os.
-
Forre uma forma com papel manteiga, coloque cada fatia em contato com o papel manteiga (não bote um em cima do outro).
-
Leve ao forno mais baixo possível por 60 a 90 minutos ou até que o morangos estejam secos.
-
Quando estiverem secos, deixe-os no forno desligado para que continuem desidratando. (Cuidado para que não queimem)
-
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para não queimar.
-
Forre uma forma pequena (15cm) com papel manteiga (lembrando de cobrir as paredes da forma também) e despeje o chocolate.
-
Com cuidado, coloque as fatias de morango decorando como desejar e também os pistache.
-
Leve à geladeira até endurecer.
-
Quando estiver duro, corte em quadradinhos e sirva.
A receita é bem versátil. Dá pra trocar o morango por laranja, abacaxi, banana, vai tudo depender do seu gosto.
Mais fácil que isso não dá, né? 🙂