Eu já tinha descoberto uma receita de cookie e ela estava mais do que aprovada. Aí encontrei essa do Buddy e a outra inevitavelmente em segundo lugar. Não é à toa que ele tem sucesso nas coisas que faz.
A canela e a proporção do açúcar mascavo pro açúcar branco deixam a receita mais gostosa, menos doce e com um cheiro delicioso pela casa toda.
Dicas rápidas:
- Forre a forma com papel manteiga, fica bem mais fácil de desgrudar da assadeira depois;
- Se não quiser que os biscoitos espalhem muito pela forma, deixe-os por uns 10 minutos na geladeira antes de levar ao forno.
Cookie de gotas de chocolate do Buddy Valastro (Cake Boss)
- 1 xícara de manteiga sem sal (, temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar granulado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de baunilha ((extrato ou essência))
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de farinha
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras de gotas de chocolate ou chocolate picado
- Pré-aqueça o forno em 180 graus (forno baixo).
- Forre a assadeira com papel manteiga.
- Bata a manteiga, os açúcares, bicarbonado e a baunilha e o sal até que formem uma massa.
- Adicione os ovos um a um, batendo em velocidade baixa.
- Acrescente a farinha de trigo com a canela até que fique homogêneo.
- Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em gotas com uma colher.
- Faça bolas (não precisam ser perfeitas) usando uma colher de sopa cheia ou uma colher de sorvete.
- Deixe-as bem separadas e leve ao forno por no máximo 15 minutos.
Momento Sílvio Santos: Eu não fui, mas meu primo Gustavo foi e disse que é muito bom.
Estava com algumas dúvidas sobre como tirar fotos de comida e liguei para um primo que entende bastante do assunto. Conversa vai, conversa vem, acabamos falando no Buddy, na confusão que foi a vinda dele aqui.
E este gentil rapaz me conta que foi ao Cake Boss Café. Isso mesmo, além da confeitaria, da fábrica, tem também o Café. Ele mandou algumas fotos pra fazer inveja e disse para eu falar exatamente o seguinte: “Foi a melhor coisa doce que eu já comi na minha vida”.
E olha que ele nem é tão fã de doce e nem sabe dizer o que comeu, mas que em cada garfada dava para sentir vários ingredientes. E, gente, se os homens da minha família dizem que algo doce é bom, então é bom mesmo…
Caramba Angel….parece q temos pensamento em sintonia…ontem eu estava vendo kitchen boss e o Buddy ensinou os filhos dele a fazer exatamente esse cookie….na hora falei p meu marido q se eu tivesse seu telefone ia avisar vc. Eis q abro o comput e vc está com a receita!!!! Vc é fera, menina!!!!
E o sorteio…to surtando!!!!
bj!!!
🙂
Eu estava com essa receita aqui já algum tempo para postar, mas não tinha testado ainda, claudinha.
Passo o meu whatsapp pra vc pelo Facebook.
Oba! whats up com vc!!!!urruuuu
vai o meu 43 88423892
bjjjj
Olá,
Fiz essa receita esse final de semana. Sabor indescritível. Porém os meus cookies não ficaram crocantes. Sabe o que pode ser feito para que fiquem crocantes?
Obrigado,
Gustavo.
Gustavo, em geral os cookies são macios e não ficam muito crocantes como alguns biscoitos.
Mas para deixar ele um pouco mais durinho, tire do forno enquanto estiverem ainda bem clarinhos e deixe esfriar. Assim eles ficam mais durinhos (assando fora do forno).
Fiz novamente a receita, e dessa vez ficaram melhores ainda. Eu diminui um pouco a temperatura do forno, algo por vota de 160… 150 graus (pelo menos o indicador do forno dizia isso), e deixe 10 minutos com ele ligado só a parte de baixo, depois deixei mais 5 minutos com o dourador ligado junto. Ficou crocante na medida certa.
Usei uma barra de chocolate picado grosseiramente e um pacote de gotas de chocolate… ou seja, bastante chocolate.
Meu próximo desafio é fazer com que algumas gotas de chocolate fiquem em relevo no cookies, como os da foto. As minhas gotas e pedaços ficam dentro dos cookies.
Gustavo, se eu fosse chutar, diria que a massa foi resfriada (geladeira ou congelador) e logo antes de ir ao forno, eles botam as gotas…
Nunca tentei, mas eu tentaria fazer assim. Se der certo, me avisa.
Experimente colocar as gotas ou pedaços picados assim q vc tira do forno os cookies.
Oi Gustavo, as gotas de chocolate que vc quer que não afundem tem um segredinho, basta colocar as gotas num saquinho com colher de farinha de trigo e sacudir aí não afunda.
Opa, dica excelente, Fabiana. Assim que der, testo por aqui!
Olá Fabiana, obrigado pela dica.
Vou fazer o teste e depois posto a foto aqui de como ficou.
Gustavo, é só vc colocar as gotas em cima dos biscoitos já modelados e depois levar ao forno.
Só ñ se esqueça de usar as gotas forneáveis, pois elas assam e se mantem na mesma forma.
Vou fazer essa receita logo logo.
Angel estou amando seu blog, parabéns. Logo vou testar o cupcake de baunilha do Buddy, depois posto a foto. Abraço Fabi
Eu gostaria muito de ver mais receitas de cupcakes vejo seu programa sempre bolos maravilhosos parabéns adoraria ter suas receitas
Eu acabei de fazer e os meus ficaram horríveis! Espalharam demais
e ficaram moles. .. Deixei 15 min depois mais 10 no forno.
coloquei un tablete inteiro de manteiga será q foi demais?!
Mas o gosto ficou bom pelo menos! 🙁
A manteiga tá na quantidade certa (200g), o tempo de forno também. É natural que eles espalhem muito quando assam.
A dica é deixar eles um pouco na geladeira antes de botar no forno para não espalharem tanto.
Obrigada Angel!
Vou tentar de novo!
Bjs
o que pq bicarbonato
Ele faz as vezes de fermento, Aline.
Ola Angel, nao posso usar o fermento? tem que ser bircabonato? e qual o prazo de validade do cookie? obrigada
MUITO BOM! OS MEUS FICARAM CROCANTES DO JEITO QUE EU GOSTO!
OBRIGADA PELA RECEITA!
Boa tarde!
Esse açúcar granulado por acaso é o açúcar cristal?
E eu posso trocar esse açúcar e só colocar o açúcar demerara (que é o que eu uso na minha casa).
Desde já agradeço a atenção.
Sim, o granulado é o cristal. E pode usar o demerara sem problemas. Eu também prefiro ele para fazer cookies.
Ameiiiii!!!! Fiz para o Chá de Cozinha da minha irmã e os Cookies sumiram!!!!!
As gotas ficam facilmente em cima do biscoito (em relevo como disseram) se forem jogadas em cima da massa ja na forma,antes de ir pro forno…elas não entram dentro da massa como as que foram misturadas.Pra isso eu uso só 1 xicara e meia de gotas na massa e a outra metade uso pra ir espalhando algumas gotas em cima de cada cookie 🙂
Pode congelar a massa?
Danielle, pode sim. Ainda não encontrei nenhuma massa de cookie que não desse pra congelar.
Obrigada. Outro dia testei uma receita com aveia, e congelei uma parte, eu achei que ficou menos crocante. Vou testar essa! ?
Boa tarde!!! Preciso te dizer que HOJE estou assistindo Kitchen Boss e ele fez este cookie! Procurei a receita e a sua foi a primeira a aparecer!!!!!
Vou fazer o teste e te conto como ficou!!!
Obrigada pela receita!
Bjo
Bel, volta com fotos pra gente ver como ficou 🙂
Caraca ..demais esse site..obrigada Angel por dividir suas experiencias.Amo o Buddy,e amo fazer cookies,faço versão fit.Mas esse dele sou obrigada a fazer ,versão engordiet kkk.Uso gostas de chocolate que vão ao forno.bjos a todos.
Que bom que gostou, Rosimere. 🙂 Já me cobraram por aqui versões lights, quem sabe eu trago algumas logo…
uma barra de chocolate de 115g da 2 xicaras??
Uma barra dá uns 2/3 de xícara. Dá pra fazer meia receita, Amélie. Corta tudo pela metade e usa essa barra que vc tem. Ainda dá bastante cookie.
Pela primeira vez aqui, e fiquei espantada de ver que você responde as perguntas e duvidas. PARABÉNS! coisas rara. Vou testar a receita
Opa, Vanda! De que adianta pedir pras pessoas comentarem se a gente não dá retorno, não é?
Obrigada por visitar o blog 😀
Amei o cookie!!! Delicia!!!! E rende bastante! Quando preparo a massa, asso uns e o resto congelo (já as colheradas, prontas para assar). Cada vez q minha filha pede eu tiro alguns e asso. Entre tantas receitas de cookies que já testei essa é sem dúvida a melhor!
É boa mesmo, Glau. E rende tanto que dá pra fazer cookie pro mês todo 😀
Ainda fica bom se comer no dia seguinte?????
Sim, Ana, fica uma delícia!